Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Ноября 2011 в 18:14, курсовая работа
Молоко, как и хлеб, человечество начало использовать в пищу более пяти тысячелетий назад. Молоко — единственный продукт питания в первые месяцы жизни человека. Исключительно важное значение оно имеет и в питании взрослого. Для старых, ослабевших и больных людей молоко является незаменимой пищей.
Введение
1. Классификация и характеристика ассортимента
1. Классификация и характеристика ассортимента
2. Сырье используемое в производстве
3. Показатели качества и требования к показателям качества
4. Условия и сроки хранения
2. Технология продажи
1. Особенности приемки по количеству и качеству
2. Подготовка к продаже
3. Размещение и выкладка
4. Технология продажи
3. Анализ торгового предприятия
1. Характеристика торгового предприятия
2. Анализ торгового ассортимента реализуемого в магазине
3. Анализ поставщиков
Заключение
Литература
Содержание
Введение
1. Классификация
и характеристика ассортимента
1. Классификация
и характеристика ассортимента
2. Сырье используемое
в производстве
3. Показатели
качества и требования к
4. Условия и
сроки хранения
2. Технология продажи
1. Особенности
приемки по количеству и
2. Подготовка
к продаже
3. Размещение
и выкладка
4. Технология
продажи
3. Анализ торгового
предприятия
1. Характеристика
торгового предприятия
2. Анализ торгового
ассортимента реализуемого в магазине
3. Анализ поставщиков
Заключение
Литература
Приложение
Введение
Молоко, как
и хлеб, человечество начало
«Молоко,— писал академик И. П. Павлов,— это изумительная пища, приготовленная самой природой». Установлено, что этот продукт содержит свыше ста ценнейших компонентов. В него входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины. Эти компоненты молока хорошо сбалансированы, благодаря чему легко и полностью усваиваются.
С давних
времен молоко используется и
как лечебное средство от
Молочные
продукты (простокваша, кумыс, кефир
и др.) являются прекрасным лечебным
средством для людей,
Включение
молочных продуктов в пищевой
рацион повышает его
Молоко оказывает
благоприятное действие на
Оно усваивается при минимальном их напряжении. При этом энергии требуется в
3—4 раза меньше, чем для усвоения, например, хлеба.
По научно
обоснованным нормам молоко и
молочные продукты должны
Химический
состав молока может
Лактация у коров длится в среднем около 300 дней. За это время качество молока существенно меняется по крайней мере 3 раза. В первые 5—7 дней после отела из вымени выделяется молозиво, предназначенное для теленка. Далее следует второй, длительный период, когда молоко имеет нормальный и обычный состав и, наконец, наступает третий период за 10—15 дней перед запуском коровы, молоко в этот период называется стародойным.
В стародойном
молоке содержание жира, белков
и минеральных веществ
Молоко, полученное от коров в первые 5—7 дней после отела (молозивное) и за
8—10 дней до запуска, молочными заводами не принимается.
Коровы разных
пород продуцируют молоко
Между породами
отмечены существенные
От коров одной и той же породы в зависимости от климатических условий, кормления, содержания получают различное количество молока, качество его также различно. Состав молока изменяется в зависимости от времени года, возраста коровы, ее индивидуальных особенностей и многих других факторов.
Сотрудниками
Всесоюзного научно-
(ВНИИМИ) было проведено исследование молока, поступившего на 220 предприятий молочной промышленности 55 зон РСФСР и 12 союзных республик.
Всего было исследовано около 80 тыс. образцов молока, составляющего около
25—30% общих заготовок
его в изучаемых районах.
Количество общего белка составило 3,13 єА при колебаниях от 2,96 до 3,30 єА. Показатель плотности молока равнялся в среднем 1,0283 (23,3 А) при колебаниях от 27,4 до 29,4 А. Содержание же сухих веществ в молоке в среднем оказалось 11,93% с колебаниями от 11,60 до 12,36 єА.
Удой и
содержание жира в молоке
Для отдельных животных и даже групп оно может и не подтвердиться.
Корма оказывают влияние на качество молока, сливок, на консистенцию молочного жира. Так, зеленые подножные корма придают кремовато-желтый цвет молоку, сливкам, маслу. Кормовая капуста, силос, морковь и травяная мука способствуют сохранению этого цвета молока и в зимний период. Некоторые корма (брюква, турнепс, кочанная и кормовая капуста, ботва, сахарная свекла и силос) могут придавать молоку неприятный вкус и запах, особенно при скармливании их в больших количествах. Эти корма следует давать коровам после дойки и в ограниченном количестве. Свекольную ботву обычно используют на корм осенью. Перед скармливанием ботва должна несколько дней повянуть, чтобы большая часть содержащейся в свежих листьях щавелевой кислоты испарилась.
Концентраты
лучше скармливать перед
При распаде в организме 1 г белков выделяется 4,0 ккал 1 г углеводов — 3,75 и 1 г жиров — 9 ккал тепловой энергии.
Энергетическую
ценность дневного рациона
Энергетическую
ценность пищевых веществ и
энергетическую потребность
Кроме коровьего
молока в пищу используется
молоко и других видов
1. Классификация и характеристика ассортимента
1.1. Характеристика молока различных животных
Наряду с
коровьим в народном хозяйстве
используют молоко других
ОВЕЧЬЕ МОЛОКО по сравнению с коровьим богаче жиром и белком и характеризуется более высокими кислотностью и плотностью.
КОЗЬЕ МОЛОКО по составу сходно с коровьим, но содержит больше альбумина.
Из-за недостатка
красящих веществ оно
МОЛОКО КОБЫЛИЦ представляет собой белую с голубоватым оттенком жидкость сладкого вкуса.
Оно обладает бактерицидными свойствами. Используют для приготовления кумыса.
ОЛЕНЬЕ МОЛОКО характеризуется густой консистенцией. По густоте оно напоминает сливки, при употреблении его обычно разбавляют.
СЛИВКИ
Сливки - это жировая часть молока, получаемая сепарированием. Оно отличается от молока большим содержанием жира, благодаря чему обладает высокой питательностью.
Для непосредственного
употребления используют
40 градусов и направляют в сепаратор-сливкоотделитель. Полученные сливки нормализуют в зависимости от их вида и направляют на пастеризацию.
Пастеризуют
сливки при высокой
Сливки должны
иметь вкус и запах чистые,
вкус слегка сладковатый,
Содержание жира в зависимости от вида сливок должно быть не менее 10,20 и
35%. Температура
сливок при выпуске с
Хранят сливки
в различных торговых
Молочная
промышленность вырабатывает
1.2. Сырье используемое в производстве
Для непосредственного
употребления в пищу
Пастеризованное молоко
Его вырабатывают в следующем ассортименте:
> ЦЕЛЬНЫМ называют
нормализованное или
> ВОССТАНОВЛЕННЫМ
называют молоко, приготовленное
полностью или частично из
молочных консервов. Для
> МОЛОКО ПОВЫШЕННОЙ
ЖИРНОСТИ готовят из
> ТОПЛЕНЫМ
называется молоко с
> БЕЛКОВОЕ
МОЛОКО содержит повышенное
> ВИТАМИНИЗИРОВАННОЕ МОЛОКО готовят из цельного или нежирного молока, обогащенного витаминами A,C,D2.
> НЕЖИРНОЕ МОЛОКО - это пастеризованная часть молока, получаемое сепарированием и содержащее не более 0.05% жира.
СТЕРИЛИЗОВАННОЕ
МОЛОКО. По вкусу, запаху и цвету
(специфического вкуса бурого
цвета) оно сходно с топленым.
Выпускается в бутылках с
Информация о работе Анализ торгового ассортимента реализуемого в магазине