Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Января 2011 в 10:39, курсовая работа
Целью исследования является анализ стимулирования сбыта как одной из важнейших составляющих конкурентной стратегии компании.
ВВЕДЕНИЕ. 3
1.ПОНЯТИЕ СБЫТА И УПРАВЛЕНИЕ СБЫТОМ 5
1.1 СУТЬ И ВИДЫ СБЫТА 5
1.2 ВЫБОР И ПОСТРОЕНИЕ КАНАЛОВ СБЫТА 9
1.3 СИСТЕМА ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В КОМПАНИИ 14
1.4 СТИМУЛИРОВАНИЕ СБЫТА В КОМПАНИИ 17
2. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «АККОНД». 21
3. ОЦЕНКА АССОРТИМЕНТНОЙ ПОЛИТИКИ ОАО «АККОНД». 24
4. ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ СБЫТОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОАО «АККОНД». 30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 40
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ: 41
В связи с повышенным спросом на фасованную пакетированную продукцию совсем недавно ОАО «АККОНД» подписало контракт на приобретение новой фасовочной линии, сумма инвестиций в которое составила около 700 тысяч евро.
Гордость
ОАО «АККОНД» - конфеты «Птичье
молоко» под новым собственным
брендом «Птица дивная», которые
производятся еще на одной современной
линии по собственной уникальной
рецептуре и с высоким
Есть еще два уникальных брендовых продукта, в основе которых лежит суфле – «Золотая Пора» и «Тортинки», которые изготавливаются еще на двух новых линиях, позволяющих выпускать более 6 тонн продукции в сутки. Но на этом список оригинальных кондитерских изделий ОАО «АККОНД» не заканчивается – есть еще много-много других наименований!
Оптимальным для ОАО «АККОНД» является производство товаров, находящихся на различных стадиях жизненного цикла товара и одновременно присутствующих на рынке. Среди них выделяют следующие группы:
Уникальность
всех эксклюзивных продуктов ОАО
«АККОНД» заключается в прогрессивной
технологии производства и применении
нового суперсовременного
Всем известно, что кондитерская фабрика «АККОНД» существует уже много лет, за это время она успела завоевать доверие и симпатию у своих покупателей, так около 90% опрашиваемых ответили, что являются потребителями на протяжении 7-10 лет (но есть предположение, что они немного занижают эту цифру, поскольку ассортимент этой компании постоянно расширяется и она все время для нас «новая»). В среднем в «АККОНД» за покупками приходят 1 раз в неделю (40%), выделить чаше покупаемый товар сложно, потому что ассортимент очень большой и у всех свои предпочтения. Соотношение «цена-качество» устраивает незначительную часть респондентов (27%), так как считают большую часть кондитерских изделий дорогими (следует учесть, что продукция ОАО «АККОНД» производится на высокотехнологичном оборудовании и отвечает требованиям международных стандартов).
Продукция Чебоксарских кондитеров не раз выставлялась на престижных Российских и международных выставках и принимала участие в конкурсах. Отличный вкус, приятный аромат, яркая красочная упаковка, безвредные для здоровья компоненты – все эти качества присущи продукции ОАО «АККОНД», которая завоевала и продолжает завоевывать не только сердца покупателей, но и награды на конкурсах «Всероссийская марка», «100 лучших товаров России», «Марка качества Чувашской республики», «Российская марка» и многих других. Последние - это 12-я международная выставка «Национальная Слава» и конкурс «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века», г. Москва. Отраслевая экспертная комиссия вынесла официальное заключение: присудить Платиновый знак качества XXI века – «Слимо», Золотой Знак качества XXI века - новинкам «Снопик» и «Нюанс».
ОАО
«АККОНД» регулярно радует сладкоежек
уникальными кондитерскими
На
двух импортных линиях чебоксарские
кондитеры будут выпускать
Хорошего
много не бывает – видимо, по такому
принципу построена работа одного из
предприятий – новаторов
В мае 2006 года на ОАО «АККОНД» была запущена новая линия по производству шоколадных конфет с различными начинками. Совсем недавно любители сладкого смогли оценить эксклюзивные новинки – шоколадные конфеты типа «ассорти»: «Морской конек», «Музыка любви» и шоколад «АККОНД» и вот очередной сюрприз - серия оригинальных конфет «Олимп», «Брейк» и «Прохлада», которые наверняка завоюют сердца многих сладкоежек. Уже в ближайшее время можно будет попробовать и по достоинству оценить вкус этих мягких шоколадных конфет и огромную работу, которая была проделана на предприятии.
Ассортиментная
политика ОАО «АККОНД» предусматривает
создание в магазинах кафе, где
можно отдохнуть и попробовать
новинки. Предлагаемый ассортимент в кафе
базируется на потребностях, выявленных
в результате анализа предпочтений целевой
аудитории. Предлагается не просто кондитерская
продукция и напитки, а еще и удобство,
отдых, доброжелательная атмосфера. Многое
зависит от персонала и месторасположения
- все должно работать на имидж предприятия.
Жестких рекомендаций по ассортименту
кондитерских изделий и напитков не существует.
В 1995 году в отделе сбыта была введена нештатная единица – инженер по маркетингу и рекламе. Для него был определен круг обязанностей, выполняемых совместно с экономическим отделом и отделом сбыта. В начале 1996 года в связи с увеличением рынков сбыта продукции ОАО "Акконд" появилась необходимость организации отдела маркетинга и рекламы, состоящего из начальника отдела, агента по рекламе и агента по изучению рынков сбыта.
Отделом проделана большая
Для себя
маркетинговая служба за основу взяла
следующую модель-программу
Сотрудники
отдела маркетинга выезжают на конкурирующие
предприятия, посещают фирменные магазины.
Их цель – составить отчеты, которые включают
в себя: представление ассортимента продукции
предприятий, этикет, качество выпускаемой
продукции, установление круга покупателей
у которых пользуется спросом продукция
фабрик конкурентов, система обслуживания
клиентов, действующие скидки. Все эти
вопросы рассматриваются на дегустационном
совете фабрики, где и выносится решение
по совершенствованию этикета, качества
продукции, а также рассматриваются вопросы
по ценообразованию и скидкам.
Кроме того, специалисты
отдела маркетинга занимаются и определением
необходимого ассортимента. В их задачи
входит проведение опросов населения,
анкетирование, а также проведение открытых
дегустаций. Так недавно прошла открытая
дегустация в одном из фирменных магазинов
"Акконда", в ходе которой мнение
каждого из покупателей записывалось
на видеопленку для прослушивания и просмотра
пожеланий покупателей на дегустационном
совете фабрики.
Один из пунктов модели-
Постоянно ведется изучение спроса на
продукцию, создаются графики продвижения
товара, из которых выясняется, на сколько
тот или иной товар конкурентоспособен.
Составляются планы производства определенной
группы товаров в большем или меньшем
количестве. Для этого учитываются такие
факторы как время года, регион потребителя,
стабильность потребления продукции и
т.д. Маркетинговые исследования – это
вынужденное и постоянно осуществляемое
мероприятие, так как рынок и внешняя среда
подвергаются систематическим изменениям.
Изучение ведется по двум направлениям:
изучение рынка и исследование собственных
возможностей фабрики для выхода и закрепления
позиций на рынке.
На первом этапе служба маркетинга составила
полный список фабрик-конкурентов, выпускающих
кондитерские изделия, их ассортимент
и цены на продукцию. На основе этих данных
пытаются выяснить на сколько серьезна
конкуренция со стороны других фирм.
Наибольший
интерес представляют
собой следующие фабрики:
- Краснодарская кондитерская фабрика;
- Нижегородская кондитерская фабрика;
- Московское АО "Бабаевское";
- Кондитерская фабрика "Красная заря" г.Москва;
- Кондитерская
фабрика "Большевичка" г.
- Алтайский край Алейский пищекомбинат;
- Арзамасская кондитерская фабрика;
- Кондитерская фирма "Конфи" г.Екатеринбург;
- Барнаульская кондитерская фабрика;
- АО "Кондитер" г.Самара;
- г.Киров
Макаронно-кондитерский
- г.Гороховец кондитерская фабрика;
- Сыктывкарская кондитерская фабрика;
- Брянская кондитерская фабрика;
- Ярославская кондитерская фабрика;
- Ивановская кондитерская фабрика.
Служба маркетинга старается
выяснить, получает ли кто-либо
из конкурентов выгоду из-за
лучшего расположения
Наибольшую конкуренцию
создают кондитерские фабрики, которые
ввозят свою продукцию в Чувашию, такие
как:
- г. Казань "Заря";
- г. Москва "Красный октябрь";
- г. Ульяновск "Волжанка";
- г. Самара "Россия".
Но ввоз хаотичен и не удается
точно подсчитать количество
ввозимой продукции. Решить
Служба маркетинга старается
выяснить, насколько, еще может
увеличиться спрос. Для этого совместно
с экономическим отделом разрабатываются
долгосрочные и кратковременные прогнозы
в разрезе внутригруппового ассортимента
кондитерских изделий. Ведь именно постоянные
покупатели – это тот "спасательный
круг", который не дает фирме погибнуть
в современной экономической обстановке.
Поэтому с регионами, постоянно берущими
продукцию фабрики, целенаправленно ведется
работа по изучению покупателя, в договорах
с этими регионами действуют льготные
скидки на большой объем поставок.
Отделом маркетинга ведется работа по
выявлению новых покупателей и ежемесячно
составляются отчеты. Параллельно
ведется работа с теми покупателями, которые
раньше брали продукцию фабрики, но в последние
месяцы от них заказы не поступали. Это
Архангельская область, Белоруссия, Брянская
область, Владимирская область, Калмыкия,
Курская область, Карелия, пензенская
область, Украина, Тульская область.
Причинами такого покупательского поведения
оказалась неплатежеспособность магазинов
или предпочтение другого товара конкурентных
фабрик по более низким ценам. В результате
фабрика потеряла клиентов, но это заставило
вести работу по изучению и анализу ценовой
и ассортиментной политики фабрик-конкурентов.
Ежемесячно составляются
отчеты по ценам соседних фабрик, на основании
которых варьируется ценовая политика
ОАО "Акконд".
Большое внимание
служба маркетинга уделяет изучению рынка
на месте, который позволяет получать
и обрабатывать первичную информацию,
а также учесть результаты исследования
для разработки руководством фабрики
тактики выступления на рынке. Проводятся
дегустации с целью изучения
покупательского спроса на несколько
видов.