Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Марта 2011 в 11:57, курсовая работа
Основной целью выполнения данной курсовой работы является раскрыть ассортимент и качество рыбных пресервов в масле, реализуемых в розничной торговой сети.
Для достижения цели, которая поставлена при выполнении курсовой работы, нужно руководствоваться следующими задачами:
1.Отразить уровень теоретических знаний при написании курсовой работу;
2.Определить качество рыбных пресервов в масле, реализуемых в розничной торговой сети;
3.Сравнить полученные результаты с требованиями действующих НД;
4.Обосновать товароведную оценку исследуемого продукта.
Все органолептические показатели исследовались в соответствии с ГОСТ 7453 - 86, и было установлено, что отклонений по показателям не оказалось.
В результате физико – химических показателей выявлено:
1.Пресервы « Сельдь атлантическая филе - кусочки с/с, « Матье» в масле с ароматом копчения» содержат 5,1% поваренной соли, что соответствует показателям ГОСТ7453 – 86 « Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия» и допускается в свободную реализацию..
2.Пресервы
«Атлантическая
Выводы по результатам работы
Рыбные пресервы – солёный продукт из рыбы или морепродуктов, содержащий рыбы не менее 65% массы нетто, с массовой долей поваренной соли не менее 8 % с добавлением или без добавления пищевых добавок, гарниров, соусов, заливок в плотно укупоренной потребительской таре массой нетто не более 5 кг, подлежащий хранению при температуре не выше 0 градусов Цельсия. Пресервы могут изготовляться с предварительной тепловой обработкой, вялением или копчением.
Что
необходимо изучить о требовании
к качеству сырья - это то, что
содержание токсичных элементов, пестицидов
и микробиологических показателей
в пресервах не должно превышать
допустимые уровни, установленные медико-
При написании курсовой работы я изучила данные продукты, закрепила знания по теоретическим разделам и приобрела практические навыки по определению качества и свежести продуктов, изучила схему изготовления пресервов в масле, какие бывают пороки и причины их вызывающие, а так же химический состав пресервов, питательную, биологическую и энергетическую ценность.
В заключении можно сказать, что производство
рыбных пресервов в масле в России имеет
огромную перспективу для своего развития,
так как имеет очень большой спрос среди
потребителей.
Список использованной литературы