Современное состояние и перспективы развития рынка слабоалкогольных напитков

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря 2011 в 18:20, контрольная работа

Описание работы

Пиво - слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Для отдельных сортов пива ячменный солод частично заменяется рисовой, кукурузной или ячменной мукой и сахаром. Пиво освежает, хорошо утоляет жажду. Основные отличия пива от вино-водочных изделий заключаются в низком содержании алкоголя в составе, особом вкусе, незаменимости в некоторых случаях, например, неизменная традиция пить пиво после бани.

Работа содержит 1 файл

Современное состояние и перспективы развития рынка слабоалкогольных напитков.docx

— 39.19 Кб (Скачать)

12

     Участники экспертизы – компании-производители:

     Приправыч - ЗАО Компания «Проксима», г. Новосибирск

     «Премьер» - ООО «МКФ Группа  Продекс», г. Люберцы Московской обл.

     «Фрам» - Торговый дом «Фрам», г. Москва

     «Строймаш» - ООО «ППО Строймаш», г. Челябинск

     «Спецаромат» - ООО «Славянский пищекомбинат», г. Москва

     «Пищевые технологии» - ООО «Пищевые технологии», г. Челябинск

     «Витэкс» - ООО «ППО Строймаш», г. Челябинск

     Для того чтобы выбрать качественный  перец, совсем не обязательно  знать  наизусть все признаки  хорошего качества. Вполне достаточно  сравнить несколько  образцов, выбрать самый качественный из  них, а потом покупать только  его. Судя по итоговой таблице,  очень хорошее качество было у пряностей «Приправыч».

     Информация для покупателей на  упаковке соответствовала всем  требованиям (помимо обязательных  сведений там приведены еще  и рецепты приготовления возможных  блюд с этими пряностями). 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

13

Список  литературы 

      • ГОСТ 28875-90 «Пряности. Приемка и методы анализа» и ГОСТ 28876-90 «Пряности и приправы. Отбор  проб».
      • ГОСТ 28875-90 «Пряности. Приемка и методы анализа» - определение качества упаковки и маркировки, массы нетто, органолептических показателей, зараженность вредителями, присутствие примесей и дефектов.
      • Боровикова Л.А. Товароведение продовольственных товаров. -M.: Экономика 1988.
      • Герасимова В.А., Белокурова Е.С., Вытовтов А.А.. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. – СПб: Питер Принт, 2003.
      • Елисеев М.Н., Позняковский В.М. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. Уч. Пособие. –М.: 2006. -304 с.
      • Коробкина З., Страхова С. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. –М.: Колос. 2003. -352 с.
      • Новикова А.М., Голубкина Т.С., Никифорова Н.С. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами. –М.: ПрофОбрИздат, 2001.
      • Чепурной, И.П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров / И.П. Чепурной. –М.: Маркетинг, 2002. – 402 с.
 
 
 
 
 
 
 

14

Информация о работе Современное состояние и перспективы развития рынка слабоалкогольных напитков