Отчет по производственной практике в магазине

Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Сентября 2011 в 21:00, отчет по практике

Описание работы

Учебная практика пройдена в универсаме «Татьяна», который осуществляет розничную торговлю и принадлежит Яцук Т. А.
ЦЕЛЬ: познакомиться и изучить правила работы на торговом предприятии
ЗАДАЧИ: изучить организацию торгового процесса; познакомится с техникой безопасности и охраной труда; научиться пользоваться торговым оборудованием; изучить правило размещения в торговом зале и т. д.

Содержание

Введение
1. Характеристика предприятия
2. Условия труда в магазине
3. Организация торгового процесса
1. Приемка товара
2. складское помещение
3. подготовка товара к продаже
4. выкладка товара
5. реализация товара
6. санитарно-гигиенические требования
7. техника безопасности
4. Оборудование
5. Информация о товаре
6. Заключение
7. Список литературы

Работа содержит 1 файл

ГЛАВ.doc

— 667.50 Кб (Скачать)

Итого: 3/4∙100 = 75%

Коэффициент полноты = 75%

Можно сделать  вывод о том, что ассортимент полноты майонеза в магазине «Татьяна» практически полностью удовлетворяет потребностям  покупателя. 
 
 
 
 
 

  1. Заключение

    По  всем итогам прохождения учебной  практики, я сделала некоторые выводы, что Универмаг «Татьяна» имеет очень выгодное и удобное расположение в селе Староюрьево, пользуется огромным спросом у жителей. Размеры ассортимента товара удовлетворяют потребностям покупателей. В магазине так же наблюдаются некоторые нарушение правил, предусмотренные для товарного предприятия. Я бы советовала несколько расширить складское помещение. Внести изменения для улучшения внешнего вида магазина, а именно, поменять вывеску магазина т.е. увеличить ее в размерах, сделать более красочной и яркой, что бы она привлекала внимание.  
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

  1. Список  литературы

1. Моисеинко Н.С. - «Товароведение непродовольственных товаров»; Часть 1. Серия «Учебники XXI века». Ростов Н/Д: «Феникс» - 2001г. - 320с.

2. Неверова А.Н., Чалык Т.И. - «Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами»; ИРПО; Изд. Центр «Академия» - 2000г. - 464 ст.

3. Памбухчиянс О.В. - «Пособие для продавца непродовольственных товаров».

4. Парфентьева Т.Р., Миронова Н.Б., Петухова А.А., Филиппова Н.М. - «Оборудование торговых предприятий» - ПрофОбрИздат - 2001г. - 128 с.

5. Рубцова Л.И., Тимофеева В.А., Дашкевич М.В. - «Справочник продавца продовольственных товаров» - Серия «Учебники, учебные пособия» - Ростов Н/Д: «Феникс» - 2002 г. - 416 с.

6. Шур Д.Л., Труханович Л.В. - «Основы торговли. Розничная торговля» - Настольная книга руководителя, главбуха и юриста - М.: Издательство «Дело и сервис» - 1999 г. - 704 с. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  1. Приложения
 

 

                                                                                                                                                                                                             

  

 
 
 
 

Информация о работе Отчет по производственной практике в магазине