Здоровый образ жизни и эффективное питание по группам крови

Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Апреля 2011 в 01:38, реферат

Описание работы

Современное исследование доказало, что большинство хронических заболеваний зависимы от неправильного образа жизни, от неправильного питания. Достаточно взглянуть на прилавки, заполненные множеством концентратных и суррогатных продуктов в броских упаковках, посетить учреждения общественного питания, заглянуть в собственные холодильники и морозильные камеры, на ежедневный стол с денатурализованными продуктами — и мы увидим, что все или почти все питаемся неправильно, обрекая себя на болезни и дискомфортное существование.

Содержание

Введение
Кровь и её функции. Открытие 4-х групп крови
Открытие века: питание по группам крови
Группа крови и болезни
Группа крови и питание

Работа содержит 1 файл

Питание по группам крови.doc

— 131.50 Кб (Скачать)

       Овощи.

       Рекомендуемые: артишок, брокколи, капуста листовая, кольраби, лук желтый, лук испанский, лук красный, лук-порей, морковь, овощи листовые, пастернак, петрушка, свекла (листья), турнепс, тыква, цикорий, чеснок, шпинат.

       Нейтральные: авокадо, капуста брюссельская, капуста цветная, кресс водяной, кукуруза, лук-шалот, маслины зеленые, огурцы рапс, редька, салат-латук, свекла, сельдерей, спаржа.

       Нерекомендуемые: баклажаны, грибы, перец жгучий, перец желтый, перец зеленый, перец красный, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, картофель, маслины черные, помидоры, фасоль.

       Фрукты  и ягоды.

       Рекомендуемые: абрикос, ананас, брусника, вишня, голубика, грейпфрут, ежевика, изюм, инжир, клюква, лимон, слива, черника, чернослив.

       Нейтральные: арбуз, бузина, виноград, гранат, груша, земляника, киви, клубника, крыжовник, малина, нектарин, персик, смородина красная, смородина черная, финики, хурма, яблоко.

       Нерекомендуемые: апельсин, банан, манго, мандарин, папайя.

       Крупы и злаки.

       Рекомендуемые: гречиха, мука ржаная.

       Нейтральные: мука кукурузная (как и кукурузные хлопья), отруби овсяные, просо, рис шлифованный, ячмень.

       Нерекомендуемые: зерна пшеничные проросшие, отруби пшеничные.

       Бобовые.

       Рекомендуемые: бобы сои красной, бобы черные, горох коровий, фасоль овощная зеленая, чечевица.

       Нейтральные: бобы кормовые, горох белый, горох зеленый, горох стручковый, фасоль белая, фасоль стручковая.

       Нерекомендуемые: бобы медные, бобы тамариндовые, бобы темные, нут, фасоль обыкновенная. 

       Семена  и орехи.

       Рекомендуемые: арахис, семечки тыквенные.

       Нейтральные: каштаны, миндаль, орехи грецкие, орехи кедровые, семена кунжута (сезама), семена мака, семена подсолнечника, фундук.

       Нерекомендуемые: кешью, фисташки.

       Жиры.

       Рекомендуемые: масло льняное, масло оливковое.

       Нейтральные: жир печени трески, масло рапсовое.

       Нерекомендуемые: масло арахисовое, масло кукурузное, масло кунжутное, масло сафлоровое, масло хлопковое.

       Соки.

       Рекомендуемые: абрикосовый, ананасовый, вишневый, грейпфрутовый, лимонный, морковный, сельдерейный, сливовый.

       Нейтральные: виноградный, капустный, клюквенный, огуречный, яблочный.

       Нерекомендуемые: апельсиновый, томатный, сок папайи.

       Напитки.

       Рекомендуемые: вино красное, кофе, чай зеленый.

       Нейтральные: вино белое.

       Нерекомендуемые: газированные напитки, крепкие спиртные напитки, пиво, столовая минеральная вода, чай черный.

       Приправы  и специи.

       Рекомендуемые: горчица, имбирь, соус соевый, солод ячменный.

       Нейтральные: анис, базилик, бергамот, ваниль, гвоздика, душистый перец, душица, кардамон, карри, кориандр, корица, крахмал кукурузный, лист лавровый, майоран, мята, орех мускатный, паприка, розмарин, тамаринд, тимьян, тмин, укроп, хрен, чабер, шалфей, эстрагон.

       Нерекомендуемые: желатин пищевой, перец белый, перец кайенский, перец черный, каперсы, кетчуп, майонез, уксус винный, уксус яблочный. 

       Для третьей группы крови

       Мясные  продукты.

       Рекомендуемые: баранина, мясо ягненка, мясо кролика, оленина.

       Нейтральные: говядина, индейка, телятина, фазан.

       Нерекомендуемые: гусятина, мясо курицы, мясо куропатки, мясо перепела, свинина, сердце, утятина.

       Рыба  и морепродукты.

       Рекомендуемые: икра, камбала, лососевые, окунь морской, осетр, палтус, пикша, сардина, скумбрия, треска, щука.

       Нейтральные: гребешок морской, зубатка полосатая, кальмар, карп, окунь желтый, окунь серебристый, тунец.

       Нерекомендуемые: анчоус, белуга, крабы, креветки, лосось (копченый), моллюски, окунь каменный, окунь полосатый, омары, рак речной.

       Молочные  продукты.

       Рекомендуемые: йогурт, кефир, молоко козье, молоко обезжиренное, сыр домашний, сыр из козьего молока, сыр из овечьего молока.

       Нейтральные: масло сливочное, молоко цельное, молоко соевое, сыворотка молочная, сыр сливочный, сыр соевый, другие сыры.

       Нерекомендуемые: мороженое, сыр голубой, сыр плавленый.

       Овощи.

       Рекомендуемые: баклажаны, брокколи, капуста белокочанная, капуста брюссельская, капуста китайская, капуста краснокочанная, капуста листовая, капуста цветная, морковь, пастернак, перец желтый, перец зеленый, перец красный, петрушка, свекла.

       Нейтральные: брюква, грибы, капуста кольраби, картофель, кресс водяной, ламинария, лук зеленый, овощи листовые, огурцы, рапс, салат, сельдерей, спаржа, турнепс, цуккини, чеснок, шпинат.

       Нерекомендуемые: артишок, кукуруза, маслины, помидоры, редька, фасоль золотистая (побеги). 

       Фрукты  и ягды.

       Рекомендуемые: ананас, банан, виноград, клюква, папайя, слива.

       Нейтральные: абрикос, апельсин, арбуз, бузина, вишня, голубика, грейпфрут, груша, дыня, ежевика, земляника, изюм, инжир, киви, клубника, лимон, малина, манго, мандарин, персик, смородина, финики, черника, чернослив, яблоко.

       Нерекомендуемые: гранат, кокос, ревень, хурма.

       Крупы и злаки.

       Рекомендуемые: овес, просо.

       Нейтральные: рис.

       Нерекомендуемые: гречиха, кукуруза, пшеница, рожь, ячмень.

       Бобовые.

       Рекомендуемые: бобы сои красной, бобы темные, фасоль лимская, фасоль обыкновенная.

       Нейтральные: бобы кормовые, бобы красные, бобы медные, бобы тамариндовые, горох стручковый, горошек зеленый, фасоль белая, фасоль крупная северная, фасоль стручковая.

       Нерекомендуемые: бобы черные, горох коровий, нут, фасоль пятнистая, чечевица.

       Семена  и орехи.

       Рекомендуемые: таких нет.

       Нейтральные: каштаны сладкие, миндаль, орехи грецкие.

       Нерекомендуемые: арахис, орехи кедровые, орехи кешью, семена кунжута (сезама), семена мака, семена подсолнечника.

       Жиры.

       Рекомендуемые: масло оливковое.

       Нейтральные: жир печени трески, масло льняное.

       Нерекомендуемые: масло арахисовое, масло кукурузное, масло кунжутное, масло подсолнечное, масло хлопковое. 

       Соки.

       Рекомендуемые: ананасовый, виноградный, капустный, клюквенный, сок папайи.

       Нейтральные: абрикосовый, апельсиновый, грейпфрутовый, лимонный, морковный, овощные соки.

       Нерекомендуемые: сок томатный.

       Напитки.

       Рекомендуемые: чай зеленый.

       Нейтральные: вино белое, вино красное, кофе, пиво, чай черный.

       Нерекомендуемые: газированные напитки, крепкие спиртные напитки, минеральная вода.

       Приправы  и специи.

       Рекомендуемые: имбирь, карри, перец кайенский, хрен.

       Нейтральные: все те, что не названы в «рекомендуемых» и «нерекомендуемых» приправах и специях.

       Нерекомендуемые: желатин пищевой, кетчуп, корица, крахмал кукурузный, мелисса, перец белый, перец душистый, перец черный молотый, солод ячменный.

       Для четвертой группы крови

       Мясные  продукты.

       Рекомендуемые: баранина, мясо ягненка, мясо кролика, мясо индейки.

       Нейтральные: мясо фазана, печенка.

       Нерекомендуемые: говядина, гусятина, мясо курицы, мясо куропатки, мясо перепелки, мясо утки, оленина, свинина, сердце, телятина.

       Рыба  и морепродукты.

       Рекомендуемые: лососевые (кроме лосося копченого), окунь морской, осетр, сардина, скумбрия, треска, тунец, форель радужная, щука.

       Нейтральные: гребешок морской, зубатка, карп, корюшка, луфарь, окунь желтый, окунь серебристый, сельдь свежая, сиг. 

       Нерекомендуемые: анчоус, белуга, камбала, крабы, креветки, лосось копченый, омар, пикша, рак речной, сельдь соленая, сельдь маринованная, угорь, устрицы.

       Молочные  продукты.

       Рекомендуемые: йогурт, кефир, молоко козье, сметана нежирная, сыр домашний, сыр из козьего молока, творог пресованный.

       Нейтральные: казеин пищевой, молоко обезжиренное, молоко соевое, сыворотка молочная, сыр «Гауда», сыр «Чеддер», сыр «Швейцарский», сыр «Эдам».

       Нерекомендуемые: масло сливочное, молоко цельное, сыр голубой, сыр «Бри», сыр «Камамбер», сыр «Пармезан». 

       Овощи.

       Рекомендуемые: баклажаны, брокколи, горчица (молодые листья), капуста листовая, капуста цветная, капуста краснокочанная, овощи листовые, огурцы, пастернак, свекла, сельдерей, чеснок.

       Нейтральные: капуста белокочанная, кольраби, брюква, грибы, картофель, кресс водяной, ламинария, лук желтый, лук зеленый, лук испанский, лук-порей, лук-шалот, маслины зеленые, морковь, помидоры, рапс, салат, салат-латук, спаржа, турнепс, тыква, цикорий, цуккини, шпинат.

       Нерекомендуемые: артишок, перец желтый, перец красный жгучий, кукуруза, маслины черные, редька.

       Фрукты  и ягоды.

       Рекомендуемые: ананас, виноград, вишня, грейпфрут, инжир сушеный, киви, клюква, крыжовник, лимон, слива.

       Нейтральные: абрикос, арбуз, брусника, бузина, голубика, груша, дыня, ежевика, земляника, изюм, клубника, малина, мандарин, нектарин, папайя, персик, смородина красная, смородина черная, финики, черника, чернослив, яблоки. 

       Нерекомендуемые: апельсин, банан, гранат, манго, хурма.

       Крупы и злаки.

       Рекомендуемые: крупа овсяная, мука овсяная, отруби овсяные, отруби рисовые, просо, рис.

Информация о работе Здоровый образ жизни и эффективное питание по группам крови