Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Ноября 2010 в 22:34, отчет по практике
Рыночная экономика в Российской Федерации набирает всё большую силу. Вместе с ней набирает силу и конкуренция, как основной механизм регулирования хозяйственного процесса. Мы рассмотрим торговое предприятие «Мамины блинчики» является совершенно новым на нашем рынке. Открылось оно совершенно недавно 23.09.2009 г. начало стабильно функционировать и превращаться в более ли менее стабильное и платежеспособное предприятие. Спустя два месяца после открытие произошло расширение предприятия, открытия еще одной торговой точки, а так же расширение ассортимента товаров и небольшого повышения цен в целях наибольшей выгоды торгового предприятия.
1.Организационная характеристика торгового предприятия 5
2.Торгово-технологический процесс предприятия 6
3.Подготовка товара к продаже 8
4.Приемка товаров 9
5.Продажа товаров 12
6.Правила по технике безопасности 13
7.Санитарные правила к торговому предприятию 15
8.Пожарная безопасность 17
9.Торговое оборудование и инвентарь 19
На основании правил пожарной безопасности для отдельных помещений баз, складов, предприятий торговли и общественного питания руководители соответствующих подразделений разрабатывают конкретные инструкции о мерах пожарной безопасности с учетом физико-химических и пожароопасных свойств хранимых товаров и технологического оборудования. В инструкциях должны быть отражены: порядок содержания территории, помещений и путей эвакуации; условия и нормы хранения товаров, места курения, применения открытого огня и производства огневых работ; специальные противопожарные мероприятия, порядок применения средств пожаротушения и вызова пожарной помощи; обязанности и действия рабочих и служащих при пожаре и др.
Руководитель предприятия, работодатель, а также заведующие структурными подразделениями и другие должностные лица, а также работники, виновные в нарушении правил, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут ответственность в установленном прядке.
Противопожарный инструктаж и пожарно-технический минимум. Противопожарная подготовка работников состоит из противопожарного инструктажа (первичного и вторичного) и занятий по программе пожарно-технического минимума. Первичный (вводный) противопожарный инструктаж должны проходить все вновь принимаемые на работу, в том числе и временные работники. Этот инструктаж можно проводить одновременно с вводным инструктажем по технике безопасности, в специально выделенном помещении, оборудованном необходимыми пособиями.
Повторный инструктаж проводит на рабочем месте лицо, ответственное за пожарную безопасность предприятия, магазина, отдела, секции, производственного участка применительно к особенностям пожарной опасности данного участка работы.
Занятии
по пожарно-техническому минимуму проводятся
по специально утвержденной руководителем
предприятия программе с
Учет
лиц, прошедших противопожарный инструктаж
и обучение, ведется в специальном журнале.
9.
Торговое оборудование
и инвентарь
Предприятия
продовольственной торговли должны
быть оснащены необходимым торгово-
Торговое оборудование, инвентарь, тара, посуда и упаковка должны быть изготовлены из материалов, разрешенных органами здравоохранения для контакта с пищевыми продуктами, легко поддающихся мойке и дезинфекции.
Оберточная бумага, пакеты и другие упаковочные материалы должны храниться в специально выделенном месте: на стеллажах, полках, в шкафах. Запрещается хранение упаковочных материалов непосредственно на полу. Перед нарезкой рулонной бумаги удаляются загрязненные края.
Уборочный
инвентарь торговых, складских и
др. помещений (тазы, ведра, щетки и др.)
должен быть маркирован, закреплен за
отдельными помещениями, храниться раздельно
в закрытых, специально выделенных для
этого шкафах или стенных нишах.