Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2012 в 23:36, курсовая работа
Цель курсовой работы заключается в изучении организации системы управления персоналом и направления ее совершенствования на примере сельскохозяйственного предприятия ООО «Уральский».
Исходя из цели курсовой работы, определяются его конкретные задачи:
изучить общую характеристику ООО «Уральский» , за 2009-20011 годы;
провести оценку системы управления трудовым коллективом и мотивации работников в ООО «Уральский»;
изучить совершенствование методики управления персоналом;
предложить рекомендации по повышению эффективности совершенствования системы управления персоналом.
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….....3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ ТРУДОВЫМ КОЛЛЕКТИВОМ……………………………………………….....7
1.1 Сущность и функции системы управления персоналом……………………...7
1.2 Методика системы управления персоналом……………………………….....13
1.3 Кадровое обеспечение АПК…………………………………………………...15
2. ОРГАНИЗАЦИОННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «УРАЛЬСКИЙ»……………………………………………………………20
3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ НА ПРЕДПРИЯТИИ……………………………………………………………...29
3.1 Основные направления повышения эффективности системы управления персоналом………………………………………………………………………….29
3.2 Мероприятия по совершенствованию профессиональной адаптации новых работников…………………………………………………………………………..31
3.3 Мероприятия по совершенствованию аттестации персонала на
предприятии...............................................................................................................32
3.4 Направления по повышению квалификации и переподготовки кадров на предприятии…………………………………………………………………….......35
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………...38
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………..42
А.И. Гулейчик в своей статье «Кадровое обеспечение АПК» ставит вопрос: Каковы же перспективы улучшения кадровой ситуации в АПК? Нет оснований надеяться, что в ближайшее время нам удастся обеспечить серьезный приток молодых специалистов, способных качественно изменить существующее положение. Во-первых, в последние годы подавляющее количество выпускников аграрных образовательных учреждений уходит в более престижные, чем сельское хозяйство, сферы деятельности.[6,42]
По данным региональных органов
управления АПК, в 2001 году количество специалистов
в сельскохозяйственных предприятиях
уменьшилось более чем на 50 тыс.
человек, хотя подготовка их в аграрных
образовательных учреждениях
Во-вторых, выпускникам, которые
все же приходят работать в сельскохозяйственное
производство, требуется несколько
лет на становление, а чаще всего
им приходится сталкиваться с такими
производственными проблемами, решение
которых не обеспечивается уровнем
подготовки в учебном заведении.
Усложнение задач аграрной реформы
предполагает к тому же и значительное
расширение сферы компетентности и
ответственности каждого
Выходом из сложившейся ситуации
должна стать широкая профессиональная
переподготовка и повышение квалификации
работающих руководителей и специалистов.
Имея конкретный жизненный и производственный
опыт, они более ответственно и
осмысленно способны воспринимать новые
знания. Прекрасно понимая
В связи с этим приоритетным
направлением в работе органов управления
АПК субъектов Российской Федерации,
аграрных образовательных учреждений
по кадровому обеспечению
При повышении квалификации работников АПК основное внимание уделяется изучению рыночной экономики, механизмов реформирования сельскохозяйственных предприятий, маркетинга, земельной реформы, оценки земли и недвижимости, рациональной организации труда и управления, совершенствования кадровой и социальной политики на селе, правового обеспечения АПК, налогообложения, бизнес - планирования и кредитования АПК, новейших ресурсосберегающих и экологически безопасных технологий в АПК, коммерческой и внешнеэкономической деятельности, компьютеризации управления и производства, инновационной и инвестиционной деятельности .
2. ОРГАНИЗАЦИОННО - ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «УРАЛЬСКИЙ».
ООО «Уральский» расположен в Первомайском районе Оренбургской области. Поселок Уральский является центром данного предприятия. Расстояние до районного центра 60 км. С районным и областным центром предприятие связано асфальтированной дорогой.
Землепользование поселка расположено на территории Восточно-Европейской равнины. Рельеф территории равнинный с пологими склонами водоразделов и представляет собой слабоприподнятые, равнинные участки в виде невысоких мелких холмов. Среднегодовая температура воздуха составляет около +2,10С. Среднемесячная температура в январе - 240С, в июле +26 0С. Безморозный период продолжается 119 дней. Вегетационный период в данном районе - 170 дней. Сумма осадков за год составляет 485 мм.
Территория хозяйства
входит в составе южной
Продолжительность вегетативного периода – 164 дня. Продолжительность периода с температурами выше 00С – 201 день, выше + 100С – 128 дней, выше + 150С – 77 дней.
Наиболее теплыми месяцами являются июнь, июль, август, а холодными – декабрь, январь, февраль.
Сельскохозяйственная
Почвы представлены в основном черноземные.
Защита почв от эрозии является основным звеном системы земледелия, комплекс мероприятий, которые направлены на рациональное использование восстановление и охрану природных ресурсов.
При этом необходимо помнить, что главная задача состоит в том, чтобы вести борьбу по предоставлению эрозийных процессов. В данном хозяйстве эрозия почв развита в слабой степени. Слабосмытые пахотные земли не подвержены эрозии, но эрозийно опасны.
Для защиты почв от эрозии разработан
комплекс организационно-хозяйственных,
агротехнических, противоэрозийных мероприятий,
которые способствуют сохранению почвенного
покрова, накопленной влаги, получению
установленных урожаев
Агротехнические противоэрозийные
мероприятия разработаны в
Правильное применение агротехнических приемов по обработке почвы вполне может предотвратить развитие эрозийных процессов.
Климатические условия района являются благоприятными для производства сельскохозяйственной продукции.
Любое сельскохозяйственное предприятие обладает определенными ресурсами: земельными, трудовыми, материальными, техническими. Их совокупность составляет ресурсный потенциал. Однако ресурсы, технологически несбалансированны.
Важным ресурсом сельскохозяйственного предприятия является земля. Земля в сельскохозяйственном производстве выступает в качестве главного средства производства. Она является основой производственной деятельности и важнейшим условием существования человеческого общества.
Земля является основным элементом
национального богатства и
С ним тесно связаны объем производства сельскохозяйственной продукции и продовольственная проблема.
За каждым сельскохозяйственным предприятием закреплена определенная площадь земли. Они обязаны беречь закрепленные земли, рационально их использовать и повышать плодородие. Нельзя допускать сокращения земельной площади, особенно по важнейшим видам угодий.
По хозяйственному использованию
земли подразделяют на сельскохозяйственные
и несельскохозяйственные угодья. Сельскохозяйственные
угодья – земли, систематически используемые
для получения
Анализ использования
земельных ресурсов осуществляется
на основании документов по учету
земли. К ним относится «
Виды земель |
2005 год |
% |
2006 год |
% |
2007 год |
% |
2008 год |
% |
2009 год |
% |
2010 г. в % к 2001 г. | ||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 | ||
Общая земельная площадь га. |
7106 |
100 |
7106 |
100 |
7106 |
100 |
7106 |
100 |
7106 |
100 |
100 | ||
1.Всего с.-х. угодий га. |
5648 |
79.5 |
5648 |
79.5 |
5648 |
79.5 |
5648 |
79.5 |
5648 |
79.5 |
100 | ||
Из них: пашня |
4890 |
69 |
4750 |
67 |
4680 |
65.8 |
4900 |
69 |
981 |
70 |
101 | ||
сенокосы |
460 |
6.5 |
460 |
6.5 |
500 |
7 |
510 |
7.1 |
460 |
6.5 |
100 | ||
пастбища |
205 |
2.9 |
205 |
2.9 |
205 |
2.9 |
205 |
2.9 |
205 |
2.9 |
100 | ||
2. Пруды |
5 |
0.07 |
4 |
0.06 |
18 |
0.25 |
18 |
0.25 |
18 |
0.25 |
360 | ||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 | ||
3. Леса |
758 |
10.7 |
758 |
10.7 |
758 |
10.7 |
758 |
10.7 |
758 |
10.7 |
100 | ||
4. Прочие |
450 |
6.3 |
452 |
6.4 |
452 |
6.4 |
450 |
6.3 |
544 |
7.6 |
120 |
Как видно из таблицы 1, общая земельная площадь в 2010 году не изменялась в течение пяти лет и составила 7106га. Наибольший удельный вес в общей площади земельных ресурсов занимают сельскохозяйственные угодья. В 2007 году они составили 5648га или 79.5%, из которых 4981га или 70%- пашня, по сравнению с 2005 годом изменения произошли лишь на 1%. Значительную территорию, второе место в структуре земельных угодий составляют леса, их площадь постоянна и составляет 758га. Третье место в структуре земельных угодий составляют сенокосы в 2005 году и 2009 они составили 460га. В 2007 и 2008 гг. площади были значительно увеличены и составляли 500 и 510га. Значительно увеличились прочие земли на 20% и составили 544га. Незначительную часть в структуре занимают пруды 18га.
Для характеристики экономической
эффективности использования
Показатель |
2005 год |
2006 год |
2007 год |
2008 год |
2009 год |
2010 г. в % к 2005 г. |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1. Выход на 100 га с.-х. угодий, тыс. руб.: валовой продукции товарной продукции прибыли |
222.1 344.4 52 |
266.3 258.5 76 |
109.5 38.3 42.3 |
129 74 35.4 |
424 372.5 70 |
90 108 135 |
2.Урожайность, ц/га: зерновых культур однолетних трав многолетних трав |
18 107 143 |
20 110 138 |
13.5 103 140 |
20.3 115 145 |
16.5 105 150 |
92 110 140 |
3.Производство на 100 га с.-х. угодий, ц:
|
290 |
292.5 |
109.3 |
115.1 |
302.8 |
104 |
Земельные ресурсы в ООО «Уральский» используются эффективно, что видно из таблицы 2.Валовая и товарная продукция в расчете на 100га с.-х. угодий за последние пять лет увеличиваются соответственно на 90 и 8%. Наблюдается резкое снижение урожайности зерновых в 2010 г. по сравнению с 2009г.Небольшая тенденция роста использования сельхозугодий наблюдается при производстве молока.
К трудовым ресурсам относится та часть населения, которая владеет необходимыми физическими данными, знаниями и трудовыми навыками в соответствующей отрасли.
В сельском хозяйстве
с развитием производительных
сил, НТП сокращается
Достаточная обеспеченность
предприятия необходимыми трудовыми
ресурсами, их рациональное использование,
высокий уровень
Обеспеченность трудовыми ресурсами определяется сравнением фактического их наличия по категориям и профессиям с плановой потребностью. Обеспеченность хозяйства трудовыми ресурсами приведена в таблице 3.
Таблица . Обеспеченность хозяйства трудовыми ресурсами
Работники |
2006 год |
2007 год |
2008 год |
2009 год |
2010 год |
Изменения 2006 к 2010 гг. в % |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
По предприятию всего |
276 |
295 |
296 |
280 |
265 |
96 |
В том числе: 1.Работники, занятые в с.-х. производстве - всего |
208 |
224 |
212 |
211 |
198 |
95 |
Из них: Рабочие постоянные |
163 |
175 |
164 |
163 |
151 |
93 |
В том числе: - трактористы-машинисты |
34 |
38 |
33 |
35 |
33 |
97 |
- операторы машинного доения |
30 |
27 |
26 |
26 |
26 |
87 |
- скотники КРС |
20 |
19 |
46 |
45 |
45 |
225 |
Рабочие сезонные и временные |
13 |
11 |
22 |
21 |
10 |
77 |
Служащие |
45 |
49 |
48 |
48 |
47 |
104 |
Из них: - руководители - специалисты |
7 24 |
7 28 |
7 28 |
7 28 |
7 27 |
100 112 |
2.Работники, занятые в
подсобных промышленных |
32 |
37 |
34 |
35 |
31 |
97 |
3.Работники торговли и общественного питания |
9 |
11 |
11 |
7 |
9 |
100 |
4 Прочие |
- |
1 |
1 |
1 |
1 |
- |