Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Января 2012 в 18:44, реферат
В наше время существует огромный выбор товаров для хранения пищевых продуктов. Они играют большую роль в нашей повседневной жизни, поэтому я и выбрала эту тему для моего реферата.
Назначение холодильной машины - понизить температуру охлаждаемого объекта так, чтобы она была ниже температуры окружающей среды (атмосферного воздуха, воды). Область низких температур делится на две части: область криогенной техники (глубокого холода), от 153 К (-120° С) до абсолютного нуля (нуля Кельвина -273,16° С) и область холодильной техники (умеренного холода), от температуры окружающей среды, которую условно принимают равной 20° С, до -*120° С.
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Состояние производства и торговля товарами для хранения пищевых продуктов в России………………………………………………………………5
2. Классификация ассортимента товаров для хранения пищевых продуктов………………………………………………………………………….8
3. Потребительские свойства бытовых холодильников………………………11
4. Анализ ассортимента на примере предприятия…………………………….13
Заключение………………………………………………………………………21
Сп
Поскольку
по исследованию ассортимента БХП в
магазине «Техно-Сила» по признаку
- «количество компрессоров»
В таблице 12 приведены данные о классах энергопотребления БХП .
Таблица 12. Структура ассортимента БХП по классу энергопотребления
Класс энергопотребления | Количество ,шт. БХП | |
A+
A B |
29, Ariston BDR 190 AAI
30, Ariston BCB 332 AI 20, Nardi AT 120 | |
В первую очередь, важно отметить присутствие класса А+, поскольку по ГОСТу такой класс не нормируется. В связи с логикой обозначения можно перефразировать данный класс в «супер-эконом». Следующее немало важное явление - это стремление населения к экономии. Благо, это естественно особенно в современных экономических условиях, счетчиках и кризисах.
В заключении данного раздела рассмотрен цветовой ассортимент БХП не в количестве холодильных приборов данного цвета а в преобладании того или иного оттенка.
Развивающийся
рынок и производство дают толчок
к открытиям, и одно из них - возможность
приобрести технику желаемого цвета.
И тем не менее большим спросом
пользуются Белые холодильные приборы.
То ли от привычки, то ли от не желания
\ незнания о смене цветовой палитры.
Заключение
Пищевые продукты при хранении могут подвергаться порче под влиянием кислорода воздуха и солнечных лучей, нестабильной влажности воздуха, температурного режима. В следствии происходит окисление белков, микробиологическая порча. Для сохранения качества пищевых продуктов в течении длительного времени их помещают в холодильные приборы и морозильные камеры.
В данном реферате изучение ассортимента холодильных приборов проводилось на примере магазина «Техно-сила», находящегося по адресу – г. Саранск ул. Полежаева, 62 а. Была рассмотрена классификация данной группы товаров, откуда и следовал выбор дальнейшего объекта. Ассортимент данной группы товаров был исследован по многим признакам. Изучены требования к качеству холодильников, из чего проведен анализ потребительского спроса на группу товаров с помощью анкетирования. Из этого были выделены 2 образца пользующиеся популярностью, и проведена их оценка качества по органолептическим показателям. В заключении - составлены выводы по исследованиям. Которые показали, что выбранные образцы соответствуют нормативным документам, и допустимы в реализацию. Что выделяет эти образцы среди остальных, и делает их хитом продаж?
На
этот вопрос простой ответ. Соотношение
цены и качества благоразумно сочетаются
в выбранных образцах, что еще
подкрепляется достаточно популярной
торговой маркой.
Список литературы.
1. Холодильная
техника и технология: Учебник
под ред. А.В.Руцкого.-М.:
2. Свердлов
Г.З., Явнель Б.К. Курсовое и
дипломное проектирование
3. Основы
холодильной техники и
4. Якобсон В.Б. Малые холодильные машины. - М.: Пищевая промышленность,1977. - 368 с.
5. Зеликовский
И.Х., Каплан Л.Г.Малые холодильные
машины и установки: Малые
6. Кондрашова
Н.Г., Лашутина Н.Г. Холодильно-
машины и установки. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Высшая школа,1984 - 335 с.
7. Лепаев Д.А. Бытовые электроприборы. - М.: Легкая индустрия,1979 - 336с.
8. Лесников
В.В. Бытовые компрессионные
9. ДоссатР.Дж. Основы холодильной техники.
Пер. с англ. - М.: Легкая и пищевая промышленность,1984 - 520 с.
10. Вейнберг
Б.С. Вайн Л.Н. Бытовые
11. Ресурсы Internet.