Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Мая 2012 в 00:07, отчет по практике
С 10.02.11 по 08.04.11 проходила учебно-ознакомительная практика в ЗАО «Универсам Юбилейный- 92». В ходе практики были изучены и рассмотрены объект практики, основные правила торговли и ассортимент товаров, основные технологические операции с товарами, которые реализуются объектом практики. В отчете представлена основная нормативная документация торгового предприятия, виды торговых услуг, предоставляемых покупателям, графики выхода на работу продавцов, контролеров-кассиров, порядком их разработки и доведения до сведения работников, организация приемки товаров по количеству и качеству.
Введение........................................................................................................3
1. Общие сведения о прохождении практики…………………….4
2. Характеристика торгового предприятия и общие правила ведения торговли.
2.1. Характеристика торгового предприятия…………………….6
2.2. Нормативные документы, регулирующие деятельность магазина……………………………………………………………….10
3. Основные технологические операции с товарами.
3.1. Приёмка товара………………………………………………...15
3.2. Хранение товара………………………………………………..17
3.3. Подготовка товара к продаже………………………………..20
3.4. Размещение товара в торговом зале и обслуживание покупателей……………………………………………………21
4. Характеристика ассортимента…………………………………...25
Заключение……………………………………………………………….30
Товары высокого качества, пользующиеся наибольшим спросом у потребителей( в двух таблицах):
Кулинарные изделия и полуфабрикаты выпускаемые универсамом:
№ | Наименование | Вес г/ шт. | упаковка |
1 | Голубцы с мясом-рисом-грибами п/ф | 100 | Без упаковки |
2 | Бедро птици п/ф | 150 | Без упаковки |
3 | Котлета «Несвиж» рублёная п/ф | 100 | Без упаковки |
4 | Филе циплёнка п/ф | 250 | Без упаковки |
5 | Котлетаособая п/ф | 100 | Без упаковки |
№ | Наименование | Поставшик |
1 | «Эскалоп столовый» п/ф | УП «Минский мясокомбинат» |
2 | Корейка (свинина) п/ф | Мясокомбинат «Марисей» |
3 | Лопаточная часть (говядина) п/ф | УП «Минский мясокомбинат» |
4 | Тазобедренная часть (говядина) п/ф | Гомельский мясокомбинат |
5 | Грудная часть (говядина) п/ф | Скидельагропродукт |
Мясные полуфабрикаты, поставляемые партнёрами:
Заключение
Во время прохождения практик был изучен процесс торговли на примере ЗАО «Универсам Юбилейный-92» . В данном магазине качество обслуживания покупателей и техническое оснащение находится на высоком уровне, ассортимент товаров достаточно широк, штат работников состоит из квалифицированных специалистов, а обслуживаемый контингент покупателей является достаточно разнообразным.
На основе анализа информации, полученной в ходе технологической практики в универсаме ”Юбилейный-92” можно сделать вывод, что данное предприятие розничной торговли является одним из самых популярных продовольственных магазинов города Минска, что достигается наличием огромного ассортимента как отечественных, так и импортных товаров, позволяющих удовлетворить запросы самых различных потребителей, а также грамотностью и вежливостью работников магазина, возможностью получить дополнительные услуги, наличием удобных парковок. В целом универсам отвечает требованиям современного торгового учреждения.
4
Информация о работе Отчет по практике в ЗАО «Универсам Юбилейный- 92»