Холодильные устройства

Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Января 2012 в 18:44, реферат

Описание работы

В наше время существует огромный выбор товаров для хранения пищевых продуктов. Они играют большую роль в нашей повседневной жизни, поэтому я и выбрала эту тему для моего реферата.
Назначение холодильной машины - понизить температуру охлаждаемого объекта так, чтобы она была ниже температуры окружающей среды (атмосферного воздуха, воды). Область низких температур делится на две части: область криогенной техники (глубокого холода), от 153 К (-120° С) до абсолютного нуля (нуля Кельвина -273,16° С) и область холодильной техники (умеренного холода), от температуры окружающей среды, которую условно принимают равной 20° С, до -*120° С.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………...3
1. Состояние производства и торговля товарами для хранения пищевых продуктов в России………………………………………………………………5
2. Классификация ассортимента товаров для хранения пищевых продуктов………………………………………………………………………….8
3. Потребительские свойства бытовых холодильников………………………11
4. Анализ ассортимента на примере предприятия…………………………….13
Заключение………………………………………………………………………21
Сп

Работа содержит 1 файл

Реферат по непродам.docx

— 47.60 Кб (Скачать)

     Поскольку по исследованию ассортимента БХП в  магазине «Техно-Сила» по признаку - «количество компрессоров» выявлено отсутствие 2 или более компрессоров, не требуется табличные данные. О  том, по каким причинам в данной торговой точке отсутствуют холодильные  приборы с много компрессорной  системой не известно.

     В таблице 12 приведены данные о классах  энергопотребления БХП .

Таблица 12. Структура ассортимента БХП по классу энергопотребления

Класс энергопотребления Количество ,шт. БХП
A+

A

B

29, Ariston BDR 190 AAI

30, Ariston BCB 332 AI

20, Nardi AT 120

     
 

     В первую очередь, важно отметить присутствие  класса А+, поскольку по ГОСТу такой  класс не нормируется. В связи  с логикой обозначения можно  перефразировать данный класс в  «супер-эконом». Следующее немало важное явление - это стремление населения  к экономии. Благо, это естественно  особенно в современных экономических  условиях, счетчиках и кризисах.

     В заключении данного раздела рассмотрен цветовой ассортимент БХП не в  количестве холодильных приборов данного  цвета а в преобладании того или  иного оттенка.

     Развивающийся рынок и производство дают толчок к открытиям, и одно из них - возможность  приобрести технику желаемого цвета. И тем не менее большим спросом  пользуются Белые холодильные приборы. То ли от привычки, то ли от не желания \ незнания о смене цветовой палитры. 

Заключение

     Пищевые продукты при хранении могут подвергаться порче под влиянием кислорода  воздуха и солнечных лучей, нестабильной влажности воздуха, температурного режима. В следствии происходит окисление  белков, микробиологическая порча. Для  сохранения качества пищевых продуктов  в течении длительного времени  их помещают в холодильные приборы  и морозильные камеры.

     В данном реферате изучение ассортимента холодильных приборов проводилось  на примере магазина «Техно-сила», находящегося по адресу – г. Саранск ул. Полежаева, 62 а. Была рассмотрена классификация данной группы товаров, откуда и следовал выбор дальнейшего объекта. Ассортимент данной группы товаров был исследован по многим признакам. Изучены требования к качеству холодильников, из чего проведен анализ потребительского спроса на группу товаров с помощью анкетирования. Из этого были выделены 2 образца пользующиеся популярностью, и проведена их оценка качества по органолептическим показателям. В заключении - составлены выводы по исследованиям. Которые показали, что выбранные образцы соответствуют нормативным документам, и допустимы в реализацию. Что выделяет эти образцы среди остальных, и делает их хитом продаж?

     На  этот вопрос простой ответ. Соотношение  цены и качества благоразумно сочетаются в выбранных образцах, что еще  подкрепляется достаточно популярной торговой маркой. 
 
 
 
 

       
     

      
 

Список  литературы.

1. Холодильная  техника и технология: Учебник  под ред. А.В.Руцкого.-М.:ИНФРА-М,2000.-286 с.-(Серия «Высшее образование»).

2. Свердлов  Г.З., Явнель Б.К. Курсовое и  дипломное проектирование холодильных  установок и систем кондиционирования  воздуха . - 2-е изд., перераб. и  доп. - М.: Пищевая промышленность,1978 - 264 с.

3. Основы  холодильной техники и холодильной  технологии: Мещеряков Ф.Е.-М., 1975-изд.  «Пищевая промышленность», 559 с.

4. Якобсон  В.Б. Малые холодильные машины. - М.: Пищевая промышленность,1977. - 368 с.

5. Зеликовский  И.Х., Каплан Л.Г.Малые холодильные  машины и установки: Малые холодильные  установки. - 2-е изд., перераб и  доп. - М.: Пищевая промышленность,1979.-448 с.

6. Кондрашова  Н.Г., Лашутина Н.Г. Холодильно-компрессорные

машины  и установки. - 3-е изд., перераб. и  доп. - М.: Высшая школа,1984 - 335 с.

7. Лепаев  Д.А. Бытовые электроприборы. - М.: Легкая индустрия,1979 - 336с.

8. Лесников  В.В. Бытовые компрессионные холодильники (методическое указание по дисциплине  «Бытовые машины и приборы») Уфа  1998-47с.

9. ДоссатР.Дж. Основы холодильной техники.

Пер. с  англ. - М.: Легкая и пищевая промышленность,1984 - 520 с.

10. Вейнберг  Б.С. Вайн Л.Н. Бытовые компрессионные  холодильники. - М.: Пищевая промышленность ,1972. - 272 с.

11. Ресурсы  Internet.

Информация о работе Холодильные устройства