Ассортимент и качество макаронных изделий производимых ОАО "МаКоПр"

Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Октября 2013 в 17:32, курсовая работа

Описание работы

Цель проведенного нами исследования - изучение ассортимента и качества макаронных изделий, вырабатываемых на ОАО "МаКоПр». Для достижения поставленной в курсовой работе цели нами решались следующие задачи:
- ассортимент и классификация макаронных изделий;
- свойства макаронных изделий;
- качество и безопасность макаронных изделий;
- ассортимент и повышение качества макаронных изделий;
- дать организационно-экономическую характеристика ОАО «МаКоПр»;

Работа содержит 1 файл

курсавая.docx

— 143.32 Кб (Скачать)

Органолептическая и физико-химическая оценка качества макаронных изделий – нитеобразные Шебекинские  группы А, высшего сорта (табл.9).

Таблица9

Органолептическая и физико-химическая оценка качества макаронных изделий

Наименование показателей

Требования качества ГОСТ Р. 51865-2002

Характеристика образца

Заключение по каждому показателю

цвет

должен соответствовать сорту  муки без следов непромеса

желтый с оттенком

соответствует

поверхность

гладкая допускается шероховатость

рефленная, но гладкая

соответствует

излом

стекловидный

стекловидный

соответствует

форма

соответствующая типу изделия 

нитеобразная, вермишель

соответствует

вкус и запах

свойственный данному изделию, без постороннего вкуса и запаха

без постороннего вкуса и запаха

соответствует

состояние изделия после варки 

изделия не должны слипаться между  собой при варки до готовности

не слипаются

соответствует

влажность

не более 13%

12%

соответствует

кислотность

не более 4%

2,1%

соответствует

содержания лома, крошки и деформированных  изделий 

не более 1%

0,3%

соответствует

содержание металломагнитных примесей

не более 3%

0

соответствует

зараженность вредителями

не допускается

отсутствует

соответствует


 

Как видно из таблицы 9 макаронные изделия – нитеобразные Шебекинские группы А, высшего сорта соответствуют требованиям ГОСТа Р 51865-2002.

После проведения экспертизы трех образцов макаронных изделий было установлено, что макаронные изделия, производимые на ОАО «МаКоПр» соответствуют  требованиям ГОСТ Р. 51865-2002, по органолептическим  и физико-химическим показателям.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Ассортимент и качество макаронных изделий производимых ОАО "МаКоПр"