Микробиологический анализ сыра

Автор: Пользователь скрыл имя, 31 Октября 2012 в 12:26, курсовая работа

Описание работы

Проблема питания является одной из важнейших социальных проблем. Жизнь человека, его здоровье и труд невозможны без полноценной пищи. Согласно теории сбалансированного питания в рационе человека должны содержаться не только белки, жиры и углеводы в необходимом количестве, но и такие вещества, как незаменимые аминокислоты, витамины, минералы в определенных, выгодных для человека пропорциях.

Работа содержит 1 файл

Контрольная Сыры микробиология.doc

— 287.50 Кб (Скачать)

Идеальными условиями  для хранения сыра являются:

- постоянная температура  от 6 до 8 С градусов

- постоянный уровень  влажности около 90 процентов

- проветриваемое помещение

 

 

Библиографический список:

  1. «Товароведение и экспертиза мясных, молочных и рыбных товаров», А.Ф.Шепелев, И.А.Печенежская, Ростов-на-Дону, Феникс, 2002, 409 с.
  2. «Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов», А.Ф.Шепелев, О.И.Кожухова, Ростов-на-Дону, МарТ, 2001, 127 с.
  3. «Товароведение мясных и яичных товаров. Товароведение молочных товаров и пищевых концентратов», учебник, Г. Н. Кругляков, Г.В.Круглякова, М., Маркетинг, 2001, 488с.
  4. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров: - Учебник. – Ростов на Дону: «МарТ», 1999.
  5. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник/ Под редакцией проф. Скурихина И.М. и проф. Тутельяна В.А.. – М.: ДеЛи принт, 2002.
  6. ГОСТ Р 52972-2008 Сыры полутвердые. Технические условия.
  7. ГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия.
  8. СанПиН 2.3.2. 1293-2003 Продовольственное сырье и пищевые добавки.

 


Информация о работе Микробиологический анализ сыра