Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Ноября 2011 в 21:28, курсовая работа
Цель курсовой работы: анализ системы качества на предприятии ОАО «Удмуртский Хладокомбинат».
Задачи:
1) изучить общую характеристику предприятия и производимую продукцию;
2) изучить проблемы качества на предприятии;
3) изучить систему качества на предприятии;
4) привести предлагаемое решение проблемы;
5) привести предполагаемый эффект.
Содержание
Введение
1 Общая характеристика предприятия и производимая продукция …
1.1 Ассортимент продукции …………………………………………..
1.2 Организационная структура предприятия ……………………….
1.3 Технология производства мороженого …………………………..
2 Проблемы качества на предприятии, подлежащие решению ……...
3 Система качества предприятия……………………………………….
3.1 Политика предприятия в области качества………………………
3.2 Стратегическая цель……………………………………………….
3.3 Документационное обеспечение………………………………….
4 Предлагаемое решение проблемы…………………………………...
5 Предполагаемый эффект……………………………………………...
Заключение
Список используемых источников
Приложение
Введение
Объектом курсовой работы является предприятие ОАО «Удмуртский Хладокомбинат». Основным видом деятельности организации является торгово-закупочная деятельность. В настоящее время ОАО «Удмуртский Хладокомбинат» производит следующие виды продукции: мороженое, питьевое молоко, сливки, сгущенное молоко, замороженная рыба, свежемороженая продукция.
Основной продукцией, производимой и реализуемой ОАО «Удмуртский Хладокомбинат» является мороженое, ассортимент которого включает 94 наименования. В данной организации не внедрена система менеджмента качества. Но это несколько не мешает организации успешно развиваться и усовершенствоваться с каждым годом.
Цель курсовой работы: анализ
системы качества на
Задачи:
1) изучить общую характеристику предприятия и производимую продукцию;
2) изучить проблемы качества на предприятии;
3) изучить систему качества на предприятии;
4) привести предлагаемое решение проблемы;
5) привести предполагаемый эффект.
В данной работе представлена система менеджмента качества, которая используется в организации.
Качество – приоритетное направление деятельности в цивилизованных странах, так как цель успешной экономики: снижение
издержек, путь снижения издержек – высокое качество продукции и услуг, что определяет качество жизни среды обитания человека, высокое качество жизни гарантирует политическую стабильность.
3
1 Общая характеристика предприятия и производимая продукция
В Удмуртской Республике основным звеном холодильной отрасли является ОАО «Удмуртский Хладокомбинат».
ОАО «Удмуртский Хладокомбинат» учреждено в соответствии с Указом Президента РФ «Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества» от 1 июля 1992 года № 721.
Полное официальное наименование общества – Акционерное общество открытого типа «Удмуртский Хладокомбинат».
Местонахождение общества – 426028, Удмуртская Республика, город Ижевск, улица Маяковского 44.
ОАО «Удмуртский Хладокомбинат» является правопреемником Государственного предприятия Удмуртский хладокомбинат.
Общество
зарегистрировано Главой администрации
Ленинского района 17 июня 1994 года № 313
(Свидетельство о
Основной целью общества
является получение прибыли. Стратегическая
цель ОАО «Удмуртский Хладокомбинат»
- добиться преимущества на рынке путем
предоставления покупателям наиболее
выгодного продукта, расширить географию
продаж путем внедрения на рынок соседних
регионов, заключением контрактов с федеральными
торговыми сетями.
Учредителем
ОАО «Удмуртский Хладокомбинат»
Общая площадь территории, занимаемой ОАО «Удмуртский Хладокомбинат» в настоящее время, составляет 8,3 гектара.
На балансе общества имеются два холодильника общей емкостью 13765 тонн единовременного хранения, в том числе:
· емкость плюсовых камер составляет 3357 тонн;
· емкость минусовых камер (ниже –8 С) составляет 10408 тонн.
Также на балансе общества имеются четыре морозильных камеры, производительность каждой равна 17 тонн в сутки.
Имея такие холодильные емкости ОАО «Удмуртский Хладокомбинат» оказывает услуги по заморозке и хранению скоропортящихся продуктов, в том числе плодов, овощей, ягод. Кроме того, ежегодно ОАО «Удмуртский Хладокомбинат»по распоряжению Правительства Удмуртской Республики осуществляет закладку и хранение масла для бесперебойного и стабильного снабжения им детских домов, домов ветеранов войны и труда, медицинских учреждений.
1.1 Ассортимент продукции
В настоящее время ОАО «Удмуртский Хладокомбинат»производит следующие виды продукции:
· мороженое;
· питьевое молоко;
· сливки;
· сгущенное молоко;
· вафельные стаканчики;
· слабосоленая сельдь;
· свежемороженая продукция.
Побочными видами производимой продукции являются:
· при производстве сливок: обрат и пахта;
· при производстве вафельных стаканчиков
Основной продукцией, производимой и реализуемой ОАО «Удмуртский Хладокомбинат» является мороженое, ассортимент которого включает 94 наименования. Прайс - лист представлен в (Приложении 1).
Органами управления ОАО «Удмуртский Хладокомбинат»являются:
- общее собрание акционеров общества;
- совет директоров;
- генеральный директор;
- исполнительная дирекция (правление).
Высшим органом управления ОАО «Удмуртский Хладокомбинат»
6
является собрание акционеров. Один раз в год общество проводит годовое собрание акционеров, не позднее трех месяцев после окончания финансового года. Общим собранием акционеров решаются вопросы избрания совета директоров общества, ревизионной комиссии, утверждается аудитор, рассматриваются и утверждаются годовой отчет, бухгалтерский баланс, счет прибылей и убытков, предложения об их распределении.
Рабочим органом общего собрания является счетная комиссия. Она составляет список акционеров, имеющих право на участие в общем собрании, их регистрирует и ведет бюллетени, разъясняет порядок голосования и выполняет многие другие функции, связанные с проведением общего собрания.
Руководство текущей деятельностью общества осуществляется генеральным директором и правлением в период между общими собраниями и заседаниями совета директоров.
Основной задачей членов совета директоров и членов правления является выработка политики с целью увеличения прибыльности общества и обеспечение выполнение плана приватизации и устава общества.
Избрание членов совета директоров (семь человек) проводится на годовом общем собрании акционеров.
Председателем совета директоров по должности является генеральный директор. Он осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством, уставом и положением о генеральном директоре ОАО «Удмуртский хладокомбинат». Генеральный директор избирается общим собранием акционеров сроком на пять лет. Генеральный директор без доверенности действует от имени общества, представляет его интересы в любых органах и во взаимоотношениях как с юридическими, так и с
7
физическими лицами, совершает от имени общества сделки, утверждает штаты, издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками общества.
Правление является исполнительным органом общества. Правление утверждается советом директоров по представлению генерального директора.
На заседаниях совета директоров и собрания акционеров точку зрения правления представляет генеральный директор.
Органом контроля за финансово - хозяйственной и правовой деятельностью общества является ревизионная комиссия.
Общее собрание акционеров избирает из числа акционеров ревизионную комиссию для контроля за финансово - хозяйственной деятельностью общества численностью пять человек
Для проверки правильности годовой финансовой отчетности общество ежегодно привлекает профессионального аудитора, не связанного имущественными интересами с обществом или его акционерами.
Ответственность за организацию, состояние и достоверность бухгалтерского учета в обществе, своевременное представление ежегодного отчета и другой финансовой отчетности в соответствующие органы, а также сведений о деятельности общества, представляемых акционерам, кредиторам и средствам массовой информации, несет генеральный директор общества.
Общество несет ответственность по своим обязательствам только в пределах своего имущества. Акционеры несут убытки в пределах своего вклада (пакета принадлежащих ему акций). Общество не отвечает по
8
имущественным обязательствам акционеров.
Рабочие – непосредственно воздействующие на предмет труда – подразделяются на основных и вспомогательных.
- основные рабочие – 276 чел.;
- руководители – 46 чел.;
-специалисты – 80 чел.;
-обслуживающий персонал – 30 чел.
ИТР – инженерно-технические работники – занимающиеся организационным, экономическим и техническим управлением предприятия.
Служащие – работники, выполняющие учетные, счетные или аналитические работы, занимающиеся делопроизводством.
МОП
– младший обслуживающий
Ученики – лица, проходящие обучение прямо на предприятии и находящиеся в его штате.
Охрана
– все виды охраны.
9
На Рис. 1 представлена Организационная структура предприятия
Рисунок 1 Организационная
структура предприятия
10
Структура
численности персонала
Рисунке 2
Рисунок 2 Структура численности персонала предприятия
1.3 Технология производства мороженого
Мороженое - сладкий, взбитый, замороженный молочный продукт, вырабатываемый из жидких смесей, содержащих, в определённых соотношениях, составные части молока, плодов, ягод, овощей, стабилизаторов, ароматических веществ и прочие добавки и ингредиенты. Благодаря своим вкусовым качествам, мороженое является одним из самых любимых продуктов населения, особенно у детей. В производственных условиях изготовляют закаленное мороженное минус 20-25 Сº.
Информация о работе Анализ системы качества на предприятии ОАО "Удмуртский Хладокомбинат"