Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Января 2012 в 22:53, контрольная работа
Хранение – этап технологического цикла товародвижения, начинающийся сразу после производства готовой продукции и заканчивающийся при потреблении пищевых продуктов. Этот этап может быть совмещен с другими операциями и этапами: упаковыванием, маркированием, транспортированием, реализацией и даже потреблением. Как только продукция изготовлена на основном этапе производства, начинается ее хранение в производственных цехах и на складе предприятия изготовителя. С даты выпуска, проставленной при маркировании, идет отсчет сроков годности или хранения. С момента получения готовой продукции необходимо обеспечивать ее сохранность с учетом требований к оптимальным условиям хранения, так как процессы, свойственные конкретным видам продукции, происходят независимо от места ее нахождения. Многие из этих процессов начинаются уже на подготовительном и/или основном этапах производства, а затем продолжаются и при хранении.
Сроки
годности особо скоропортящихся
продуктов регламентируются СанПиН
2.3.2.1324-03 « Гигиенические требования
к срокам годности и условиям хранения
пищевых продуктов». Сроки хранения других
групп товаров устанавливаются стандартами,
техническими условиями, а также инструкциями
по длительному хранению и договорами
купли – продажи или поставки. Кроме того,
сроки годности и хранения для товаров
могут устанавливать изготовители, при
этом требуется их обоснование.
Список
литературы
1.
Горфункель И.И. Товароведение
мясных, рыбных, молочных и жировых
товаров: Учебник для
2
.Карташова Л.В., Николаева М.А., Печникова
Е.Н. Товароведение
3. Шевченко В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. – М.: ИНФРА – М, 2001 – 544 с.
4.
Чепурной И.П. Идентификация и
фальсификация
Информация о работе Основы хранения продовольственных товаров