Экспертиза товара: рыба и мед

Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2011 в 12:24, контрольная работа

Описание работы

Копчение - один из наиболее распространенных способов консервирования рыбы. При этом получают продукт с высокими гастрономическими свойствами, готовый к употреблению. В процессе копчения кожа и мясо рыбы пропитываются веществами неполного сгорания древесины (фенолами, кислотами, спиртами, формальдегидом, смолами и др.), которые формируют характерные цвет, вкус и аромат копчения, оказывают консервирующее действие: повышают устойчивость жира к окислению, проявляют бактерицидные свойства.

Содержание

1. Копченые рыбные товары. Классификация, ассортимент. Оценка качества, возможные дефекты………………………………………...2

2. Кофе. Классификация. Химический состав и пищевая ценность. Факторы, формирующие качество. Оценка качества торговых сортов. Условия и сроки хранения…………………………………………………………………………...4
3. Мед: ассортимент, особенности химического состава, условия хранения, показатели качества меда и его возможные дефекты…………………………10
Список литературы

Работа содержит 1 файл

Экспертиза товара.doc

— 120.50 Кб (Скачать)
 
  1. Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 23-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
  2. Теплов В.И. и др. Коммерческое товароведение.- М.:Изд Дом «Дашков и К»,2001.
 
  1. ГОСТ 19792-2001 «Мёд натуральный. Технические условия»
  2. www.comodity.ru
 
  1. www.coffee.tj
 
  1. www.veq.ru

Информация о работе Экспертиза товара: рыба и мед