Управление качеством на предприятии

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Марта 2012 в 15:01, курсовая работа

Описание работы

В последнее время к документам, подтверждающим стабильность, надежность и перспективность компании, таким как отчетность по МСФО или стратегический бизнес-план, прибавился сертификат на соответствие системы менеджмента качества требованиям стандарта ISO 9001.

Содержание

1. Система менеджмента качества на предприятии 2
1.1. Этапы построения СМК 2
1.2.Структура документации системы менеджмента качества 3
1.3. Внедрение СМК 4
2.Управление качеством. 5
2.1. Теория управления качеством. 5
2.2. Сущность управления качеством продуктов детского питания 5
2.3. Применение основных методов управления качеством при
производстве продуктов детского питания 6
2.4. Анализ конкурентоспособности продуктов детского
питания на предприятиях ОАО «Вимм-Билль-Данн
Продукты Питания» 8
3. Выбор оптимального варианта объема сравнения
с учетом критериев качества продукции 12

Работа содержит 1 файл

Управление качеством (моя работа).docx

— 59.11 Кб (Скачать)

   Применение дисциплинарных методов обусловлено установлением ответственности за те или иные поручения, а также определение форм поощрения работников за достижение в работе.

   Использование организационных методов играет существенную роль в процессе реализации таких функций, как планирование и организация.

   Экономические методы управления качеством непосредственно нацелены на реализацию функции мотивации персонала качественно выполнять свою работу в рамках стимулирования деятельности отдельного работника, группы и организации в целом.

    Социально-психологические методы управления качеством включают методы воспитательного характера, а также методы психологического воздействия на сотрудников организации. Применение таких методов играет особую роль при реализации функции мотивации и принципа вовлеченности персонала в совершенствование деятельности организации. Одной из важнейших целей применения этих методов является мотивация высококачественного труда персонала путем создания возможностей для самовыражения в этом процессе.

   Технологические методы включают методы контроля качества продукции и процесса, а также методы воздействия на качество продукции и процесса.

   Экспертные методы основываются на экспертных оценках. Сущность экспертных методов заключается в усреднении полученных различными способами мнений (суждений) специалистов - экспертов по рассматриваемым вопросам (методы рангов, непосредственного оценивания, сопоставления, организационный и социологический методы).

 Перечисленные методы, как правило, используются в определенных комбинациях в зависимости от целей применения и решаемых задач.

   2.4. Анализ конкурентоспособности продуктов детского питания на предприятиях ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания».

   Конкурентоспособность товара оценим по четырем главным факторам:

1.Продукт

1.1. Качество продукта;

1.2. Разнообразие ассортиментного ряда продуктов детского питания;

1.3. Качество упаковки;

1.4. Гарантийный срок детского питания;

2. Цена

2.1. Уровень цен на продукты детского питания;

2.2. Гибкость ценовой политики;

3. Доведение продукта  до потребителя

3.1. Эффективность сбыта с точки зрения используемых каналов товародвижения;

4. Продвижение  товара на рынке

4.1. Уровень рекламной кампании.

   Оценку конкурентоспособности проводит экспертная группа. Система баллов наглядно показывает, что каждому фактору конкурентоспособности эксперт может присвоить от 1 до 5 баллов.

                   Критерии оценки факторов конкурентоспособности.

факторы конкуренто-

способности

 

1 балл

 

2 балла

 

3 балла

 

4 балла

 

5 баллов

1. Качество продукта

  низкое   качество

  ниже среднего

   среднее

  выше среднего

  высокое

2. Разнообразие ассортиментного  ряда

продажа 1-3 видов продукции

продажа 4-6 видов продукции

 продажа 7-9 видов продукции

продажа 10-12 видов продукции

продажа 13 и более видов  продукции

3. Качество упаковки

нет упаковки

бумажная упаковка

картонная коробка

картонная коробка, пластиковая упаковка

картонная коробка, пластиковая упаковка, стеклянная тара

4. Гарантийный срок

    нет гарантии

от 3 до 6 месяцев

от 6 месяцев до 1 года

от 1 до 2 лет

до 3 лет

5. Уровень цен 

высокий

выше среднего

средний по отрасли

ниже среднего

низкий

6. Гибкость ценовой политики

Нет скидок

Скидки только дилерам

Скидки дилерам и оптовым  клиентам

Скидки дилерам,

оптовым клиентам и мелкооптовым клиентам

Гибкая система скидок

7. Эффектив

ность сбыта с точки  зрения используемых каналов товародвижения

на прямую (от производителя  к потребителю)

Производитель- оптовый торговец- потребитель

Производитель- оптовый торговец-мелкооптовый торговец- потребитель

Производитель- оптовый торговец -мелкооптовый торговец -розничный  торговец- потребитель

4 балла + дилеры + дистрибьютерные  центры

8. Уровень рекламной кампании

нет рекламы

информация в отрослевых справочниках

информация в журналах, отраслевых справочниках

информация в журналах, отраслевых справочниках, участие в  выставках (до 2 раз в год)

активная рекламная деятельность:

1.выставки 

(более 3 раз в год);

2.публикации материалов  в специальных журналах;

3.СМИ, интернет, свои справочники   


 

Факторы конкурентоспособности

Бальная оценка эксперта

(до 5 баллов)

ОАО «Вимм-Билль-Данн»

Агуша

ООО «ХиПП Русь» 

Hipp

ОАО «Прогресс»

Фруто-няня

1.Продукт

1.1.Качество продукта

1.2. Разнообразие ассортиментного ряда

1.3.Качество упаковки

1.4.Гарантия

 

4

4

 

5

4

 

5

5

 

5

4

 

3

2

 

3

3

2.Цена

2.1.Уровень цен

2.2.Гибкость ценовой политики

210 руб.

4

4

430 руб.

3

5

130 руб.

5

2

3.Доведение продукта  до потребителя

3.1.Эффективность сбыта  с точки зрения используемых каналов товародвижения

 

 

 

2

 

 

 

5

 

 

 

2

4.Продвижение  товара на рынке

4.1.Уровень рекламной компании

 

 

5

 

 

5

 

 

3


 

 

 

Выводы:

На основе анализа факторов конкурентоспособности организации ОАО «Вимм-Билль-Данн» детское питание «Агуша» необходимо:

1. повысить качество продукции путем увеличения эффективности производства;

2. повысить эффективность сбыта с точки зрения использования каналов товародвижения, за счет организации каналов дистрибьюторского центра;

3. увеличить ассортимент в соответствии с потребностями покупателей;

4.направить силы на  повышение гибкости ценовой политики за счет повышение эффективности сбыта.

 

 

 

 

 

 

 

3. Выбор оптимального варианта объема сравнения с учетом критериев качества продукции

 

Пары сравниваемых критериев

Эксперты

Система сравнения критериев

1

2

3

4

5

Х1 и Х2

0

<

0

<

2

>

0

<

1

=

<

Х1 и Х3

0

<

1

=

2

>

2

>

2

>

>

Х2 и Х3

2

>

2

>

0

<

1

=

2

>

>


 

Знак «>» соответствует  «2» 

Знак «<» соответствует  «0» 

Знак «=»  соответствует  «1»

 

 

i                j

Критерии

1

Pj

относ.1

Рj

2

Рj

относ.2

Рj

X1

X2

X3

X1

1

=

0

<

2

>

3

3/10=0,3

7

7/27=0,259

X2

2

>

1

=

2

>

5

5/10=0,5

15

15/27=0,555

X3

1

=

0

<

1

=

2

2/10=0,2

5

5/27=0,186

Итого

     

10

1

27

1


 

Рj(1) =∑аij(1)

j

 

Х1=1+0+2=3;   Х2 =2+1+2=5;  Х3=1+0+1=2

 

∑аij

j

Р(отн.)1 = -------------    (2)

                  ∑∑aij

ij

 

Х1=3:10=0,3;  Х2=5:10=0,5;  Х3=2:10=0,2

 

 

Рj(2) = a21·P1(1)+a22·P2(1)+a23·P3(1)  (3)

 

Х1 = 1·3+0·5+2·2=7; Х2 = 2·3+1·5+2·2=15; Х3 = 1·3+0·5+2·1=5

По формуле (2) найдем значение P(отн)2:

Х1=7:27=0,259;  Х2=15:27=0,555;  Х3=5:27=0,186

 

Матрица нетразитивных  парных сравнений объектов

 

Объекты/ji

Объекты

1

Pj

относ.1

Рj

2

Рj

относ.2

Рj

ОАО

ЗАО

ООО

ОАО

1

=

0

<

2

>

3

3/10=0,3

15

15/27=0,555

ЗАО

2

>

1

=

2

>

5

5/10=0,5

7

7/27=0,259

ООО

1

=

0

<

1

=

2

2/10=0,2

5

5/27=0,186

Итого

     

10

1

27

1


 

Рj(1) =∑аij(1)

j

 

Х1=1+0+2=3;   Х2 =2+1+2=5;  Х3=1+0+1=2

 

∑аij

j

Р(отн.)1 = -------------    (2)

                  ∑∑aij

ij

 

Х1=3:10=0,3;  Х2=5:10=0,5;  Х3=2:10=0,2

 

 

Рj(2) = a21·P1(1)+a22·P2(1)+a23·P3(1)  (3)

 

Х1 = 2·3+1·5+2·2=15; Х1 = 1·3+0·5+2·2=7; Х3 = 1·3+0·5+2·1=5

По формуле (2) найдем значение P(отн)2:

Х1=15:27=0,555; Х2=7:27=0,259; Х3=5:27=0,186

 

 

Матрица нетразитивных  парных сравнений качества

 

Объекты/j                i

Объекты

1

Pj

относ.1

Рj

2

Рj

относ.2

Рj

ОАО

ЗАО

ООО

ОАО

1

=

0

<

2

>

3

3/11=0,272

13

13/43=0,302

ЗАО

2

>

0

<

1

=

3

3/11=0,272

11

11/43=0,255

ООО

2

>

1

=

2

>

5

5/11=0,456

19

19/43=0,443

Итого

     

11

1

43

1


 

Рj(1) =∑аij(1)

j

 

Х1=1+0+2=3;   Х2 =2+0+1=3;  Х3=2+1+2=5

 

∑аij

j

Р(отн.)1 = -------------    (2)

                  ∑∑aij

ij

 

Х1=3:11=0,272;      Х2=3:11=0,272;  Х3=5:11=0,456

 

 

Рj(2) = a21·P1(1)+a22·P2(1)+a23·P3(1)  (3)

 

Х1 = 1·3+0·3+2·5=13; Х1 = 2·3+0·3+1·5=11; Х3 = 2·3+1·3+2·5=19

По формуле (2) найдем значение P(отн)2:

Х1=13:43=0,302;    Х2=11:43=0,255;      Х3=19:43=0,443

 

 

Матрица нетразитивных  парных сравнений цены

Информация о работе Управление качеством на предприятии