Отчет по практике по менеджменту

Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Декабря 2010 в 04:23, отчет по практике

Описание работы

Производственную практику я проходила в ООО «ФинИнвест»ресторан «Kremlin», которое находится в г. Казань по адресу: ул.Профсоюзная 4 Продолжительность практики: с22 июня 2010 года по 5 июля 2010 года

Содержание

Введение
1. Организационная структура управления рестораном
2. Менеджер по персоналу и коллектив - модель отношений
3. Автоматизированная система управления рестораном "M-Force – Ресторан"
4. Работа менеджера по персоналу в ресторане " KREMLIN "
Заключение
Список литературы

Работа содержит 1 файл

практика эльмира.rtf

— 1.04 Мб (Скачать)

     Какие у вас получились ответы? Если положительные хотя бы на часть из них, то вы на своем месте и вас ждет перспективное будущее в этой профессии.

     Вам - менеджеру по персоналу, необходимо понимать, что нет лишней работы, делайте и работайте значительно больше, чем от вас требуется. Предлагайте оригинальные идеи, живите своим коллективом, учитесь постоянно, читая специальную литературу и обмениваясь опытом с коллегами. Не думайте, что ваш рабочий день заканчивается с уходом из ресторана. Продолжайте работу - посещайте конкурентов (при этом ваши затраты могут быть минимальны - всего лишь чашка кофе), анализируйте их методы работы, замечайте все тонкости. Старайтесь показывать вашему руководителю искренний интерес к делам ресторана, к его проблемам и успехам. И только потом, когда вы уже чего-то реально достигнете, когда вы узнаете коллектив, когда коллектив будет уважать и считаться с вами, можно говорить с руководством о каких-то своих трудностях - приобретении новой техники, повышении вашей заработной платы.

     Человеку, в котором реально нуждаешься, трудно отказать.

     Необходимо стать незаменимым.

     Из скучного работника - оформителя трудовых и медицинских книжек - станьте преуспевающим профессионалом своего дела.  

     5. Автоматизированная система управления рестораном "M-Force - Ресторан"  

     Система предназначена для управления рестораном или сетью ресторанов.

     Преимущества внедрения системы для предприятий общественного питания:

     * увеличение скорости и качества обслуживания клиентов;

     * возможность исключения злоупотребления со стороны персонала;

     * возможность ведения истории клиентов;

     * возможность получения аналитических данных.

     Система "M-Force - Ресторан" работает на базе СУБД Oracle, что подразумевает быструю, надежную работу на всех местах, не зависимо от количества пользователей. Программа не критична к каналам связи, информация между точками может передаваться по модемным соединениям с заданной периодичностью.

     В системе "M-Force - Ресторан" реализованы следующие функции:

     Для работы официантов:

     * Идентификация официанта по паролю, карточке или любым другим способом

     * Работа с графической моделью ресторана

     * Работа с Touch-Screen мониторами и с дисконтными карточками

     * Сбор заказов по столам и перенос заказов между столами

     * Разбивка оплаты между посетителями

     * Печать заказа с автоматической разбивкой на разные принтера (кухня, бар и т.д.)

     * Печать чека на оплату с автоматической разбивкой на разные принтера (оплата за обед и спиртное)

     * Возможность работать с комплексными обедами

     Для работы кухни и бара:

     * Учет движения сырья в производстве

     * Калькуляция блюд

     * Расчет себестоимости

     Для менеджеров:

     * Получение информации о деятельности ресторанов в реальном режиме времени.

     * АВС анализ продуктов

     * Организация любых дисконтных программ

     * Управление ценами по дням недели, времени суток и т.д.

     * Организация централизованных закупок для сети ресторанов

     Для хозяина:

     * Достоверная информация о состоянии бизнеса

     Кнопка вызова официанта

     Локальный радио-пейджер, предназначен для дистанционного радио вызова официантов, персонала и охраны в ночных клубах, ресторанах, VIP залах, гостиницах, казино, развлекательных центрах, кафе и барах.

     Система принимает радиовызовы от индивидуальных малогабаритных радиопередатчиков (кнопок вызова), распознает принимаемый код, индицирует номер передающего устройства и выдает звуковой сигнал на пейджер официанта.

     Целевой группой программы являются Директора/Менеджеры ресторанов и ресторанных сетей и другие сотрудники, отвечающие за результаты работы ресторанов. Программа также может быть интересна Тренинг -- менеджерам и HR -- менеджерам, в чьи обязанности входит подбор и обучение руководящих сотрудников ресторанов.

     Новая программа, которая наглядно покажет, что нужно сделать для того, чтобы Гость, однажды посетивший ваш ресторан, возвращался к вам снова и снова. Программа составлена таким образом, чтобы дать максимальное количество прикладных инструментов руководящему составу ресторанов для достижения их основной цели - получение прибыли и приобретения Гостя не только в качестве, постоянно посещающего ресторан, но и источника самой эффективной и бесплатной рекламы «из уст в уста». Вы узнаете, как улучшить результаты работы ресторана за счет управления персоналом, управления качеством и управления продажами. Вы услышите массу интересных идей в области организации работы ресторана, обучения и мотивации персонала для повышения качества обслуживания Гостей и увеличения объемов продаж. Вы поймете, как нацелить персонал ресторана на достижение великолепных результатов и реализовать потенциал ваших сотрудников на 100%!

     Ключевые вопросы программы:

     Введение в ресторанный бизнес

     * Почему я работаю в ресторане или что я продаю?

     * Цели работы ресторана

     * До успеха 4 шага!

     Модуль 1. Менеджер ресторана

     * Планирование - основа бизнеса. Ставим «умные» цели

     * Обязанности менеджера при открытии, во время работы и при закрытии ресторана

     * Составление расписания. Мастер график. Распределение позиций

     Модуль 2. Управление продажами

     * Планирование и контроль продаж

     * Научите ваших сотрудников продавать

     * Собрания перед сменой как метод повышения выручки

     * Соревнования. Конкурсы. Сделайте продажи увлекательным занятием

     Модуль 3. Управление расходами

     * Контролируем расходы (Кухня, БАР, ЗАЛ)

     * Инвентаризация. Никто не забыт! Ничто не забыто! (Кухня, Бар, ЗАЛ)

     * Контроль расходов на заработную плату

     Модуль 4. Управление качеством

     * Контроль трех групп стандартов -- чистота, качество пищи, обслуживания

     * Мероприятия, направленные на обеспечение и поддержание безопасной работы ресторана

     Модуль 5. Качество обслуживания

     * Ослуживание, как бизнес процесс

     * Индивидуальный подход в обслуживании Гостей

     * Недовольные Гости. Решение конфликтных ситуаций

     Модуль 6. Поиск и подбор персонала

     * Определяем критерии и требования к кандидату

     * План набора сотрудников

     * Как найти нужного кандидата

     * Готовимся к собеседованию

     * Формы собеседования

     * Проводим интервью

     * Как отказать кандидату

     Модуль 7. Организация процесса обучения в ресторане

     * Определяем зоны ответственности (менеджер, тренер, сотрудник)

     * Система адаптации нового сотрудника залог лояльности сотрудника

     * Обучение сотрудников

     * Учебные пособия

     * Семинары

     * Система контроля знаний

     * Наставничество

     Модуль 8. Оценка работы сотрудника (ОРС)

     * Зачем оценивать сотрудников

     * Особенности ОРС как инструмента управления персоналом

     * Цели, которые реализует ОРС в организации

     * Критерии оценки работы сотрудников

     * Бланк оценки

     * Что и как должен сделать менеджер, чтобы оценка прошла эффективно

     Модуль 9. Мотивация

     * Понятие мотивация. Обзор теорий мотивации

     * Важность поощрения сотрудников в условиях современного бизнеса

     * Как менеджер может поощрять желаемое поведение сотрудников

     * Программы мотивации сотрудников

     Модуль 10. Дисциплинарная политика

     * Нужна ли Дисциплинарная Политика компании?

     * Определяем дисциплинарные правила и процедуры

     * Дисциплинарное собеседование как метод воздействия на сотрудника

     * Навыки, необходимые менеджеру для успешного проведения дисциплинарного собеседования

     Модуль 11. Текучесть кадров

     * Почему увольняются сотрудники?

     * Влияние излишней текучести на эффективность работы ресторана

     * Как посчитать текучесть кадров

     * Выходное интервью как способ избежать ошибок в будущем 

 

      6. Работа менеджера по персоналу в ресторане " KREMLIN " 

     Менеджер Ресторана "ANDY'S PIZZA" руководит командой, которая способствует достижению целей компании: удовлетворение клиентов, продажи и получение прибыли, и максимизация этих показателей.

     Основные моменты, ожидаемые от Менеджера ресторана

     1. Вместе каждый из нас достигнет больших результатов

     Большего успеха достигает слово "мы", чем слово

     Высказывает мнение, дает советы и наставления, делится знаниями, чтобы помочь членам команды в достижении своих целей

     Ведет себя с членами команды искренне, учтиво и с достоинством

     2. Гордость компании

     Демонстрирует положительную перспективу, даже в трудное время.

     Гордится тем, что создает ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ!

     Использует положительные слова, отзываясь о "KREMLIN".

     3. Продвижение продаж

     Продвигает продажи с использованием рекламы, образцов, вызывающие увеличение продаж

     Использует ресурсы компании для осуществления маркетинга.

     Понимает, что результаты продажи зависят от качества продукта, быстрого дружелюбного обслуживания и больших усилий.

Информация о работе Отчет по практике по менеджменту