Практика на ОАО "Казанский Мясокомбинат"

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2012 в 13:31, отчет по практике

Описание работы

Цели:
1. Применить полученные теоритические знания на данном предприятии.
2. Знакомства с деятельностью маркетолога у условиях данного предприятия.
3. Осуществление конкретных заданий руководителя отдела маркетинга.

Содержание

1. Цели и задачи производственной практики…………………..............3
2. Основные направления работы……………………………………………………………….4
3. История ОАО "Казанский мясокомбинат"………………………………………………..5
4. Характеристика предприятия ОАО «Казанский мясокомбинат»…………….7
5. Основные виды деятельности комбината………………………………………………..8
6. Внешняя и внутренняя среда……………………………………………………………………..9
7. Общие сведения о выпускаемой продукции……………………………………………11
8.Сертификаты соответствия ISO и ХАССП…………………………………………………….13
9. Прайс-лист………………………………………………………………………………………………….14
10. Стратегии маркетинга………………………………………………………………………………16
11.Основные факторы риска, связанные с деятельностью ОАО «Казанский мясокомбинат»………………………………………………………………………………………………17
12. Дневник прохождение практики…………………………………………………………….18
13.Заключение……………………………………………………………………………………………….19

Работа содержит 1 файл

отчет по практике.docx

— 47.49 Кб (Скачать)

 

                           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                

 

Сертификаты соответствия ISO и ХАССП

Наименование

Техническая документация

Состав

Пищевая ценность на 100г продукта; калорийность

Цена

1

Байрам

ТУ 9213-009-47928152-2000

говядина, мозги говяжьи, соевый белок, мука пшеничная, соль поваренная, чеснок, пряности

жир, г - 15;

 белок, г - 13;

 ккал - 187

210

2

Боярская

ТУ 9213-264-01597945-03

говядина, свинина, шпик, молоко сухое, мука пшеничная, соль поваренная, пряности

жир, г - 20,0; белок, г - 13,0; ккал - 234,0

230

3

Весенняя

ГОСТ Р 52196-2003

говядина, свинина, шпик, соевый белок, перловка, соль поваренная, пряности

жир, г - 15; белок, г - 13;  ккал - 187

200

4

Говяжья в/с с "М"

ТУ 9213-009-47928152-2000

говядина, яйца куриные, соль поваренная, пряности

жир, г - 20,0; белок, г - 13,0; ккал - 234,0

250

5

Графская

ГОСТ Р 52196-2003

говядина, свинина, соевый белок, яйца куриные, мука пшеничная, соль поваренная, пряности

жир, г - 20,0; белок, г - 13,0; ккал - 234,0

180

6

Губернская

ТУ 9213-264-01597945-03

говядина, соевый белок, соль поваренная, пряности

жир, г - 15; белок, г - 13;  ккал - 187

175

7

Гусарская

ГОСТ Р 52196-2003

говядина, свинина, шпик, соль поваренная, пряности

жир, г - 20,0; белок, г - 13,0; ккал - 234,0

190

8

Дачная

ТУ 9213-009-47928152-2000

свинина, соевый белок, манная крупа, мука пшеничная, соль поваренная, пряности

жир, г - 20,0; белок, г - 13,0; ккал - 234,0

230

9

Дворянская

ГОСТ Р 52196-2003

говядина, свинина, мука пшеничная, молоко сухое, яйца куриные, соль поваренная, пряности

жир, г - 15; белок, г - 13;  ккал - 187

210

10

Деликатесная

ТУ 9213-264-01597945-03

говядина, свинина, шпик, мука пшеничная, соль поваренная, пряности

жир, г - 20,0; белок, г - 13,0; ккал - 234,0

240

11

Для завтрака 1/с

ТУ 9213-009-47928152-2000

Говядина, свинина, мука пшеничная, соевый белок, соль, пряности

жир, г - 20,0; белок, г - 13,0; ккал - 234,0

190

12

Докторская в/с

ГОСТ Р 52196-2003

говядина, свинина, яйца куриные, молоко, соль поваренная, пряности

жир, г - 15; белок, г - 13;  ккал - 187

200

13

Докторская в/с в нат. облочке

ТУ 9213-264-01597945-03

говядина, свинина, яйца куриные, молоко, соль поваренная, пряности

жир, г - 20,0; белок, г - 13,0; ккал - 234,0

230

14

Европейская

ТУ 9213-009-47928152-2000

говядина, свинина, шпик, яйца куриные, крахмал, соль поваренная, пряности

жир, г - 20,0; белок, г - 13,0; ккал - 234,0

220

15

Енисейская

ТУ 9213-264-01597945-03

говядина, свинина, соевый белок, мука пшеничная, соль поваренная, чеснок, пряности

жир, г - 20,0; белок, г - 13,0; ккал - 234,0

185

16

Измайловская

ГОСТ Р 52196-2003

свинина, соевый белок, мука пшеничная, манная крупа, соль поваренная, чеснок, пряности

жир, г - 20,0; белок, г - 13,0; ккал - 234,0

195

17

К чаю

ТУ 9213-009-47928152-2000

говядина, свинина, шпик, соевый белок, крахмал, соль поваренная, чеснок, пряности

жир, г - 15; белок, г - 13;  ккал - 187

240

18

Казан-Утлары

ГОСТ Р 52196-2003

говядина, шпик, мука пшеничная, соль поваренная

жир, г - 15; белок, г - 13;  ккал - 187

230





Прайс-лист.

Варенные  колбасы и паштеты.

Сосиски и  сардельки.

Наименование

Техническая

документация

Состав

Пищевая ценность на 100г продукта; калорийность

Цена

1

Сардельки говяжьи 1/с с "М"

ГОСТ Р 52196-2003

говядина, жир-сырец, соль поваренная, чеснок, пряности

жир, г - 18;

 белок, г - 12;

 ккал - 210

180

2

Сардельки Докторские

ТУ 9213-268-01597945-2001

говядина, свинина, соевый белок, мука пшеничная, крупа манная, яйца куриные, соль поваренная, пряности

жир, г - 15,0;

 белок, г - 10,0;

 ккал - 190

200

3

Сардельки Дуслык

ТУ 9213-001-00424579-03

говядина, соевый белок, мука пшеничная, соль поваренная, чеснок, пряности

жир, г - 24,5;

 белок, г - 10,5;

 ккал - 265

230

4

Сардельки Петербургские

ТУ 9213-800-00419779-03

свинина, соевый белок, мука пшеничная, соль поваренная, пряности

жир, г - 20,0;

 белок, г - 10,0;

 ккал - 220

210

5

Сардельки Баварские в нат. оболочке

ТУ 9213-202-01597945

говядина, свинина, соевый белок, мука пшеничная, сыр, соль поваренная, пряности

жир, г - 36,0;

 белок, г - 8,0;

 ккал - 381

180

6

Сосиски с горчицей 

ТУ 9213-264-01597945-03

говядина, свинина, соевый белок, мука пшеничная, горчица, соль поваренная, чеснок, пряности

жир, г - 12,7;

 белок, г - 8,3;

 ккал - 153

250

7

Сосиски сочные

ТУ 9213-202-01597945-02

говядина, свинина, соевый белок, крахмал, соль поваренная, пряности

жир, г - 20,0;

 белок, г - 12,0;

 ккал - 225

290

8

Сосиски Арбатские

ТУ 9213-211-01597945-2002

говядина, свинина, соевый белок, мука пшеничная, соль поваренная, пряности

жир, г - 13,2;

 белок, г - 10,1;

 ккал - 163

240

9

Сосиски Венские

ТУ 9213-211-01597945-2002

говядина, свинина, соевый белок, соль поваренная, пряности

жир, г - 12,9;

 белок, г - 9,1;

 ккал - 153

200

10

Сосиски говяжьи 1с с "М"

ГОСТ Р 52196-2003

овядина, молоко, соль поваренная, чеснок, пряности

жир, г - 22;

 белок, г - 11;

 ккал - 242

190

11

Сосиски Докторские

ТУ 9213-268-01597945-2001

говядина, свинина, соевый белок, мука, крупа  манная, яйца куриные, соль поваренная, пряности

жир, г - 15;

 белок, г - 10;

 ккал - 190

210

12

Сосиски молочные 1/с

ГОСТ Р 52196-2003

говядина, свинина, яйца куриные, молоко, соль поваренная, пряности

жир, г - 28;

 белок, г - 11;

 ккал - 300

230

13

Cосиски Невские

ТУ 9213-497-00419779-03

свинина, крупа манная, соевый белок, мука пшеничная, соль поваренная, пряности

жир, г - 18,0;

 белок, г - 10,0;

 ккал - 202

220

14

Сосиски пикантные с хреном

ТУ 9213-264-01597945-03

говядина, свинина, соевый белок, мука пшеничная, хрен, соль поваренная, пряности

жир, г - 13,2;

 белок, г - 8,7;

 ккал - 159

190


 

 

Стратегии маркетинга.

 

Основная  стратегия маркетинга ОАО «Казанский мясокомбинат» - ценовая конкуренция, которая доступна и целесообразна в условиях низких производственных издержек. Ценовой является решающим фактором конкурентоспособности предприятия. В качестве рынка сбыта продукции выступают оптовые и розничные торгующие организации г.Казани, г.Зеленодольска, г.Бугульма и т.д

Менеджер  занимается сбытом продукции. Потребителей ищут «своими силами». Сначала заключается  договор, после этого отгружают  продукцию, расчет производится наличным и безналичным путем.

К настоящему моменту существуют предварительные договоренности 100 потенциальными потребителями, которые готовы осуществлять регулярные оптовые закупки.

Основными потребителями  остаются собственные магазины розничной  торговли и автолавки. Данная продукция  ориентирована на группу покупательских возможностей среднего уровня доходности населения.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Основные  факторы риска, связанные с деятельностью  ОАО «Казанский мясокомбинат».

 

1.Отраслевые  риски

Влияние отраслевых рисков на деятельность предприятия оценивается на высоком уровне. Это связано с тем, что продукция, реализуемая предприятием, относится к категории продукции из переработанного мяса и доля покупного сырья составляет более 80% в себестоимости продукции. Любое повышение стоимости покупного мяса в результате роста цен на импортное сырье или снижения поголовья скота существенно отображается на себестоимости продукции предприятия. На деятельность ОАО «Казанский мясокомбинат» может так же повлиять общий спад производства, одной из причин этого является высокие цены на корма .

2.Налоговый  риск

Возникает из-за неблагоприятного изменения налогового законода- тельства в процессе деятельности, а так же в результате налоговых ошибок, допущенных при исчислении налоговых платежей, что оказывает сущест- венное воздействие на финансовый результат предприятия, т.к за ошибки в налоговых расчетах применяются огромные штрафные санкции и пени. Основные факторы налогового риска, на которое направлено внимание предприятия при управлении данным риском: правильность оформления с позиции налогообложения первичных документов, недопущения ошибок обусловленных неправильным толкованием налогового законодательства или несвоевременным реагированием на изменения в налогообложении, избежание арифметических ошибок и другие существенные факторы.

3.Финансовые  риски

Риск влияния  инфляции может возникнуть в случае, когда получаемые ОАО «Казанский мясокомбинат» доходы обесцениваются с точки зрения реальной покупательской способности быстрее, чем растут номинально. Рост инфляции может привести к увеличению затрат предприятия (за счет роста цен на основные средства, материалы работы и услуги сторонних организаций) и как следствие, падения прибыли предприятия и рентабельности его деятельности.

 

    

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

В ходе производственной практики мною была изучена  торговая организация.       

 Пройдя  практику в ОАО «Казанский мясокомбинат».

 я изучила  следующее:

- общее представление  компании;

- характеристику  компании;

- управленческую  структуру;

- размеры  и специализацию компании;

 В компании  четко разработана учетная политика, в которой предусмотрены методы, способы, правила, применяемые  непосредственно для данного  предприятия и необходимые для организации. Учетная политика соответствует, предусмотренным законодательством.

 В результате  выполнения практики был решен  следующий ряд задач: изучена  деятельность предприятия; выявлены  сильные стороны, возможности  и слабые места организации;  предложены пути решения выявленных  проблем.

 Таким  образом, в ходе производственной  практики все поставленные задачи  и цели были решены и достигнуты.


Информация о работе Практика на ОАО "Казанский Мясокомбинат"