Производственный ассортимент крахмала и его применение в пищевой промышленности, продукты переработки крахмала в торговом предприятии К

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Января 2012 в 16:34, реферат

Описание работы

Термин «товароведение» происходит от двух слов - «товар» и «ведать» (знать, управлять). Товароведение как отрасль знаний о товарах возникло в связи с развитием товарного производства и торговли, когда появилась необходимость описания товаров, особенно для целей экспорта импорта. Оно зародилось в XVI столетии, а сформировалось как наука о товарах в конце XIX - начале XX столетий. К этому времени были проведены исследования предмета науки, определены ее задачи и содержание, накоплен и систематизирован большой информационный материал о свойствах товаров.

Содержание

Введение
1. Обзор литературы
1.1 Состояние и перспективы развития рынка крахмала на современном этапе
1.2 Химический состав, пищевая ценность
1.3 Краткая характеристика сырья, основы производства крахмала, влияние отдельных технологических операций на его качество
1.4 Общая характеристика, классификация и ассортимент крахмала
1.5 Требования к качеству крахмала, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению
2. Исследовательская часть
2.1 Цели и задачи
2.1.1Ассортимент и поставщики крахмала
2.1.2 Порядок отбора проб при приемке в магазине
2.2 Органолептическая оценка качества крахмала
2.3 Определение физико-химических показателей качества крахмала
2.4 Условия хранения в магазине
2.5 Выводы и предложения
Список литературы

Работа содержит 1 файл

Курсовая по товароведению.docx

— 42.73 Кб (Скачать)

В магазин ООО  «Перекресток» поступает крахмал  от ниже перечисленных поставщиков:

1.

2.

3.

В основном ассортимент  представлен …….крахмалом.  

2.1.2 Порядок отбора проб при приемке в магазине 

Приемка крахмала производится на основании ГОСТ 7698-93 п.1.

Крахмал принимают  партиями. Партия - совокупность единиц

продукции одного наименования, вида и сорта, изготовленной  одним предприятием за одну дату и  смену, в одинаковой упаковке и оформленной  одним документом о качестве.

Каждая партия должна сопровождаться документом установленной

формы, удостоверяющим ее качество, с указанием следующих  основных данных:

    товарного знака, наименования предприятия –  изготовителя и его адреса;

    номера  партии;

    наименования  продукции, ее вида и сорта;

    массы партии;

    даты  выработки;

    результатов анализов;

    обозначения стандарта на продукцию.

Проверке состояния  упаковки и правильности маркировки подвергают каждую десятую единицу транспортной тары.

Для определения  качества крахмала от партии отбираю  выборку в следующем объеме:

Для крахмала, упакованного в мешки, каждый двадцатый мешок. Если партия состоит из двадцати и  менее мешков, отбирают не менее трех мешков;

Для фасованного  крахмала – 2 % ящиков, но не менее двух.

При получении 

    1. Органолептическая оценка качества крахмала

Предложенный  образец крахмала

Название  показателя ГОСТ ФАКТ
Цвет Белый с кристаллическим  блеском(экстра и ВС), белый(1С) и белый с сероватым оттенком (2С)  
Запах Свойственный крахмалу без постороннего запаха.  
 
    1. Определение физико–химических показателей крахмала
Название  показателя ГОСТ ФАКТ
Массовая  доля влаги 17-20 %  
Зольность 0,03, 0,05, 0,10, 0,3  
Кислотность 6,0, 10, 14, 20  
Количество  крапин на 1 дм2 60, 280, 700,  не  нормируется  
Присутствие металл примесей Не допускается  
Массовая  доля сернистого ангедрида не более: 0,005  
 
    1. Условия хранения в магазине
 

Хранится в  упакованном виде, без постороннего запаха, в незараженном вредителями хлебных запасов месте. При относительной влажности воздуха не более 75 %.  

Информация о работе Производственный ассортимент крахмала и его применение в пищевой промышленности, продукты переработки крахмала в торговом предприятии К