Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Ноября 2010 в 18:52, отчет по практике
Целью написания данной работы является исследование организации производства и реализации с/х продукции на предприятии ООО «Яшкинская птицефабрика», а также систематизация, закрепление и расширение теоретических и практических знаний.
Полное фирменное наименование Общества на русском языке: Общество с ограниченной ответственностью «Яшкинская птицефабрика», сокращенное наименование: ООО «Яшкинская птицефабрика». Общество является коммерческой организацией.
Общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами. Общество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на его место нахождения. Общество имеет штампы и бланки со своим наименованием, собственную y и другие средства визуальной идентификации.
Введение 3
Глава 1. Характеристика современного состояния ООО “Яшкинская птицефабрика” 4
1.1. Характеристика организационно-экономических условий 4
1.2. Рабочая сила и эффективность ее использования 6
1.3. Состав и структура товарной продукции 8
Глава 2. Производство продукции животноводства 10
2.1. Поголовье животных и структура стада 10
2.2. Баланс продукции 10
Глава 3. Экономическая эффективность сельскохозяйственного производства 12
3.1. Основные технико – экономические показатели 12
3.2. Расходы по обычным видам деятельности и значение для предприятия отдельных отраслей 13
3.3. Отчет о прибылях и убытках 15
3.4. Основные производственные фонды и эффективность их использования 16
3.5. Оборотные средства и эффективность их использования 18
Глава 4. Планирование на ООО “ Яшкинская птицефабрика” 20
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 26
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 27
Министерство сельского хозяйства РФ
Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт
Кафедра
маркетинга и управления
Отчет
о прохождении производственной практики по планированию на предприятии АПК
(ООО «Яшкинская птицефабрика»)
Проверил:
Калюк Л. Н.
Кемерово 2008
Содержание:
Целью написания данной работы является исследование организации производства и реализации с/х продукции на предприятии ООО «Яшкинская птицефабрика», а также систематизация, закрепление и расширение теоретических и практических знаний.
Полное фирменное наименование Общества на русском языке: Общество с ограниченной ответственностью «Яшкинская птицефабрика», сокращенное наименование: ООО «Яшкинская птицефабрика». Общество является коммерческой организацией.
Общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами. Общество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на его место нахождения. Общество имеет штампы и бланки со своим наименованием, собственную y и другие средства визуальной идентификации.
Участники отвечают по обязательствам Общества в пределах своих вкладов в капитал.
Российская Федерация, субъекты РФ и муниципальные образования не несут ответственности по обязательствам Общества, равно как и Общество не несет ответственности по обязательствам РФ, субъектов РФ и муниципальных образований.
Принятие
новых участников в состав Общества
осуществляется по решению собрания
участников.
Общество с ограниченной ответственностью «Яшкинская птицефабрика» (ООО «Яшкинская птицефабрика») находится по адресу Кемеровская область, Кемеровская область, Яшкинский район, п. Яшкинский, ул. Чкалова, 1.
Учредительным документом предприятия является устав. Единственным участником общества является Булыгина Татьяна Николаевна. Размер уставного капитала составляет 10 тыс. руб. Предприятие яичного направления и в тоже время является производителем куриного мяса и полуфабрикатов из мяса курицы, что имеет большое значение для рынка Кузбасса.
Предприятие
расположено в благоприятных
природных и экономических
Среднее
поголовье кур-несушек
Постоянно
изыскиваются пути увеличения валового
сбора яиц.
По стандарту пищевые яйца по свежести и срокам хранения распределяют на 3 класса:
Яйцо, которое не прошло по стандарту в реализацию, отправляют на переработку в сухой яичный порошок. Это позволяет рационально использовать мелкие и нестандартные яйца, и повысить прибыль.
На территории предприятия расположены: 15 корпусов для содержания птицы, инкубаторий, здание АБК (в котором произведен ремонт на европейском уровне), большой яйцесклад, рефвагон. Имеются производственные цеха:
Для обеспечения производственного процесса здесь же находится здание котельной, столовая, подсобные цеха (электроцех, механический цех), столярный цех, водонапорная башня, 1 магазин, 5 скважин самостоятельного водоснабжения, КНС, центральное отопление. Фабрика включает в себя отдельно стоящую территорию гаража с 6 боксами под грузовые автомобили, небольшую заправочную станцию с хранилищами для бензина и дизельного топлива, и двумя колонками для заправки автомобилей ГСМ, автопарк состоит из 15 автомашин и 10 тракторов. По территории фабрики проходит магистральный трубопровод с подачей природного газа.
Предприятие специализируется на безотходном производстве.
Цех производства мяса перерабатывает за смену 5000 голов, но производственная мощность составляет за смену 8 часов переработать 6500 голов. Достигнута более глубокая переработка мяса курицы, что повысило привлекательность продукции и объемы ее реализации.
В цехе сушки яичного порошка две сушильные машины они за сутки могут производить 600 кг. порошка, но на фабрике изыскиваются пути снижения боя яйца.
Цех производства мясокостной муки вырабатывает за смену суточную потребность фабрики 2500 тонн, что позволяет снизить затраты и себестоимость кормов.
На фабрике восстановлен и модернизирован собственный кормоцех, который в сутки может произвести 240 тонн комбикормов, но потребность гораздо ниже составляет всего 50 тонн в сутки.
Фабрика имеет удобное транспортное сообщение со всеми районами поселка, в непосредственной близости от федеральной магистрали для пригородного и большегрузного транспорта.
На данный момент производственная база птицефабрики требует модернизации и технического перевооружения.
Основным ассортиментом производимой продукции являются яйца и мясная продукция из мяса курицы.
Рабочая сила – это часть трудовых ресурсов, используемых на конкретном предприятии. [3, с.11]
Для характеристики численности рабочей силы, ее динамики и структуры, уровня заработной платы использовались данные отчетности формы № 5 – АПК. Данные сведены в таблицу 1.
Таблица 1
Отчет о численности и заработной плате работников ООО
“Яшкинская птицефабрика”
Наименование | 2004 год | 2005год | 2005 к 2004, % | ||
Чел. | Тыс.руб. | Чел. | Тыс.руб. | ||
По организации всего, в том числе: | 319 | 16995 | 289 | 20348 | 90,6 |
1. Работники, занятые в с/х | 276 | 15388 | 251 | 18639 | 90,9 |
1.1. Рабочие постоянные | 250 | 13570 | 226 | 16180 | 90,4 |
1.1.1. Трактористы-машинисты | 21 | 1265 | 20 | 1440 | 95,2 |
1.1.2. Операторы машинного доения | - | - | - | - | - |
1.1.3. Скотники КРС | - | - | - | - | - |
1.1.4. Работники птицеводства | 87 | 5833 | 88 | 6962 | 101,1 |
1.2.Служащие | 26 | 1818 | 25 | 2459 | 96,2 |
1.2.1. Руководители | 6 | 595 | 6 | 9119 | 100 |
1.2.2. Специалисты | 15 | 952 | 14 | 1138 | 93,3 |
2. Работники
подсобных предприятий и |
38 | 1380 | 33 | 1470 | 86,8 |
3. Работники торговли | 5 | 227 | 5 | 239 | 100 |
По
данным, приведенным в таблице 1,
можно сделать следующие
Далее оценим эффективность использования рабочей силы с помощью следующих показателей которые представлены в таблице 2:
Таблица 2
Расчет эффективности использования рабочей силы
Показатели | Годы | 2005 к 2004 г., % | |
2004 | 2005 | ||
1. Всего ППП, чел. | 319 | 289 | 90,6 |
2. Реализовано с/х продукции, тыс.руб. | 117733 | 157732 | 133.9 |
3. Производительность труда, тыс.руб./чел. | 334,5 | 545,8 | 163,1 |
4. Фонд оплаты труда, тыс.руб. | 35251 | 30106 | 82,1 |
5. Зарплатоотдача, руб./руб. | 0,3 | 0,2 | 66,6 |
6. Коэффициент использования годового фонда рабочего времени, % | 0,3 | 0,2 | 66,6 |
Из приведенных данных в таблице видно, что произошло сокращение промышленно-производственного персонала на 9,4 %. В свою очередь производительность труда увеличилась на 63,1%. Это достигнуто сокращением численности, и вводом нового оборудования, что повлекло за собой увеличение нагрузки на 1 работника, а следовательно и увеличением производительности труда. Изменение зарплатоотдачи (уменьшение на 33,4%) связано с уменьшением фонда оплаты труда на 17,9 % (связано с сокращением численности) и ростом выручки. Коэффициент использования годового фонда времени уменьшился на 9,4 % в 2005 году по сравнению с 2004.
Информация о работе Отчет о происхождение практики в ООО «Яшкинская птицефабрика»