Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Января 2013 в 11:43, реферат
Товароведение пищевых продуктов изучает физические, химические и биохимические свойства продуктов, их качество, а также влияние на эти показатели различных факторов, связанных с технологией производства и хранением продуктов питания
Введение стр 3
Деление минеральных веществ на группы по количеству их продукта стр 4
Функции минеральных веществ в составе продовольственных товаров.
Их влияние на организм человека стр 8
Заключение. Проблема питания с учетом содержаний этих
минеральных веществ стр 14
Список литературы стр 16
Хронические заболевания внутренних органов – может значительно нарушить обмен минеральных веществ в организме. Хронические гастриты с пониженным выделением кислоты, хронические энтериты (воспаление тонкого кишечника) часто могут вызывать недостаток железа, меди, цинка и других минералов. Происходит это потому, что поврежденная слизистая оболочка органов желудочно-кишечного тракта неспособна всасывать минеральные вещества. При хронических заболеваниях почек (хронический пиелонефрит, хронический гломерулонефрит) увеличивается потеря минеральных веществ с мочой.
Употребление
некоторых лекарственных
Возрастные
особенности организма. В различные
периоды жизни потребность
Механизмы развития болезней при недостатке или избытке некоторых минеральных веществ. Возникающий вследствие той или иной причины недостаток минеральных веществ, негативно сказывается на состоянии здоровья организма. Стоит отметить, что благодаря функционированию специальных механизмов, концентрация большинства минеральных веществ в крови поддерживается на определенном уровне. Как понижение, так и повышение концентрации минералов в крови может привести к тяжелейшим последствиям. В ряде случаев смерть при различных заболеваниях возникает именно из-за нарушения концентрации определенного элемента в крови (например, при инфаркте миокарда, остановка сердца наступает из-за повышения концентрации калия в крови).
Список используемой литературы:
Информация о работе Роль минеральных веществ в составе продовольственных товаров