Отчет по практике в ЗАО «Универсам Юбилейный- 92»

Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Мая 2012 в 00:07, отчет по практике

Описание работы

С 10.02.11 по 08.04.11 проходила учебно-ознакомительная практика в ЗАО «Универсам Юбилейный- 92». В ходе практики были изучены и рассмотрены объект практики, основные правила торговли и ассортимент товаров, основные технологические операции с товарами, которые реализуются объектом практики. В отчете представлена основная нормативная документация торгового предприятия, виды торговых услуг, предоставляемых покупателям, графики выхода на работу продавцов, контролеров-кассиров, порядком их разработки и доведения до сведения работников, организация приемки товаров по количеству и качеству.

Содержание

Введение........................................................................................................3
1. Общие сведения о прохождении практики…………………….4
2. Характеристика торгового предприятия и общие правила ведения торговли.
2.1. Характеристика торгового предприятия…………………….6
2.2. Нормативные документы, регулирующие деятельность магазина……………………………………………………………….10
3. Основные технологические операции с товарами.
3.1. Приёмка товара………………………………………………...15
3.2. Хранение товара………………………………………………..17
3.3. Подготовка товара к продаже………………………………..20
3.4. Размещение товара в торговом зале и обслуживание покупателей……………………………………………………21
4. Характеристика ассортимента…………………………………...25
Заключение……………………………………………………………….30

Работа содержит 1 файл

Юбилейный 92 - отчёт, 2010.doc

— 142.50 Кб (Скачать)

Товары высокого качества, пользующиеся наибольшим спросом у потребителей( в двух таблицах):

Кулинарные изделия и полуфабрикаты выпускаемые универсамом:

Наименование

Вес г/ шт.

упаковка

1

Голубцы с мясом-рисом-грибами п/ф

100

Без упаковки

2

Бедро птици п/ф

150

Без упаковки

3

Котлета «Несвиж» рублёная п/ф

100

Без упаковки

4

Филе циплёнка п/ф

250

Без упаковки

5

Котлетаособая п/ф

100

Без упаковки

 

Наименование

Поставшик

1

«Эскалоп столовый» п/ф

УП «Минский мясокомбинат»

2

Корейка (свинина) п/ф

Мясокомбинат «Марисей»

3

Лопаточная часть (говядина) п/ф

УП «Минский мясокомбинат»

4

Тазобедренная часть (говядина) п/ф

Гомельский мясокомбинат

5

Грудная часть (говядина) п/ф

Скидельагропродукт

Мясные полуфабрикаты, поставляемые партнёрами:

Заключение

              Во время прохождения практик был изучен процесс торговли на примере ЗАО «Универсам Юбилейный-92» . В данном магазине качество обслуживания покупателей и техническое оснащение находится на высоком уровне, ассортимент товаров достаточно широк, штат работников состоит из квалифицированных специалистов, а  обслуживаемый контингент покупателей является достаточно  разнообразным.

На основе анализа информации, полученной в ходе технологической практики в универсаме ”Юбилейный-92” можно сделать вывод, что данное предприятие розничной торговли является одним из самых популярных продовольственных магазинов города Минска, что достигается наличием огромного ассортимента как отечественных, так и импортных товаров, позволяющих удовлетворить запросы самых различных потребителей, а также грамотностью и вежливостью работников магазина, возможностью получить дополнительные услуги, наличием удобных парковок. В целом универсам отвечает требованиям современного торгового учреждения.

 

4

 



Информация о работе Отчет по практике в ЗАО «Универсам Юбилейный- 92»