Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Марта 2013 в 10:01, отчет по практике
В ресторане «Кофемания» организуются обслуживание приемов, семейных торжеств, банкетов, проведение тематических вечеров. Основные посетители ресторана это жители близлежащих районов и работники находящихся рядом офисов. Потребителей обслуживают официанты, бармены, прошедшие специальную подготовку.
Блюда и напитки приготовляют высококвалифицированные повара. Обслуживающий персонал имеет форменную одежду и обувь единого образца. В практику обслуживания входит устройство семейных обедов. Для этого составлено специальное меню в расчете на детей (детское меню), где предлагаются блюда, которые могут заинтересовать детей своим названием и оформлением.
1. Общая характеристика деятельности ресторана «Кофемания»
1.1. История создания и развития предприятия…………………………………………..3
1.2. Основные цели, задачи и виды деятельности ресторана «Кофемания»…..………..4
2. Основные технико-экономические показатели ресторана
2.1. Организационно-правовая форма и форма собственности ………………….……..5
2.2. Организационная структура управления ………………………………………..…..7
3. Особенности производственно-торговой деятельности ресторана «Кофемания»
3.1. Производственная структура ресторана «Кофемания»………………......................8
3.1.1. Организация работы в овощном цехе………………………………………….8
3.1.2. Организация работы в цехе доработки полуфабрикатов……………………..9
3.1.3. Организация работы в холодном цеху………………………………………....10
3.1.4. Организация работы в горячем цеху……………………………………...……11
3.2. Организация снабжения. …………………………………………..………………….12
3.3. Оперативное планирование…………………………………………...………………15
4. Анализ основных экономических показателей ресторана «Кофемания»…...… 17
4.1. Анализ состояния имущества предприятия и реальных активов…………………..17
4.2. Анализ источников формирования имущества предприятия……………………….19
4.3. Анализ финансовой устойчивости предприятия…………………………………….21
4.4. Анализ платежеспособности и ликвидности предприятия…………………………22
4.5. Анализ прибыли………………………………………………………………………..28
4.6. Анализ рентабельности………………………………………………………………..29
5. Выводы и предложения по совершенствованию хозяйственной деятельности ресторана «Кофемания»..………31
6. Приложение……………………………………………………………………………..33
6.1. Характеристика…………………………………………...……………………………33
6.2. Дневник прохождения практики……………………….……………………………..34
Что касается структуры
пассивов, то на последнюю отчетную
дату наблюдается следующая
Собственных оборотных средств явно достаточно для нормального производственного процесса, к тому же за отчетный период наблюдается некоторое увеличение собственных оборотных средств (+1,3). Такая серьезная доля собственных оборотных средств (20,1%) подтверждает финансовую независимость ресторана «Кофемания» от заемных средств и свидетельствует о его финансовой устойчивости.
В структуре заемного капитала за весь исследуемый период большая часть приходится на статью кредиторская задолженность (77,6% в начале года и 80,5% в конце) и краткосрочные займы (21,2% на начало и 14,1%на конец года).
Выводы:
1. Структура пассивов предприятия (соотношение собственных и заемных средств) является оптимальной для российского рынка.
2. Собственных оборотных средств достаточно для нормального производственного процесса,
4.3.Анализ финансовой
устойчивости предприятия
Финансовая устойчивость
предприятия – это такое
Таблица 3.1.
Коэффициенты финансовой устойчивости
№ п/п |
Наименование Показателя |
Способ расчета |
Критическое значение |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Коэффициент автономии |
Кавтономии = . |
У1?0,5 |
2 |
Коэффициент соотношения заемных и собственных средств |
Ксоотношения = . |
У2?1 |
3 |
Коэффициент маневренности |
Кманевренности = . |
Зависит от характера деятельности предприятия, в среднем У3?0,5, для фондоемких производств ниже. |
4 |
Коэффициент обеспеченности собственными средствами |
Кобеспеченности = . |
У4?0,6-0,8 |
5 |
Коэффициент обеспеченности запасов |
Кобеспеченности запасов = . |
|
6 |
Коэффициент обеспеченности долгосрочных инвестиций |
Кобеспеченности долгосрочных инвестиций = . |
|
7 |
Коэффициент Альтмана |
КАльтмана = . |
|
8 |
Коэффициент финансовой зависимости |
Кфз = ВБ СК |
|
9 |
Коэффициент концентрации заемных средств |
Ккзс = ЗС ВБ |
|
10 |
Коэффициент текущей задолженности |
Ктз = КрОб ВБ |
|
11 |
Коэффициент устойчивого финансироваиия |
Куф = СК+ДО ВБ |
|
12 |
Коэффициент соотнесения собственного и заемного капитала |
Ксоотн. Ск и Зк = СК
ЗК |
и т.д.................
Информация о работе Отчет по практике в Ресторане «Кофемания»