Отчет по практике торгового предприятия

Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Ноября 2010 в 22:34, отчет по практике

Описание работы

Рыночная экономика в Российской Федерации набирает всё большую силу. Вместе с ней набирает силу и конкуренция, как основной механизм регулирования хозяйственного процесса. Мы рассмотрим торговое предприятие «Мамины блинчики» является совершенно новым на нашем рынке. Открылось оно совершенно недавно 23.09.2009 г. начало стабильно функционировать и превращаться в более ли менее стабильное и платежеспособное предприятие. Спустя два месяца после открытие произошло расширение предприятия, открытия еще одной торговой точки, а так же расширение ассортимента товаров и небольшого повышения цен в целях наибольшей выгоды торгового предприятия.

Содержание

1.Организационная характеристика торгового предприятия 5
2.Торгово-технологический процесс предприятия 6
3.Подготовка товара к продаже 8
4.Приемка товаров 9
5.Продажа товаров 12
6.Правила по технике безопасности 13
7.Санитарные правила к торговому предприятию 15
8.Пожарная безопасность 17
9.Торговое оборудование и инвентарь 19

Работа содержит 1 файл

отче.doc

— 91.50 Кб (Скачать)

На основании  правил пожарной безопасности для отдельных  помещений баз, складов, предприятий торговли и общественного питания руководители соответствующих подразделений разрабатывают конкретные инструкции о мерах пожарной безопасности с учетом физико-химических и пожароопасных свойств хранимых товаров и технологического оборудования. В инструкциях должны быть отражены: порядок содержания территории, помещений и путей эвакуации; условия и нормы хранения товаров, места курения, применения открытого огня и производства огневых работ; специальные противопожарные мероприятия, порядок применения средств пожаротушения и вызова пожарной помощи; обязанности и действия рабочих и служащих при пожаре и др.

Руководитель  предприятия, работодатель, а также  заведующие структурными подразделениями  и другие должностные лица, а также  работники, виновные в нарушении правил, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут ответственность в установленном прядке.

Противопожарный инструктаж и пожарно-технический  минимум. Противопожарная подготовка работников состоит из противопожарного инструктажа (первичного и вторичного) и занятий по программе пожарно-технического минимума. Первичный (вводный) противопожарный инструктаж должны проходить все вновь при­нимаемые на работу, в том числе и временные работники. Этот инструктаж можно проводить одновременно с вводным инструктажем по технике безопасности, в специально выделенном помещении, оборудованном необходимыми пособиями.

Повторный инструктаж проводит на рабочем месте  лицо, ответственное за пожарную безопасность предприятия, магазина, отдела, секции, производственного участка применительно к особенностям пожарной опасности данного участка работы.

Занятии по пожарно-техническому минимуму проводятся по специально утвержденной руководителем  предприятия программе с электрогазосваршиками, электриками, истопниками (кочегарами) и материально-ответственными лицами. По окончании прохождения этого минимума у рабочих и служащих принимается зачет, результаты которого оформляются соответствующим актом или ведомостью с подписями членов приемной комиссии.

Учет  лиц, прошедших противопожарный инструктаж и обучение, ведется в специальном журнале. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

9. Торговое оборудование и инвентарь 
 

Предприятия продовольственной торговли должны быть оснащены необходимым торгово-технологическим  инвентарем.

 Торговое  оборудование, инвентарь, тара, посуда и упаковка должны быть изготовлены из материалов, разрешенных органами здравоохранения для контакта с пищевыми продуктами, легко поддающихся мойке и дезинфекции.

Оберточная  бумага, пакеты и другие упаковочные  материалы должны храниться в специально выделенном месте: на стеллажах, полках, в шкафах. Запрещается хранение упаковочных материалов непосредственно на полу. Перед нарезкой рулонной бумаги удаляются загрязненные края.

Уборочный инвентарь торговых, складских и  др. помещений (тазы, ведра, щетки и др.) должен быть маркирован, закреплен за отдельными помещениями, храниться раздельно в закрытых, специально выделенных для этого шкафах или стенных нишах. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация о работе Отчет по практике торгового предприятия