План экономического и социального развития предприятия

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Марта 2012 в 11:08, курсовая работа

Описание работы

В рамках решения основной задачи финансовое планирование решает ряд подзадач:
1. Прогнозирование потребности в средствах в соответствии с всеми принимаемыми к исполнению планами предприятия;
2. Прогнозирование финансового результата деятельности предприятия;
3. Прогнозирование изменения финансового состояния предприятия (структуры активов предприятия и их источников).

Содержание

Введение
Глава 1. Сущность и функции рыночного планирования развития предприятия
Глава 2. План экономического и социального развития ООО «СТ-46»
2.1. Характеристика и финансовое положение ООО «СТ-46»
2.2. План экономического и социального развития ООО «СТ-46»
2.2.1. Направление - создать цех по изготовлению полуфабрикатов
2.2.2. Направление - открыть столовую за территорией завода
Список литературы

Работа содержит 1 файл

План экономическ и социал развития предприятия Кур (Л-389).doc

— 382.50 Кб (Скачать)

Планируемый объем продаж представим в соответствии с проведенными маркетинговыми исследованиями спроса на предлагаемую продукцию и сегмента рынка, см. таблицу 6.

Таблица 6 – Планируемый объем продаж за 2005-2007 года

Наименование изделия

Ед. измерения

2005 г

2006 г.

2007 г.

Свиные пельмени

Кг

12000

16000

19000

Говяжьи пельмени

Кг

9000

9500

11000

Куринные пельмени

Кг

14500

16800

19300

Капустный салат

100 гр.

35600

45600

54600

Салат из крабовых палочек

100 гр.

26500

32500

41300

Салат «Сельдь» под шубой

100 гр.

18900

22300

24560

Зимний салат

100 гр.

21000

22300

24650

Котлеты

Кг

6500

8000

9800

Фрикадельки

Кг

4500

5300

6800

Голубцы

Кг

3600

4200

5600

Свиное мясо в маринаде

100 гр.

5600

5600

4600

Куриное мясо в маринаде

100 гр.

6500

2500

4100

Говяжье мясо в маринаде

100 гр.

8900

2300

2460

 

С учетом планируемого объема продаж и затрат на выпуск единицы изделия рассчитаем сумму затрат на материалы по годам, см. таблицу 7.

Таблица 7 – Расчет затрат на материалы с учетом выпуска изделий, (руб.)

Наименование изделия

Ед. измерения

2005 г

2006 г.

2007 г.

Свиные пельмени

Кг

420000

560000

665000

Говяжьи пельмени

Кг

279000

294500

341000

Куринные пельмени

Кг

406000

470400

540400

Капустный салат

100 гр.

124600

159600

191100

Салат из крабовых палочек

100 гр.

159000

195000

247800

Салат «Сельдь» под шубой

100 гр.

151200

178400

196480

Зимний салат

100 гр.

168000

178400

197200

Котлеты

Кг

208000

256000

313600

Фрикадельки

Кг

117000

137800

176800

Голубцы

Кг

100800

117600

156800

Свиное мясо в маринаде

100 гр.

61600

61600

50600

Куриное мясо в маринаде

100 гр.

45500

17500

28700

Говяжье мясо в маринаде

100 гр.

80100

20700

22140

ИТОГО за год

 

2320800

2647500

3127620

 

Цены ООО «СТ-46» планирует установить ниже конкурентов и чуть выше затрат для изготовления данных изделий, чтобы спрос на изделия был высокий. Цены на изделия представлены в таблице 8.

Таблица 8 – Цены реализации продукции ООО «СТ-46»

Наименование изделия

Ед. измерения

Цена за единицу продукции, руб.

Свиные пельмени

Кг

45

Говяжьи пельмени

Кг

40

Куринные пельмени

Кг

38

Капустный салат

100 гр.

5

Салат из крабовых палочек

100 гр.

10

Салат «Сельдь» под шубой

100 гр.

10

Зимний салат

100 гр.

10

Котлеты

Кг

38

Фрикадельки

Кг

36

Голубцы

Кг

36

Свиное мясо в маринаде

100 гр.

15

Куриное мясо в маринаде

100 гр.

10

Говяжье мясо в маринаде

100 гр.

12

С учетом планируемого объема продаж и цены рассчитаем выручку от реализации за 2005-2007 года деятельности ООО «СТ-46», см. таблицу 9.

Таблица 9 – Планируемая выручка от реализации изделий за 2005-2007 года

Наименование изделия

Ед. измерения

2005 г

2006 г.

2007 г.

Свиные пельмени

Кг

540000

720000

855000

Говяжьи пельмени

Кг

360000

380000

440000

Куринные пельмени

Кг

551000

638400

733400

Капустный салат

100 гр.

178000

228000

273000

Салат из крабовых палочек

100 гр.

265000

325000

413000

Салат «Сельдь» под шубой

100 гр.

189000

223000

245600

Зимний салат

100 гр.

210000

223000

246500

Котлеты

Кг

247000

304000

372400

Фрикадельки

Кг

162000

190800

244800

Голубцы

Кг

129600

151200

201600

Свиное мясо в маринаде

100 гр.

84000

84000

69000

Куриное мясо в маринаде

100 гр.

65000

25000

41000

Говяжье мясо в маринаде

100 гр.

106800

27600

29520

ИТОГО за год

 

3087400

3520000

4164820

 

На основании выше представленных расчетов составим свод финансовых показателей деятельности ООО «СТ-46», см. таблицу 10.

Таблица 10 – Финансовые показатели деятельности ООО «СТ-46» за 2005-2007 года, (руб.)

Показатели

2005 г

2006 г.

2007 г.

Выручка от реализации

3087400

3520000

4164820

Затраты на закупку оборудования

28000

0

0

Затраты на оплату труда

626472

626472

626472

Затраты на коммунальные услуги

8500

10500

12000

Затраты на амортизацию

6500

6500

6500

Затраты за покупку материалов

2320800

2647500

3127620

Итого затрат

2990272

3290972

3772592

Прибыль от реализации продукции

97128

229028

392228

Информация о работе План экономического и социального развития предприятия