Место и роль контроля в менеджменте

Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Октября 2011 в 18:28, курсовая работа

Описание работы

Руководители начинают осуществлять функцию контроля с того самого момента, когда ими сформулированы цели и задачи, создана организация. Контроль очень важен для успешного функционирования организации. Без контроля начинается хаос, и объединить деятельность каких-либо групп становится чрезвычайно сложно. Контроль, таким образом, является неотъемлемым элементом самой сущности организации.

Содержание

Введение 3
Глава 1. Раскрыть теоритические аспекты проблемы,сущность,необходимость,виды,процесс контроля.
Глава 2.Дать краткую характеристику предприятия объекта исследования.
2.1.Полное название предприятия
2.2.Организационно-правовая форма

2.3.Основной вид деятельности


2.4.Конкуренты


2.5.Привести схему организационной структуры управления
2.6.Проанализировать в динамике основные ТЭП
2.7.Проанализировать роль контроля на предприятии


Глава 3.Разработать направления совершенствования контроля на исследуемом предприятии.
Заключение
Список использованных источников

Работа содержит 1 файл

Учреждение образования.doc

— 88.00 Кб (Скачать)

Анализируя  организационную структуру управления ОАО “Кондитерская фабрика “Слодыч”, можно сказать о том, что организация  при данной структуре управления работает эффективно, стабильно. Существующая организационная структура управления на предприятии относится к линейно-функциональному типу. На предприятии постоянно совершенствуется организационная структура управления.

    
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Роль контроля на предприятии

Качество кондитерских изделий обеспечивается строгим  входным контролем сырья, неукоснительным  соблюдением технологии, лабораторным контролем в процессе производства и выходным контролем готовой  продукции. 

Производственную и иные виды деятельности Общество осуществляет на основании Устава общества и выданных государственными органами лицензий. Вся производимая продукция имеет сертификат соответствия Республики Беларусь и Российской Федерации. Номер сертификата соответствия Республики Беларусь на печенье ВУ/112 № 03.1.1. ЛЭ 4613, на крекер ВУ/112 № 03.1.1. ЛЭ 6814, российский сертификат - РОСС ВУ РБ 01.В 07158. Доля сертифицированной продукции в общем объеме производства составляет 100%.  

В декабре 2001 г. на предприятии была внедрена система качества проектирования и производства мучных кондитерских изделий в соответствии с требованиями СТБ ИСО 9001-96. 

Сертификат  соответствия № BY/112 05.0.0.0123 выдан Госстандартом  Республики Беларусь. В связи с  окончанием срока действия данного сертификата 15 июня 2006 г. и введением в действие с 01.11.2001 г. СТБ ИСО 9001-2001, на предприятии в 2005 г. проведена работа по переходу к системе менеджмента качества. 

22 апреля 2006 г.  общество подтвердило сертификат  соответствия на систему менеджмента качества по версии международных стандартов ИСО серии 9000. Сертификация по ИСО 9000 - свидетельство зрелости предприятия как партнера на рынке. 

Внедрение стандартов серии ИСО приводит к: 

- повышению  качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции; 

- расширению  рынка сбыта; 

- повышению  деловой активности работников; 

- поддержанию  марки и престижа предприятия. 

Аттестован  пункт радиологического контроля производственной лаборатории на техническую компетентность проведения радиологического контроля. 

Информация о работе Место и роль контроля в менеджменте