Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Сентября 2011 в 21:00, отчет по практике
Учебная практика пройдена в универсаме «Татьяна», который осуществляет розничную торговлю и принадлежит Яцук Т. А.
ЦЕЛЬ: познакомиться и изучить правила работы на торговом предприятии
ЗАДАЧИ: изучить организацию торгового процесса; познакомится с техникой безопасности и охраной труда; научиться пользоваться торговым оборудованием; изучить правило размещения в торговом зале и т. д.
Введение
1. Характеристика предприятия
2. Условия труда в магазине
3. Организация торгового процесса
1. Приемка товара
2. складское помещение
3. подготовка товара к продаже
4. выкладка товара
5. реализация товара
6. санитарно-гигиенические требования
7. техника безопасности
4. Оборудование
5. Информация о товаре
6. Заключение
7. Список литературы
Итого: 3/4∙100 = 75%
Коэффициент полноты = 75%
Можно сделать
вывод о том, что ассортимент полноты
майонеза в магазине «Татьяна» практически
полностью удовлетворяет потребностям
покупателя.
По
всем итогам прохождения учебной
практики, я сделала некоторые выводы,
что Универмаг «Татьяна» имеет очень выгодное
и удобное расположение в селе Староюрьево,
пользуется огромным спросом у жителей.
Размеры ассортимента товара удовлетворяют
потребностям покупателей. В магазине
так же наблюдаются некоторые нарушение
правил, предусмотренные для товарного
предприятия. Я бы советовала несколько
расширить складское помещение. Внести
изменения для улучшения внешнего вида
магазина, а именно, поменять вывеску
магазина т.е. увеличить ее в размерах,
сделать более красочной и яркой, что бы
она привлекала внимание.
1. Моисеинко Н.С. - «Товароведение непродовольственных товаров»; Часть 1. Серия «Учебники XXI века». Ростов Н/Д: «Феникс» - 2001г. - 320с.
2. Неверова А.Н., Чалык Т.И. - «Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами»; ИРПО; Изд. Центр «Академия» - 2000г. - 464 ст.
3. Памбухчиянс О.В. - «Пособие для продавца непродовольственных товаров».
4. Парфентьева Т.Р., Миронова Н.Б., Петухова А.А., Филиппова Н.М. - «Оборудование торговых предприятий» - ПрофОбрИздат - 2001г. - 128 с.
5. Рубцова Л.И., Тимофеева В.А., Дашкевич М.В. - «Справочник продавца продовольственных товаров» - Серия «Учебники, учебные пособия» - Ростов Н/Д: «Феникс» - 2002 г. - 416 с.
6. Шур
Д.Л., Труханович Л.В. - «Основы торговли.
Розничная торговля» - Настольная книга
руководителя, главбуха и юриста - М.: Издательство
«Дело и сервис» - 1999 г. - 704 с.
Информация о работе Отчет по производственной практике в магазине