Основы хранения продовольственных товаров

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Января 2012 в 22:53, контрольная работа

Описание работы

Хранение – этап технологического цикла товародвижения, начинающийся сразу после производства готовой продукции и заканчивающийся при потреблении пищевых продуктов. Этот этап может быть совмещен с другими операциями и этапами: упаковыванием, маркированием, транспортированием, реализацией и даже потреблением. Как только продукция изготовлена на основном этапе производства, начинается ее хранение в производственных цехах и на складе предприятия изготовителя. С даты выпуска, проставленной при маркировании, идет отсчет сроков годности или хранения. С момента получения готовой продукции необходимо обеспечивать ее сохранность с учетом требований к оптимальным условиям хранения, так как процессы, свойственные конкретным видам продукции, происходят независимо от места ее нахождения. Многие из этих процессов начинаются уже на подготовительном и/или основном этапах производства, а затем продолжаются и при хранении.

Работа содержит 1 файл

товароведение готовая.doc

— 92.50 Кб (Скачать)
 
 

     Сроки годности особо скоропортящихся  продуктов регламентируются СанПиН 2.3.2.1324-03 « Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов». Сроки хранения других групп товаров устанавливаются стандартами, техническими условиями, а также инструкциями по длительному хранению и договорами купли – продажи или поставки. Кроме того, сроки годности и хранения для товаров могут устанавливать изготовители, при этом требуется их обоснование. 
 
 
 

     Список  литературы 

     1. Горфункель И.И. Товароведение  мясных, рыбных, молочных и жировых  товаров: Учебник для товаровед.  отд-ний техникумов сов. торговли  /Горфункель И., Кононова В., Крайнюков В.- М.: Экономика, 1980. -328 с.

     2 .Карташова Л.В., Николаева М.А., Печникова  Е.Н. Товароведение продовольственных  товаров растительного происхождения.  Учебник для учреждений среднего  профессионального образования  – М. 2004 -816 с.

     3. Шевченко В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. – М.: ИНФРА – М, 2001 – 544 с.

     4. Чепурной И.П. Идентификация и  фальсификация продовольственных  товаров. Учебник.- 3-е изд.-М., 2007 - 460 стр. 

Информация о работе Основы хранения продовольственных товаров