Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2010 в 14:55, курсовая работа
Курсова робота присвячена товарознавчій порівняльній характеристиці вафель, що зберігаються на митних складах, їх митному контролю та оформленню.
В данній роботі було визначено наступне:
• органолептичні показники вафель;
• товарознавча оцінка фізико-хімічних характеристик вафельних виробів;
• аналіз сучасного ринку виробництва вафель;
• оформлення митних документів;
• аналіз отриманих даних та висновки.
1. Вступ
2. Аналітичний огляд літератури
Требования предъявляемые к качеству сырья
В 2008 году фонды отрасли были
задействованы более чем на 90%.
Национальная кондитерская
Общее количество предприятий кондитерской отрасли в 2008 г составляло около 816. По оценке АПН более 80.% предприятий представлено выпуском мучнистых кондитерских изделий и только 15% производят сахаристые и шоколадные кондитерские изделия (шоколад, карамель, конфеты, драже и т.п.). На долю десяти крупнейших кондитерских операторов рынка Украины в 2008г. пришлось около 67% общего объема выпущенной продукции. Основными операторами кондитерского рынка Украины являются компании —"ROSHEN", "КОНТИ" и "А.В.К.".
Все лидеры рынка Украины, производящие кондитерские изделия, удерживают свои позиции. Лидерство в производстве по всем группам кондитерских изделий удерживают Roshen и “АВК”. И если даже внутри структуры компании могут быть какие-либо изменения, как, например, на Винницкой кондитерской фабрике наблюдалось падение производства, то лидерство в целом не нарушено. Обусловлено это, прежде всего, освоением новых мощностей и обновлением производства. Неплохие темпы производства у Харьковской бисквитной фабрики, входящей в корпорацию “Бисквит Шоколад” (111,9%), и особенно у Днепропетровской кондитерской фабрики, входящей в состав “АВК” (123,7%). “Полтавакондитер” (ТМ “Доминик”) за полгода достигла отраслевых темпов роста (112%). Донецкая фабрика, входящая в корпорацию “АВК”, практически в 2 раза увеличила производство (темп роста — 231%), у Мариупольской кондитерской фабрики (Roshen) 117% темпа роста. Транснациональная компания “Крафт Фудз — Украина” держит достаточно высокий среднеотраслевой уровень — 112,3%.
В последние годы практически все товарные группы кондитерской промышленности активно развивались, что происходило благодаря освоению производителями новых рецептур и улучшению технологического оборудования. Но, все же, заметнее всего развивался ассортимент шоколадных и мучнистых кондитерских изделий. Данное развитие позитивно сказывалось на динамике роста объемов производства.
Также необходимо отметить, что на протяжении многих лет, начиная с августа-сентября, в кондитерской промышленности наблюдались сезонные тенденции наращивания объемов производства и связанное с этим расширение ассортимента в каждой из товарных групп.
Украинский
экспорт кондитерской продукции
также демонстрирует
2.2. Аналіз асортименту вафельних виробів, що реалізуються на продовольчому ринку м. Харкова
Продукция
харьковских кондитеров - это высокое
качество и широчайший ассортимент.
Предприятия выпускают как