Маркетинговое исследование рынка колбасных изделий

Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Февраля 2011 в 14:21, курсовая работа

Описание работы

Основным методом изучения рынка является опрос населения посредством заполнения специально разработанных анкет, которые также являются основным источником сбора информации.

Основными задачами работы является:

Изучение особенностей рынка колбасных изделий;
2. Составление плана маркетингового исследования;

3. Составление анкет;

4. Анализ результатов опроса.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ.................................................................................................. 3
1. Характеристика исследуемого товара.........................
5
2. Особенности рынка колбасных изделий в городе Вологде..................................................................................................
7
3. Проведение маркетингового исследования рынка КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ в г. Вологде...............................................

10
3.1. Основные направления и методы маркетинговых исследований...............................................................................................
10
3.2. Определение целевого сегмента и составление анкеты социологического опроса для исследования рынка......................................
18
4. Анализ результатов социологического опроса для маркетингового исследования рынка колбасных изделий в г.Вологда...............................................

22
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ................................................................. 26
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.................................. 28

Работа содержит 1 файл

Маркетинг(рынок колбасных изделий).doc

— 510.50 Кб (Скачать)
 
    1. Для людей  старшего поколения, пенсионеров большое значение имеет цена на услугу, таким образом, можно привлечь дополнительных клиентов предоставляя скидки этому типу клиентов.
 
 
 
 
 

 

    

Список  использованной литературы

 
  1. Бакиев  Г.Л. Аренков И.А. Основы современного маркетинга. Учеб.– нагл. Пособие /Санкт-Петербург. Ун-т экономики и финансов, кафедра маркетинга. – СПб. : Изд-во Санкт-Петербург. Ун-та экономики и финансов, 2005 – 116с.
  2. Вайсман А. Стратегия маркетинга: 10 шагов к успеху; Стратегия менеджмента: 5 факторов успеха. (Перев. С нем.) – М.: АО «Интерэксперт»: Экономика,1995. – 343с.
  3. Все о маркетинге: Сб. материалов для руководителей предприятий, экономич. и коммерческих служб. – М.: Совместн. предприятие «Х.Г.С.»: Азимут-Центр, 2002.-365,(1)с.
  4. Голубков Е.П. Маркетинг: Выбор лучшего решения / Е.П. Голубков, Е.Н. Голубкова,   В.Д. Секерин. - М.: Экономика, 2003.- 224с.
  5. Голубков Е.П. Маркетинг: стратегии, планы, структуры -  М.: Дело, 2005.- 188с.
  6. Голубков Е.П. Маркетинговые исследования: теория, методология и практика. - М.: Финпресс, 2001.- 414с.
  7. Данько Т.П. Управление маркетингом (методологический аспект): Учебн. пособие (для вузов по спец. «Менеджмент», «Маркетинг», «Коммерция») / Рос. экон. академ. им. Плеханова. - М.: ИНФРА-М, 2006.-280с.
  8. Котлер Ф. Основы маркетинга/Перев. С англ. В.Б. Боброва; Общ. Ред. И вступ. Ст. (с.5-42) Е.М. Пеньковой. -  М.: Прогресс, 2004.- 733с.
 
 

 

       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ПРИЛОЖЕНИЯ

Информация о работе Маркетинговое исследование рынка колбасных изделий