Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Декабря 2011 в 19:22, курсовая работа
Цель работы – исследовать процесс организации и проведения кофе-брейков.
Для достижения цели поставлены следующие задачи:
- организовать и провести кофе-брейк
- составить меню
- рассчитать необходимое количество белья, а также посуды и приборов.
- определить численность, обслуживаемого персонала.
Введение
1.Теоретическая часть.
1.1.Основная характеристика кофе-брейков.
1.2.Требования, предъявляемые к организации и проведению кофе-брейков.
1.3.Особенности составления меню.
1.4.Роль менеджера в организации и проведении кофе-брейков.
2.Практическая часть.
2.1.Описание объекта.
2.2.Подготовка кофе-брейков.
2.3.Составление меню.
2.4.Расчет белья, посуды, приборов, а также площади столов исходя из составленного меню.
2.5.Численность обслуживающего персонала.
Приложения.
Список использованной литературы.
Государственное общеобразовательное учреждение среднего профессионального образования
Колледж гостиничного хозяйства
« Царицыно»
№ 37
Курсовая работа
на тему: «Организация и проведение кофе-брейка на 50 персон»
по дисциплине:
«Организация обслуживания»
Специальность: «Организация обслуживания
в общественном питании»
студентка: Табатадзе Карина
дата сдачи работы: «23»ноября 2011 г.
Личная подпись____________
Руководитель:
Богданова В.В.
Москва 2011 г.
Содержание
Введение
1.Теоретическая часть.
1.1.Основная характеристика
кофе-брейков.
1.2.Требования, предъявляемые к организации
и проведению кофе-брейков.
1.3.Особенности составления меню.
1.4.Роль
менеджера в организации и проведении
кофе-брейков.
2.Практическая часть.
2.1.Описание объекта.
2.2.Подготовка кофе-брейков.
2.3.Составление меню.
2.4.Расчет белья, посуды, приборов, а также площади столов исходя из составленного меню.
2.5.Численность обслуживающего персонала.
Приложения.
Список
использованной литературы.
Введение
Ежегодно в мире проводятся сотни тысяч деловых мероприятий различного формата: визиты, конгрессы, конференции, симпозиумы, семинары, деловые встречи и т.п. Организация конференций, конгрессов и иных событий международного и регионального уровня представляет собой самостоятельное направление в области деловых услуг.
Исторически сложилось так, что приемы играют важную роль в развитии деловых отношений и контактов. При этом следует отметить, что прием пищи и дегустация напитков создают приятную обстановку, в то время как главная цель на приеме – расширение уже имеющихся и установление новых деловых контактов, получение информации, улучшение деловых отношений.
Кофе-брейк (от английского coffee break- небольшой перерыв во время работы) - немаловажная деталь в серьезной работе или в важных переговорах. Иногда правильно организованный перерыв дает больший результат, чем непрерывный рабочий штурм. Кофе-брейк может стать способом разрядить обстановку или поводом отложить решение ключевого вопроса. Запах горячего свеже-сваренного кофе, постепенно наполняющего помещение, просто не оставит другого выбора, как на время забыть о делах и расслабиться.
Грамотная организация кофе-брейка позволит превратить его в искусный инструмент делового общения. За чашкой кофе процесс налаживания деловых связей упрощается, и часто бывает так, что именно во время кофе-паузы или легкого коктейля решаются ключевые моменты встречи. Чашка согревающего кофе или прохладительного напитка, свежая выпечка или фрукты снимут напряжение, прибавят энергии — в этом волшебное действие кофе-брейка.
Правильно организованный кофе-брейк может одновременно внести в общение неформальную нотку и, напротив, настроить на рабочий лад.
Стоит заметить, что иногда бывает намного легче решить какие-то проблемы именно во время небольшого отдыха, в неформальной обстановке. Для новых деловых знакомств тоже устраивается кофе-брейк, ведь за чашечкой кофе намного легче общаться, договариваться.
Цель работы – исследовать процесс организации и проведения кофе-брейков.
Для достижения цели поставлены следующие задачи:
- организовать и провести кофе-брейк
- составить меню
- рассчитать необходимое количество белья, а также посуды и приборов.
- определить
численность, обслуживаемого
1.1.Основная характеристика кофе – брейков.
Кофе-брейк
- показатель имиджа. Сегодня почти ни
одно деловое мероприятие не обходится
без банкетно-ресторанного обслуживания.
На первый взгляд, кажется, что нет ничего
сложного – накрыть обычный банкет, фуршет,
кофе-брейк. Но если питание на мероприятии
не удалось, деловые и профессиональные
впечатления от события тоже будут смазаны.
Во время напряженного делового дня, серьезных переговоров, затянутых конференций, совещаний так приятно сделать небольшой перерыв, выпить чашечку кофе, пообщаться с коллегами и, наконец, посмотреть и оценить свою работу со стороны. Сегодня этот момент приятного отдыха стало модно называть английским словом "Кофе-брейк".
Принято
считать, что кофе-брейк пришел к
нам с Запада в последние десятилетия,
хотя и в советское время в
солидных учреждениях на конференциях
устраивались перерывы, где участникам
предлагалось, по нынешним меркам, незатейливое
угощение – кофе,чай, бутерброды, прохладительные
напитки.
Одним
из наиболее востребованных направлений
ресторанного бизнеса является организация
кофе-пауз, или как их ещё называют
кофе-брейков. В переводе с английского
(Coffee break) — шоколадный, передышка.
Кофе-брейк
– исключительно деловой формат
шведского стола. Он проводится перед
началом заседаний, конференций
или переговоров, а также в
кратковременных перерывах и
занимает не более 15-20 минут. Чашка кофе
перед мероприятием позволяет сосредоточиться
на предстоящей программе и обсудить ее
в неформальной обстановке с другими гостями.
Небольшой перекус с бодрящим напитком
в перерыве способствует «перезагрузке»,
улучшает настроение, дает возможность
посмотреть на обсуждаемые вопросы по
- новому.
Будучи
неотъемлемой частью большинства современных
деловых встреч, кофе-брейки могут
быть организованы и проведены на
самых различных уровнях
Если
Вы планируете провести важное корпоративное
или деловое мероприятие - семинар,
конференцию, переговоры, презентацию
или различные тренинги, немаловажно продумать
все детали организации мероприятия, что
бы получить максимальный и полезный эффект
от данного корпоративного или делового
мероприятия! Кофе-брейк – именно так
именуется перерыв на кофе или просто
краткий отдых между насыщенными событиями
и переговорами дня. Перерыв, во время
которого организуется кофе-брейк или
кофе-пауза необходим для полноценного
отдыха и неформального обращения за чашкой
кофе. Кофе–брейк - один из проверенных
и заслуженных способов отдыха – выпить
чашечку только что сваренного кофе!
За такое
короткое время человек не просто
наслаждается чашечкой ароматного бодрящего
напитка, а и не заметно для
себя обсуждает большое количество
информации. Кофе-брейк устраивают
в основном минут на 20 – 30 именно тогда,
когда у человека уже нет сил, обсуждать
те или иные вопросы, или же рассматривать
и решать какие либо проблемы. Многие предпочитают
пить кофе с кофейной выпечкой, а другие
могут пить чай, сок или минеральную воду.
Ведь название «Кофе-брейк» (перерыв на
чашечку кофе) ни к чему не обязывает.
Именно
своевременно организованный кофе-брейк
может существенно повлиять на итог
очень важных для фирмы или компании
переговоров. Организация и проведение
кофе-брейка очень похоже на проведение
фуршета. Но наряду с этим, не зависимо
от того сидя или стоя, Вы получите только
удовольствие от своего отдыха.
Однако
такой перерыв имеет не только
положительные моменты, но и определенные
недостатки. К примеру, это довольно
таки ограниченное во времени мероприятие.
Очень
часто дома, после какого либо утомительного
занятия, мы тоже устраиваем кофе-брейк,
и даже не подозреваем об этом. Ведь
так приятно отдохнуть, расслабится
за чашечкой кофе на удобном диване.
Так что, если Вы стремитесь достичь успехов на деловых переговорах или же сдвинуться с мертвой точки на пути разработки очередного проекта – сделайте перерыв, передохните, сделайте небольшую паузу, отведайте чашечку отменного кофе, а результатом будет решение всех Ваших проблем.
1.2.
Требования, предъявляемые
к организации и проведению
кофе – брейков.
Будучи
неотъемлемой частью большинства современных
деловых встреч, кофе-брейки могут
быть организованы и проведены на
самых различных уровнях
Организация любого банкета включает
прием и оформление заказа, подготовку
банкета к обслуживанию и обслуживание.
Организация и четкая работа по подготовке
к обслуживанию банкета зависят от того,
насколько подробно и своевременно обусловлены
и согласованы все детали проведения мероприятия
между заказчиком и исполнителем (администрацией
ресторана).
Любое
серьезное корпоративное
Однако
при заказе услуги по организации
кофе-брейка важно помнить, что, несмотря
на то, что продолжительность кофе-паузы,
как правило, ограничивается 20-40 минутами,
важно уделить внимание каждой мелочи.
Ведь уровень организации кофе-брейка
также является отражением имиджа компании-организатора
деловой встречи.
Организацией кофе брейк занимаются профессиональные компании, которые занимаются оказанием кейтеринг услуг. Подготовку к мероприятию компании ресторанного бизнеса ведут загодя. При организации заказа оговаривают время проведения мероприятия, примерное меню заказа, численность гостей. Необходимое снабжение, столики, посуду, сервировку, напитки и закуску привозят из ресторана. Особенностью кофе брейка являются сжатые сроки по времени и немногочисленный выбор блюд. Данная услуга является популярной, в то же время дорогостоящей. Кофе брейк это вероятность обсуждения различных ситуаций в неформальной обстановке и обрядить атмосферу переговоров.
Главный
совет организаторам
1.3. Особенности составления меню.
Тщательно продуманное и сбалансированное меню в зависимости от повода события (корпоративное или бизнес мероприятие, день рождение или юбилей, свадьба или teambuilding) и формата (банкет, фуршет, кофе-брейк и проч.) является неотъемлемой составляющей удачного торжества.
Перефразируя
известный афоризм, трудно поспорить,
что путь к сердцу коллег и деловых
партнеров тоже лежит через желудок.
Не хватило еды (самый досадный и
элементарный прокол)? Не учли вкусы
вегетарианцев и постящихся? Не продумали
рассадку, посадив рядом на торжественном
гала-ужине «заклятых друзей»? Только
профессиональный ресторатор, банкетный
или кейтеринг - менеджер может дать верные
рекомендации, и эти советы помогут сделать
событие более ярким, четко организованным
и запоминающимся – неважно, деловое оно
или развлекательное. Необходимо чувствовать
стилистику и атмосферу события, подсказать
клиенту выбор блюд и напитков в зависимости
от характера мероприятия и состава гостей,
подобрать оптимальные рецепты блюд в
соответствии с временем года и условиями
работы на банкете. Главное в работе «за
кулисами» – это слаженная команда кухни,
официантов, капитанов и менеджера банкета.
Для успешной продажи разнообразных мероприятий
в отеле или ресторане необходимо разработать
несколько стандартных вариантов меню
с разными ценовыми предложениями завтраков,
обедов, ужинов, банкетов, фуршетов, кофе-брейков
для конференций, два–три предложения
по алкогольным и безалкогольным напиткам.
Необходимо иметь заранее сформированные
пакеты предложений для таких мероприятий,
как барбекю, конференции, презентации,
юбилеи, свадьбы.
Информация о работе Организация и проведение кофе-брейка на 50 персон