Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2012 в 00:42, курсовая работа
Целью написания курсового проекта является оптимизация структуры производимой продукции для получения максимальной прибыли.
Для реализации поставленной цели потребовалось решение следующих задач:
- обзор литературных источников;
- анализ современного состояния предприятия, его экономическая эффективность;
- постановка экономико-математической задачи оптимизации структуры производимой продукции и ее математическая запись;
- сбор исходной информации для построения развернутой экономико-математической модели;
- решение задачи на персональном компьютере;
- анализ полученного решения и сравнение его с фактическими данными.
Введение 3
1. Состояние изучаемого вопроса 4
2. Экономическая характеристика ОАО «Тюменский хлебокомбинат» 6
2.1. Краткая экономическая характеристика предприятия 6
2.2. Основные экономические показатели производства хлебобулочных и кондитерских изделий 11
3. Разработка экономико-математической модели 14
3.1. Постановка задачи 14
3.2. Подготовка исходной информации 15
3.3. Математическая модель 15
3.4. Развернутая экономико-математическая модель 15
4. Решение задачи на ЭВМ и анализ оптимального плана 16
4.1. Описание метода и способа решения задачи 20
4.2. Анализ оптимального решения 21
4.3. Анализ устойчивости оптимального решения 22
4.4. Сравнение результатов моделирования с данными предприятия 23
Заключение 24
Список литературы 26
Приложения