Ассортимент и качество пива (на примере сети магазинов ООО “БирМаркет”, структурное подразделение – магазин №5 г. Хабаровск)

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2010 в 10:38, курсовая работа

Описание работы

Тема курсовой работы: “Ассортимент и качество пива, на примере сети магазинов ООО “БирМаркет”, структурное подразделение – магазин №5 город Хабаровск”. Объём работы составляет 36 страниц, 10 таблиц, 14 использованных источников.
Целью работы являлось изучение ассортимента пива в отдельном фирменном магазине ООО «БирМаркет», определение качества, а также сделать выводы и рекомендации по устранению недостатков или усовершенствованию ассортимента и качества.
Объект исследования — ассортимент и качество пива в магазине “БирМаркет”
Цель работы — изучение ассортимента и качества пива, выявление проблем и разработка рекомендаций по расширению его в магазине “БирМаркет”.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ ….…….…….…….…….…….…….…….….

1 Товароведная характеристика пива
1.1 Понятие товарной группы ………………………….….….…..
1.2 Потребительские свойства ……………..……………..………
1.3 Групповая характеристика ассортимента …...………..……...
1.4 Требования предъявляемые к качеству…..………..………....
2 Анализ показателей торгового ассортимента, на примере магазина «БирМаркет», г. Хабаровск ……………………………
2.1 Краткая характеристика ООО «БирМаркет» …..……..………
2.2 Характеристика торгового ассортимента магазина «БирМаркет» ………………..…….....……..……..……..………………
2.3 Анализ показателей торгового ассортимента магазина «БирМаркет» ….……………………….…………………………............
3 Рекомендации по улучшению ассортимента и качества пива в магазине «БирМаркет»……………………………………………..

ЗАКЛЮЧЕНИЕ..............................................................................

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ …...............

Работа содержит 1 файл

курсовая товарка.doc

— 249.00 Кб (Скачать)

    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 

  1. ГОСТ Р 51174 – 98 «Пиво. Общие технические  условия»
  2. ГОСТ 29018-91 от 01.07.1992 «Пивоваренная промышленность. Термины и определения»
  3. ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя».
  4. ГОСТ 12789 – 87 Пиво. Методы определения цвета.
  5. ГОСТ 30060 – 93 Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции.
  6. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: учебник для нач. проф. образования: учеб. пособие для сред. проф. образования/(А.М. Новикова, Т.С. Голубкина, Н.С. Никифорова, С.А. Прокофьева). – 4-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2006. – 480 с.
  7. Руле А. Справочник пивовара. - М., 1969. - 348 с.
  8. Довгань В. Книга о пиве. - Смоленск, 1996. - 542 с.
  9. А.Ф. Шепелев. Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных товаров. Учебное пособие. – Ростов н/Д: издательский центр «МарТ», 2001. - 208 с.
  10. Колчаева Р.А., Ермолаева Г.А. «Производство пива и безалкогольных напитков» -М.: Агропромиздат, 1995.
 
  1. Интернет  портал www.wiki.org
  2. www.newswine.ru
  3. http://www.dbases.ru/frame.htm
  4. http://protect.gost.ru

 

Информация о работе Ассортимент и качество пива (на примере сети магазинов ООО “БирМаркет”, структурное подразделение – магазин №5 г. Хабаровск)