Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Октября 2013 в 17:32, курсовая работа
Цель проведенного нами исследования - изучение ассортимента и качества макаронных изделий, вырабатываемых на ОАО "МаКоПр». Для достижения поставленной в курсовой работе цели нами решались следующие задачи:
- ассортимент и классификация макаронных изделий;
- свойства макаронных изделий;
- качество и безопасность макаронных изделий;
- ассортимент и повышение качества макаронных изделий;
- дать организационно-экономическую характеристика ОАО «МаКоПр»;
Органолептическая и физико-химическая оценка качества макаронных изделий – нитеобразные Шебекинские группы А, высшего сорта (табл.9).
Таблица9
Органолептическая и физико-химическая оценка качества макаронных изделий
Наименование показателей |
Требования качества ГОСТ Р. 51865-2002 |
Характеристика образца |
Заключение по каждому показателю |
цвет |
должен соответствовать сорту муки без следов непромеса |
желтый с оттенком |
соответствует |
поверхность |
гладкая допускается шероховатость |
рефленная, но гладкая |
соответствует |
излом |
стекловидный |
стекловидный |
соответствует |
форма |
соответствующая типу изделия |
нитеобразная, вермишель |
соответствует |
вкус и запах |
свойственный данному изделию, без постороннего вкуса и запаха |
без постороннего вкуса и запаха |
соответствует |
состояние изделия после варки |
изделия не должны слипаться между собой при варки до готовности |
не слипаются |
соответствует |
влажность |
не более 13% |
12% |
соответствует |
кислотность |
не более 4% |
2,1% |
соответствует |
содержания лома, крошки и деформированных изделий |
не более 1% |
0,3% |
соответствует |
содержание металломагнитных примесей |
не более 3% |
0 |
соответствует |
зараженность вредителями |
не допускается |
отсутствует |
соответствует |
Как видно из таблицы 9 макаронные изделия – нитеобразные Шебекинские группы А, высшего сорта соответствуют требованиям ГОСТа Р 51865-2002.
После проведения экспертизы трех образцов макаронных изделий было установлено, что макаронные изделия, производимые на ОАО «МаКоПр» соответствуют требованиям ГОСТ Р. 51865-2002, по органолептическим и физико-химическим показателям.
Информация о работе Ассортимент и качество макаронных изделий производимых ОАО "МаКоПр"