Классификация углеводов и нахождение их в природе

Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Декабря 2011 в 09:59, курсовая работа

Описание работы

Предмет исследования: углеводы растительного происхождения, характеристика их строения, свойств и пищевая ценность.
Задачи:
1. Выявление строения молекул углеводов, их свойства.
2. Изменения углеводов в процессе технологической обработки пищи.
Цель работы: изучить теоретические воззрения по вопросу исследования строения углеводов и их свойств, прогнозировать пищевую ценность.

Содержание

Введение……………………………………………………….стр.3
Глава 1
Классификация углеводов и нахождение их в природе….…стр.
Глава 2
История открытия углеводов…………………………….…...стр.
Глава 3
Углеводы – источник питания………………………………..стр.
Заключение…………………………………………………….стр.
Используемая литература…………………………………….стр.

Работа содержит 1 файл

Углеводы.doc

— 123.00 Кб (Скачать)

      Я провела анкетирование вторых –  третьих курсов и выявила, что  примерно 25% ежедневно употребляют булочку или пироженное, что увеличивает количество углеводов в организме, так как в булочке содержится 54 гр усвояемых углеводов, а в пироженном 63 гр. Учитывая, что наш организм перерабатывает до 500 гр ежедневно углеводов, не стоит злоупотреблять ими. В противном случае рано или поздно излишки напомнят о себе в виде различных заболеваниях. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

      Заключение. 
 
 

      Учитывая, что ежедневно человеческий организм  перерабатывает 400 грамм углеводов  из которых 100 грамм приходиться  на сахар , не следует злоупотреблять им . при этом имеются в виду  так же конфеты , пироженные , варенье . в противном случае рано или  поздно излишки сахара напомнят о себе : повыситься выделение инсулина в поджелудочной железе , что в свою очередь , может способствовать развитию сахарного диабета . Существует еще проблема диабета : там уже не надо изящной худобы. Сахар для  диабетиков – яд.

      Углеводы – обширный класс органических соединений. В клетках живых организмов углеводы являются источником  энергии. В растениях и некоторых животных они выполняют роль опорного материала , входят в состав многих важнейших природных соединений , выступают в роли регуляторов важнейших биологических реакций.

      Углеводы  занимают исключительно важное место  в питании. Их доля в продуктах  питания составляет от 50 до 80%.

      Блюда из овощей  , из круп являются важнейшим  источником углеводов , так например одна порция гречневой каши (выход 225 грамм )

Покрывает 16% суточной потребности в углеводах. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

        

      Используемаемая литература. 
 
 

      1 .О.С.Габриелян , И.Т. Остроумов.  «Настольная книга учителя химии  10 класс» М-2001 год. 

      2. Газета Первого сентября «Химия» №11 1998 год. 

      3. Н.И. Ковалев , М.Н. Куткина , В.А Кравцова «Технология приготовление  пищи» М-1999 год. 

      4. Н И. Ковалев , В.В Усов «Рассказы  о тайнах  домашней кухни» М-1993 год. 

      5. Алла Дружинина «Сладкая жизнь»  Семейный Доктор 2002 год.  Кулинарная обработка особенно теплов 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация о работе Классификация углеводов и нахождение их в природе