Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Декабря 2011 в 09:59, курсовая работа
Предмет исследования: углеводы растительного происхождения, характеристика их строения, свойств и пищевая ценность.
Задачи:
1. Выявление строения молекул углеводов, их свойства.
2. Изменения углеводов в процессе технологической обработки пищи.
Цель работы: изучить теоретические воззрения по вопросу исследования строения углеводов и их свойств, прогнозировать пищевую ценность.
Введение……………………………………………………….стр.3
Глава 1
Классификация углеводов и нахождение их в природе….…стр.
Глава 2
История открытия углеводов…………………………….…...стр.
Глава 3
Углеводы – источник питания………………………………..стр.
Заключение…………………………………………………….стр.
Используемая литература…………………………………….стр.
Я
провела анкетирование вторых –
третьих курсов и выявила, что
примерно 25% ежедневно употребляют булочку
или пироженное, что увеличивает количество
углеводов в организме, так как в булочке
содержится 54 гр усвояемых углеводов,
а в пироженном 63 гр. Учитывая, что наш
организм перерабатывает до 500 гр ежедневно
углеводов, не стоит злоупотреблять ими.
В противном случае рано или поздно излишки
напомнят о себе в виде различных заболеваниях.
Заключение.
Учитывая, что ежедневно человеческий организм перерабатывает 400 грамм углеводов из которых 100 грамм приходиться на сахар , не следует злоупотреблять им . при этом имеются в виду так же конфеты , пироженные , варенье . в противном случае рано или поздно излишки сахара напомнят о себе : повыситься выделение инсулина в поджелудочной железе , что в свою очередь , может способствовать развитию сахарного диабета . Существует еще проблема диабета : там уже не надо изящной худобы. Сахар для диабетиков – яд.
Углеводы – обширный класс органических соединений. В клетках живых организмов углеводы являются источником энергии. В растениях и некоторых животных они выполняют роль опорного материала , входят в состав многих важнейших природных соединений , выступают в роли регуляторов важнейших биологических реакций.
Углеводы занимают исключительно важное место в питании. Их доля в продуктах питания составляет от 50 до 80%.
Блюда из овощей , из круп являются важнейшим источником углеводов , так например одна порция гречневой каши (выход 225 грамм )
Покрывает 16% суточной
потребности в углеводах.
Используемаемая
литература.
1
.О.С.Габриелян , И.Т. Остроумов.
«Настольная книга учителя
2.
Газета Первого сентября «
3.
Н.И. Ковалев , М.Н. Куткина ,
В.А Кравцова «Технология
4.
Н И. Ковалев , В.В Усов «Рассказы
о тайнах домашней кухни» М-1993
год.
5.
Алла Дружинина «Сладкая жизнь»
Информация о работе Классификация углеводов и нахождение их в природе