Отчет по практике в ресторане "Арена"

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2012 в 19:30, отчет по практике

Описание работы

Целью моей практики явилось формирование профессиональных знаний, умений и навыков. Основными задачами было приобретение опыта деятельности в одном из предприятий гостеприимства.

Содержание

Введение 3
Общая характеристика ресторана "Арена" 4
Характеристика системы управления рестораном "арена" 5
Характеристика выполняемого вида работ 7
SWOT - анализ комплекса...................................................................................9
заключение 9
Приложения 10

Работа содержит 1 файл

практика оригинал.doc

— 2.33 Мб (Скачать)

Предложения по улучшению работы ресторана

  1. Улучшить удобство подъезда и парковки.
  2. Проведение маркетинга ресторана в целях повышения эффективности его работы за счет увеличения клиентов. В конкретном случае упор следует делать на рекламу, которая увеличивает отдачу от вложенных средств. Через рекламу в значительной мере формируется имидж ресторана в глазах потенциальных посетителей. Формируя позитивный имидж ресторана в сознании людей, ресторатор средством рекламы закрепляет в сознании людей внутренние предпочтения и поведенческие стереотипы: «Я должен идти в ресторан: это хорошо, это модно, престижно, здорово» В качестве средств рекламы можно использовать средства массовой информации (газеты, журналы, листовки, календари) и телереклама. Рекламные щиты, вывески, растяжки помогут привлечь новых клиентов. Можно использовать в целях рекламы также короб, неоновую рекламу.
  3. Улучшение формирования музыкально-развлекательной программы. Музыкально-развлекательную программу следует рассматривать в качестве одного из элементов привлечения клиентуры в ресторанах. Стиль заведения определяет музыку. (Академическая классическая музыка, джаз, живая музыка) Эстетика звукового пространства должна соответствовать архитектуре, интерьеру ресторана, времени года и т.д.
  4. Использовать живые цветы в интерьере ресторана. В практике живые цветы на столе гостей всегда создадут ощущение изысканности и праздничности торжества. Здесь следует учесть композицию цветов в интерьере.
  5. Улучшение внешнего облика ресторана. Приходя в него у человека (клиента) визуальное восприятие объекта. Продажа продукта целиком зависит от его упаковки. Внешний облик должен быть интересен, необычен, должен вызывать интерес. Нести имидж ресторана, его главную идею и тематику. Это и самореклама. Ресторан относится к классу «люкс» он должен иметь высокий класс архитектурно-художественного оформления.

Заключение

 

При найме на работу руководство ресторана "Арена" обращает внимание на такие качества потенциальных служащих, как искренняя заинтересованность в каждом клиенте и готовность сделать гостям три особенных "подарка", позволяющих сделать посещение ресторана запоминающимся и сформировать лояльность клиентов: обращение по имени, рекомендации и подбадривание.

За время своего существования ресторан "Арена" сумел создать себе неплохой имидж, привлечь большое количество посетителей, многие из которых стали постоянными клиентами. Несмотря на большую конкуренцию большинство из них остаются верны ресторану. Всё это обеспечивается жестким контролем начальства над обслуживающим персоналом. Я бы порекомендовала разработать систему материальной и моральной стимуляции, вознаграждения сотрудников, создать условия для профессионального продвижения сотрудников.

Для того, чтобы стимулировать работников к еще большим достижениям можно разработать систему дополнительных вознаграждений, например:

установить увеличение процентов заработка по достижению работником определенной денежной суммы в общей прибыли компании. Если официант или бармен заработал более определенной суммы для компании - его ждет премия или он получит лишний процент от общей прибыли лично для себя;

можно устроить конкурс среди сотрудников. Фотография того, кто наилучшим образом справится с поставленной целью будет висеть на доске почета;при работе сверх нормы - оплачивать дополнительные часы по двойному тарифу.

 

Приложения

 

Приложение 1

Холодные закуски

Икра кетовая с маслом 230 руб.

Ассорти рыбное 480 руб.

Осетрина горячего копчения 250 руб.

Семга слабосоленая 220 руб.

Сельдь по-домашнему 160 руб.

Ассорти мясное 340 руб.

Буженина по-домашнему 180 руб.

Ростбиф 260 руб.

Язык отварной с хреном 180 руб.

Бастурма, суджук 140 руб.

Рулет куриный 160 руб.

Овощной букет 300 руб.

Ассорти из зелени 150 руб.

Баклажаны фаршированные 220 руб.

Соте из овощей 180 руб.

Грибы маринованные 150 руб.

Ассорти "Домашний погребок" 150 руб.

Сырная тарелка 220 руб.

Сыр на ваш выбор 100 руб.

Сыр на ваш выбор 100 руб.

Маслины, оливки 90 руб.

Лимон 50 руб.

Салаты:

"Нежный" 230 руб.

"Цезарь с креветками" 270 руб.

"Пикантный" 220 руб.

"День и Ночь" 350 руб.

"Руккола с креветками" 280 руб.

"Морской коктейль" 240 руб.

"Цезарь с семгой" 280 руб.

"Цезарь с курицей" 260 руб.

"Тайский" 280 руб.

"Фаворит" 230 руб.

"Под рюмочку" 220 руб.

"Птичье гнездо" 200 руб.

"Куриный по-восточному" 220 руб.

"Столичный" 180 руб.

"Греческий" 220 руб.

"Овощная нарезка" 140 руб.

Овощной по-домашнему 140 руб.

Овощной "Чабан" 160 руб.

Горячие закуски:

Долма из баранины 220 руб.

Соте из овощей на углях 170 руб.

Манты с бараниной 220 руб.

Сулугуни жареный 160 руб.

Блинчики с мясом 120 руб.

Ачма болгарская 150 руб.

Жюльен из креветок 140 руб.

Жюльен из курицы 130 руб.

Чебурек 140 руб.

Жюльен из грибов 110 руб.

Первые блюда:

Пити из баранины 240 руб.

Суп шурпа 240 руб.

Солянка сборная мясная 180 руб.

Суп харчо 140 руб.

Борщ старорусcкий 150 руб.

Щи зеленые 200 руб.

Лагман 200 руб.

Лапша домашняя с курицей 120 руб.

Дюшбара 160 руб.

Суп - пюре с грибочками 160 руб.

Суп-пюре лососевый с креветками 160 руб.

Вторые блюда:

Стейк из семги 420 руб.

Карп "Королевский" 400 руб.

Буглама из осетрины 460 руб.

Семга по-норвежски 350 руб.

Дорадо, фаршированная грибами 400 руб.

Форель, припущенная с овощами 280 руб.

Судак жареный 340 руб.

Стейк из телятины 320 руб.

Вырезка по-французски 390 руб.

Депоняги по-германски 310 руб.

Телятина по-домашнему 250 руб.

Аджаб-сандал в горшочке 320 руб.

Медальоны из говядины 360 руб.

Баранина по-домашнему 250 руб.

Плов чайхона 270 руб.

Джыз-быз 300 руб.

Свинина по-барски 320 руб.

Свинина по-купечески 310 руб.

Котлеты по-киевски 260 руб.

Курочка "Петровская" 290 руб.

Цыплята - табака 340 руб.

Феттуччине с семгой 400 руб.

Спагетти с морепродуктами 330 руб.

Феттуччине "Альфредо" 420 руб.

Феттуччине с беконом 420 руб.

Осетрина на садже 1200 руб.

Телятина на садже 850 руб.

Бакинский баклажан с курдюком 90 руб.

Бакинский помидор 80 руб.

Бакинский сладкий перец 80 руб.

Кисломолочные блюда:

Довга 80 руб.

Мацони 60 руб.

Гарниры:

Картофель, жареный "фри" 80 руб.

Картофель, жареный с грибами 110 руб.

Картофель по-домашнему 80 руб.

Картофельное пюре 70 руб.

Овощной - сложный 100 руб.

Рис "Ароматный" 80 руб.

Гречка отварная 60 руб.

Соусы:

Шашлычный по-домашнему 50 руб.

Ткемали 50 руб.

Сацибели 50 руб.

Кетчуп 50 руб.

Майонез 50 руб.

Тар-Тар 50 руб.

Сметана 50 руб.

Наршараб 50 руб.

Десерт:

Десерт "День и ночь" 180 руб.

Фруктовая ваза 600 руб.

Мороженое "Ассорти" 100 руб.

Мороженое с фруктами 110 руб.

Клубника со сливками 160 руб.

Фруктовый салат со сливками 140 руб.

Бананы "Слип" 170 руб.

Десерт "Анна" 170 руб.

Штрудель с вишней 150 руб.

Штрудель с яблоками 150 руб.

Яблоки печеные 80 руб.

Блины с медом 80 руб.

Варенье в ассортименте 150 руб.

Сухофрукты в ассортименте 120 руб.

Восточные сладости:

Чак-Чак 70 руб.

Пахлава 100 руб.

Закуски к пиву:

Креветки в панцире 130 руб.

Пивная тарелка 270 руб.

Пивная сигара 120 руб.

Лепешка тандыр 25 руб.

Лаваш тонкий 20 руб.

 

Приложение 2

 

Схема Приложение№2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение№3

Личная характеристика.

 

 

За время работы в кафе «Арена» c 10.06.2012 по 21.07.2012 Опарина Александра Андреевна зарекомендовала  себя как ответственный и добросовестный работник.

Свои служебные обязанности освоила в короткий срок и исполняла их на высоком профессиональном уровне. Распоряжения руководства исполняла точно и в срок. По характеру спокойна, выдержанна, обязательна, инициативна. На критику реагирует адекватно, делает правильные выводы.

Активно участвует в общественной жизни коллектива. С коллегами поддерживает ровные, дружеские отношения. Пользуется заслуженным авторитетом у начальства и коллег. Стремится получить новые знания для повышения своего профессионального уровня. С гостями кафе приветлива и  вежлива.

Умеет справляться с поставленными задачами

управления рестораном.


Информация о работе Отчет по практике в ресторане "Арена"