Отчет по практике в Ресторане «Кофемания»

Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Марта 2013 в 10:01, отчет по практике

Описание работы

В ресторане «Кофемания» организуются обслуживание приемов, семейных торжеств, банкетов, проведение тематических вечеров. Основные посетители ресторана это жители близлежащих районов и работники находящихся рядом офисов. Потребителей обслуживают официанты, бармены, прошедшие специальную подготовку.
Блюда и напитки приготовляют высококвалифицированные повара. Обслуживающий персонал имеет форменную одежду и обувь единого образца. В практику обслуживания входит устройство семейных обедов. Для этого составлено специальное меню в расчете на детей (детское меню), где предлагаются блюда, которые могут заинтересовать детей своим названием и оформлением.

Содержание

1. Общая характеристика деятельности ресторана «Кофемания»
1.1. История создания и развития предприятия…………………………………………..3
1.2. Основные цели, задачи и виды деятельности ресторана «Кофемания»…..………..4
2. Основные технико-экономические показатели ресторана
2.1. Организационно-правовая форма и форма собственности ………………….……..5
2.2. Организационная структура управления ………………………………………..…..7
3. Особенности производственно-торговой деятельности ресторана «Кофемания»
3.1. Производственная структура ресторана «Кофемания»………………......................8
3.1.1. Организация работы в овощном цехе………………………………………….8
3.1.2. Организация работы в цехе доработки полуфабрикатов……………………..9
3.1.3. Организация работы в холодном цеху………………………………………....10
3.1.4. Организация работы в горячем цеху……………………………………...……11
3.2. Организация снабжения. …………………………………………..………………….12
3.3. Оперативное планирование…………………………………………...………………15
4. Анализ основных экономических показателей ресторана «Кофемания»…...… 17
4.1. Анализ состояния имущества предприятия и реальных активов…………………..17
4.2. Анализ источников формирования имущества предприятия……………………….19
4.3. Анализ финансовой устойчивости предприятия…………………………………….21
4.4. Анализ платежеспособности и ликвидности предприятия…………………………22
4.5. Анализ прибыли………………………………………………………………………..28
4.6. Анализ рентабельности………………………………………………………………..29
5. Выводы и предложения по совершенствованию хозяйственной деятельности ресторана «Кофемания»..………31
6. Приложение……………………………………………………………………………..33
6.1. Характеристика…………………………………………...……………………………33
6.2. Дневник прохождения практики……………………….……………………………..34

Работа содержит 1 файл

практика.docx

— 51.06 Кб (Скачать)

 

 

Что касается структуры  пассивов, то на последнюю отчетную дату наблюдается следующая ситуация. Доля собственных средств в общих  пассивах возросла на 14% и составила  94,3%;  доля заемных средств уменьшилась на 6,01%, и составила  соответственно – 5,7%. Следует отметить, что, по мнению экономистов, наиболее оптимальным значением в условиях российского рынка является уровень собственных средств – 60%. На рассматриваемом предприятии соотношение собственных и заемных превосходит оптимальное.

Собственных оборотных  средств явно достаточно для нормального  производственного процесса, к тому же за отчетный период наблюдается  некоторое увеличение собственных  оборотных средств (+1,3). Такая серьезная  доля собственных оборотных средств (20,1%) подтверждает финансовую независимость  ресторана «Кофемания» от заемных средств и свидетельствует о его финансовой устойчивости.

В структуре заемного капитала за весь исследуемый период большая часть приходится на статью кредиторская задолженность (77,6% в начале года и 80,5% в конце) и краткосрочные  займы (21,2% на начало и 14,1%на конец года).

Выводы:

1.       Структура пассивов предприятия (соотношение собственных и заемных средств) является оптимальной для российского рынка.

2.       Собственных оборотных средств достаточно для нормального производственного процесса, 

 

 

  

 

 

  

 

4.3.Анализ финансовой  устойчивости предприятия              

 Финансовая устойчивость  предприятия – это такое распределение  и использование его финансовых  ресурсов, которое обеспечивает  развитие предприятия при сохранении  платеже- и кредитоспособности  в условиях допустимого уровня  риска. Устойчивость финансового  состояния предприятия характеризуется  системой финансовых коэффициентов.  Их анализ проводится путем  изучения их динамики за несколько  отчетных периодов и сравнения  полученных результатов с базисными  величинами. Показатели финансовой  устойчивости, формулы их расчета  и критические значения приведены  в таблице 3.1. 

 

Таблица 3.1.

Коэффициенты финансовой устойчивости 

 

п/п

Наименование

Показателя

Способ расчета

Критическое значение

1

2

3

4

1

Коэффициент автономии

Кавтономии = .

У1?0,5

2

Коэффициент соотношения  заемных и собственных средств

 

Ксоотношения = .

У2?1

3

Коэффициент маневренности

Кманевренности = .

Зависит от характера деятельности предприятия, в среднем У3?0,5, для  фондоемких производств ниже.

4

Коэффициент обеспеченности собственными средствами

Кобеспеченности = .

У4?0,6-0,8

5

Коэффициент обеспеченности запасов

Кобеспеченности запасов = .

 

6

Коэффициент обеспеченности долгосрочных инвестиций

Кобеспеченности долгосрочных инвестиций = .

 

7

Коэффициент Альтмана

КАльтмана = .

 

8

Коэффициент финансовой зависимости

Кфз  =  ВБ            

 СК

 

9

Коэффициент концентрации заемных средств

Ккзс = ЗС           

 ВБ

 

10

Коэффициент текущей  задолженности

Ктз =  КрОб       

 ВБ

 

11

Коэффициент устойчивого  финансироваиия

Куф = СК+ДО       

 ВБ

 

12

Коэффициент соотнесения  собственного и заемного капитала

Ксоотн. Ск и Зк =  СК                                 

 ЗК

 

 
и т.д.................


Информация о работе Отчет по практике в Ресторане «Кофемания»