Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2012 в 13:31, отчет по практике
Цели:
1. Применить полученные теоритические знания на данном предприятии.
2. Знакомства с деятельностью маркетолога у условиях данного предприятия.
3. Осуществление конкретных заданий руководителя отдела маркетинга.
1. Цели и задачи производственной практики…………………..............3
2. Основные направления работы……………………………………………………………….4
3. История ОАО "Казанский мясокомбинат"………………………………………………..5
4. Характеристика предприятия ОАО «Казанский мясокомбинат»…………….7
5. Основные виды деятельности комбината………………………………………………..8
6. Внешняя и внутренняя среда……………………………………………………………………..9
7. Общие сведения о выпускаемой продукции……………………………………………11
8.Сертификаты соответствия ISO и ХАССП…………………………………………………….13
9. Прайс-лист………………………………………………………………………………………………….14
10. Стратегии маркетинга………………………………………………………………………………16
11.Основные факторы риска, связанные с деятельностью ОАО «Казанский мясокомбинат»………………………………………………………………………………………………17
12. Дневник прохождение практики…………………………………………………………….18
13.Заключение……………………………………………………………………………………………….19
Сертификаты соответствия ISO и ХАССП
№ |
Наименование |
Техническая документация |
Состав |
Пищевая ценность на 100г продукта; калорийность |
Цена |
1 |
Байрам |
ТУ 9213-009-47928152-2000 |
говядина, мозги говяжьи, соевый белок, мука пшеничная, соль поваренная, чеснок, пряности |
жир, г - 15; белок, г - 13; ккал - 187 |
210 |
2 |
Боярская |
ТУ 9213-264-01597945-03 |
говядина, свинина, шпик, молоко сухое, мука пшеничная, соль поваренная, пряности |
жир, г - 20,0; белок, г - 13,0; ккал - 234,0 |
230 |
3 |
Весенняя |
ГОСТ Р 52196-2003 |
говядина, свинина, шпик, соевый белок, перловка, соль поваренная, пряности |
жир, г - 15; белок, г - 13; ккал - 187 |
200 |
4 |
Говяжья в/с с "М" |
ТУ 9213-009-47928152-2000 |
говядина, яйца куриные, соль поваренная, пряности |
жир, г - 20,0; белок, г - 13,0; ккал - 234,0 |
250 |
5 |
Графская |
ГОСТ Р 52196-2003 |
говядина, свинина, соевый белок, яйца куриные, мука пшеничная, соль поваренная, пряности |
жир, г - 20,0; белок, г - 13,0; ккал - 234,0 |
180 |
6 |
Губернская |
ТУ 9213-264-01597945-03 |
говядина, соевый белок, соль поваренная, пряности |
жир, г - 15; белок, г - 13; ккал - 187 |
175 |
7 |
Гусарская |
ГОСТ Р 52196-2003 |
говядина, свинина, шпик, соль поваренная, пряности |
жир, г - 20,0; белок, г - 13,0; ккал - 234,0 |
190 |
8 |
Дачная |
ТУ 9213-009-47928152-2000 |
свинина, соевый белок, манная крупа, мука пшеничная, соль поваренная, пряности |
жир, г - 20,0; белок, г - 13,0; ккал - 234,0 |
230 |
9 |
Дворянская |
ГОСТ Р 52196-2003 |
говядина, свинина, мука пшеничная, молоко сухое, яйца куриные, соль поваренная, пряности |
жир, г - 15; белок, г - 13; ккал - 187 |
210 |
10 |
Деликатесная |
ТУ 9213-264-01597945-03 |
говядина, свинина, шпик, мука пшеничная, соль поваренная, пряности |
жир, г - 20,0; белок, г - 13,0; ккал - 234,0 |
240 |
11 |
Для завтрака 1/с |
ТУ 9213-009-47928152-2000 |
Говядина, свинина, мука пшеничная, соевый белок, соль, пряности |
жир, г - 20,0; белок, г - 13,0; ккал - 234,0 |
190 |
12 |
Докторская в/с |
ГОСТ Р 52196-2003 |
говядина, свинина, яйца куриные, молоко, соль поваренная, пряности |
жир, г - 15; белок, г - 13; ккал - 187 |
200 |
13 |
Докторская в/с в нат. облочке |
ТУ 9213-264-01597945-03 |
говядина, свинина, яйца куриные, молоко, соль поваренная, пряности |
жир, г - 20,0; белок, г - 13,0; ккал - 234,0 |
230 |
14 |
Европейская |
ТУ 9213-009-47928152-2000 |
говядина, свинина, шпик, яйца куриные, крахмал, соль поваренная, пряности |
жир, г - 20,0; белок, г - 13,0; ккал - 234,0 |
220 |
15 |
Енисейская |
ТУ 9213-264-01597945-03 |
говядина, свинина, соевый белок, мука пшеничная, соль поваренная, чеснок, пряности |
жир, г - 20,0; белок, г - 13,0; ккал - 234,0 |
185 |
16 |
Измайловская |
ГОСТ Р 52196-2003 |
свинина, соевый белок, мука пшеничная, манная крупа, соль поваренная, чеснок, пряности |
жир, г - 20,0; белок, г - 13,0; ккал - 234,0 |
195 |
17 |
К чаю |
ТУ 9213-009-47928152-2000 |
говядина, свинина, шпик, соевый белок, крахмал, соль поваренная, чеснок, пряности |
жир, г - 15; белок, г - 13; ккал - 187 |
240 |
18 |
Казан-Утлары |
ГОСТ Р 52196-2003 |
говядина, шпик, мука пшеничная, соль поваренная |
жир, г - 15; белок, г - 13; ккал - 187 |
230 |
Прайс-лист.
Варенные колбасы и паштеты.
Сосиски и сардельки.
№ |
Наименование |
Техническая документация |
Состав |
Пищевая ценность на 100г продукта; калорийность |
Цена |
1 |
Сардельки говяжьи 1/с с "М" |
ГОСТ Р 52196-2003 |
говядина, жир-сырец, соль поваренная, чеснок, пряности |
жир, г - 18; белок, г - 12; ккал - 210 |
180 |
2 |
Сардельки Докторские |
ТУ 9213-268-01597945-2001 |
говядина, свинина, соевый белок, мука пшеничная, крупа манная, яйца куриные, соль поваренная, пряности |
жир, г - 15,0; белок, г - 10,0; ккал - 190 |
200 |
3 |
Сардельки Дуслык |
ТУ 9213-001-00424579-03 |
говядина, соевый белок, мука пшеничная, соль поваренная, чеснок, пряности |
жир, г - 24,5; белок, г - 10,5; ккал - 265 |
230 |
4 |
Сардельки Петербургские |
ТУ 9213-800-00419779-03 |
свинина, соевый белок, мука пшеничная, соль поваренная, пряности |
жир, г - 20,0; белок, г - 10,0; ккал - 220 |
210 |
5 |
Сардельки Баварские в нат. оболочке |
ТУ 9213-202-01597945 |
говядина, свинина, соевый белок, мука пшеничная, сыр, соль поваренная, пряности |
жир, г - 36,0; белок, г - 8,0; ккал - 381 |
180 |
6 |
Сосиски с горчицей |
ТУ 9213-264-01597945-03 |
говядина, свинина, соевый белок, мука пшеничная, горчица, соль поваренная, чеснок, пряности |
жир, г - 12,7; белок, г - 8,3; ккал - 153 |
250 |
7 |
Сосиски сочные |
ТУ 9213-202-01597945-02 |
говядина, свинина, соевый белок, крахмал, соль поваренная, пряности |
жир, г - 20,0; белок, г - 12,0; ккал - 225 |
290 |
8 |
Сосиски Арбатские |
ТУ 9213-211-01597945-2002 |
говядина, свинина, соевый белок, мука пшеничная, соль поваренная, пряности |
жир, г - 13,2; белок, г - 10,1; ккал - 163 |
240 |
9 |
Сосиски Венские |
ТУ 9213-211-01597945-2002 |
говядина, свинина, соевый белок, соль поваренная, пряности |
жир, г - 12,9; белок, г - 9,1; ккал - 153 |
200 |
10 |
Сосиски говяжьи 1с с "М" |
ГОСТ Р 52196-2003 |
овядина, молоко, соль поваренная, чеснок, пряности |
жир, г - 22; белок, г - 11; ккал - 242 |
190 |
11 |
Сосиски Докторские |
ТУ 9213-268-01597945-2001 |
говядина, свинина, соевый белок, мука, крупа манная, яйца куриные, соль поваренная, пряности |
жир, г - 15; белок, г - 10; ккал - 190 |
210 |
12 |
Сосиски молочные 1/с |
ГОСТ Р 52196-2003 |
говядина, свинина, яйца куриные, молоко, соль поваренная, пряности |
жир, г - 28; белок, г - 11; ккал - 300 |
230 |
13 |
Cосиски Невские |
ТУ 9213-497-00419779-03 |
свинина, крупа манная, соевый белок, мука пшеничная, соль поваренная, пряности |
жир, г - 18,0; белок, г - 10,0; ккал - 202 |
220 |
14 |
Сосиски пикантные с хреном |
ТУ 9213-264-01597945-03 |
говядина, свинина, соевый белок, мука пшеничная, хрен, соль поваренная, пряности |
жир, г - 13,2; белок, г - 8,7; ккал - 159 |
190 |
Стратегии маркетинга.
Основная стратегия маркетинга ОАО «Казанский мясокомбинат» - ценовая конкуренция, которая доступна и целесообразна в условиях низких производственных издержек. Ценовой является решающим фактором конкурентоспособности предприятия. В качестве рынка сбыта продукции выступают оптовые и розничные торгующие организации г.Казани, г.Зеленодольска, г.Бугульма и т.д
Менеджер занимается сбытом продукции. Потребителей ищут «своими силами». Сначала заключается договор, после этого отгружают продукцию, расчет производится наличным и безналичным путем.
К настоящему моменту существуют предварительные договоренности 100 потенциальными потребителями, которые готовы осуществлять регулярные оптовые закупки.
Основными потребителями остаются собственные магазины розничной торговли и автолавки. Данная продукция ориентирована на группу покупательских возможностей среднего уровня доходности населения.
Основные факторы риска, связанные с деятельностью ОАО «Казанский мясокомбинат».
1.Отраслевые риски
Влияние отраслевых рисков на деятельность предприятия оценивается на высоком уровне. Это связано с тем, что продукция, реализуемая предприятием, относится к категории продукции из переработанного мяса и доля покупного сырья составляет более 80% в себестоимости продукции. Любое повышение стоимости покупного мяса в результате роста цен на импортное сырье или снижения поголовья скота существенно отображается на себестоимости продукции предприятия. На деятельность ОАО «Казанский мясокомбинат» может так же повлиять общий спад производства, одной из причин этого является высокие цены на корма .
2.Налоговый риск
Возникает из-за неблагоприятного изменения налогового законода- тельства в процессе деятельности, а так же в результате налоговых ошибок, допущенных при исчислении налоговых платежей, что оказывает сущест- венное воздействие на финансовый результат предприятия, т.к за ошибки в налоговых расчетах применяются огромные штрафные санкции и пени. Основные факторы налогового риска, на которое направлено внимание предприятия при управлении данным риском: правильность оформления с позиции налогообложения первичных документов, недопущения ошибок обусловленных неправильным толкованием налогового законодательства или несвоевременным реагированием на изменения в налогообложении, избежание арифметических ошибок и другие существенные факторы.
3.Финансовые риски
Риск влияния инфляции может возникнуть в случае, когда получаемые ОАО «Казанский мясокомбинат» доходы обесцениваются с точки зрения реальной покупательской способности быстрее, чем растут номинально. Рост инфляции может привести к увеличению затрат предприятия (за счет роста цен на основные средства, материалы работы и услуги сторонних организаций) и как следствие, падения прибыли предприятия и рентабельности его деятельности.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В ходе производственной практики мною была изучена торговая организация.
Пройдя практику в ОАО «Казанский мясокомбинат».
я изучила следующее:
- общее представление компании;
- характеристику компании;
- управленческую структуру;
- размеры и специализацию компании;
В компании
четко разработана учетная
В результате
выполнения практики был решен
следующий ряд задач: изучена
деятельность предприятия;
Таким
образом, в ходе
Информация о работе Практика на ОАО "Казанский Мясокомбинат"