Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Марта 2012 в 19:46, реферат
Целью данной работы является исследование процесса обслуживания населения в бильярде.
Поставленная цель конкретизируется рядом задач:
1. Рассмотреть теоретические основы организации обслуживания населения на предприятиях отдыха.
2. На примере бильярда г. Кургана «Восторг» рассмотреть практические аспекты организации обслуживания населения.
3. Предложить рекомендации по рациональному и качественному обслуживанию населения в бильярде.
Часто возникает вопрос:
кого считать менеджером? Следует
иметь в виду, что менеджер
не обязательно начальник.
Менеджмент, таким образом,
не имеет обязательной связи
с делегированием власти. Задачи
менеджмента автономны и
Менеджеры самый дорогой
ресурс и быстрее всего
Быть менеджером –
значить разделять
Казначей фирмы,
Менеджера можно сравнить
с дирижером оркестра. Но у
дирижера есть партитура,
Функции менеджера
и ситуации, в которых они реализуются,
различны. Менеджер руководит работой
одного, нескольких или многих
сотрудников, он управляет
2.Пути повышения культуры обслуживания населения на примере бильярдной.
2.1.Характеристика предприятия.
Этот клуб распологается в Курганской области, г. Кургане ул. Красина 46. Бильярдный клуб "Авеню" располагается на 2-м этаже здания. Для Вас представлено 10 столов, из которых 8 для русского бильярда и 2 для американского пула. Мы располагаем профессиональными столами и аксессуарами для бильярда, которыми Вы можете всегда воспользоваться.
Мы работаем для Вас круглосуточно.
2.2 Культура обслуживания на предприятии.
Если руководство ожидает
положительного отношения служащих
к клиенту, оно само должно так
же положительно относиться как к
клиенту, так и к служащим. Слишком
часто организации нанимают «специальных
тренеров», чтобы они в течение
дня поработали с их служащими, которые
контактируют с клиентами, и привили
им интерес к качественному
Организационная культура — система ценностей и убеждений, которая дает членам организации понимание ее задач и обеспечивает их правилами поведения в ней. Каждая организация имеет культуру. В некоторых компаниях она может быть низкой. В хорошо управляемых компаниях каждый сотрудник выступает носителем этой культуры. Высокая культура помогает организациям двумя способами. Во-первых, она определяет поведение служащих. Они знают, как действовать и что ожидают от них. Во-вторых, высокая культура дает служащим чувство цели и заставляет их хорошо относиться к своей компании. Они знают, чего их компания хочет достичь и как они в этом должны ей помочь.
Культура служит как
бы клеем, скрепляющим
2.3. Рекомендации по улучшению культуры обслуживания на предприятии в сфере сервиса.
Я считаю что культура обслуживания будет выше в том случае если сами клиенты будут приветливо на «Вы» обращаться к сотрудникам данного заведения)))) Следовательно и сотрудники будут относиться аналогично. Разговаривая с гостем или коллегой, сотрудники гостиницы должны быть вежливы, доброжелательны, дружелюбны. Человека следует приветствовать следующими словами: «Доброе утро», «Добрый день», «Добрый вечер».
Следует быть внимательными к просьбам гостя. В этом случае любой сотрудник «Авеню» должен дать совет или оказать необходимую помощь. При разговоре с гостем настроение персонала должно быть только со знаком «+».
Внешний вид персонала
создает для гостя
Дыхание сотрудников должно быть всегда свежим и не раздражающим.
Макияж женщин должен быть неярким. Ногти – чистыми , короткими, с маникюром.
Гость - не тот человек, с которым следует спорить или которому следует доказывать, кто сильнее. Гость всегда прав!
Достоинство и скромность - обязательные для работника черты человеческого характера.
Заключение
В заключении своей проделанной работы, хотелось бы внести свои предложения по решению некоторых выявленных проблем.
Одна из выявленных проблем
– это неудовлетворительное функционирование
предприятия. Наиболее распространенной
причинной необходимости
Список литературы:
Информация о работе Разработка мероприятий по улучшению качества оказываемых услуг