Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Марта 2011 в 09:26, дипломная работа
Цель исследования: на основе изучения концепций стратегического менеджмента проанализировать механизмы формирования стратегии развития организации и разработать рекомендации по формированию стратегии развития ООО «Теща».
Реализация поставленной цели потребовала решения следующих задач:
1. Раскрыть сущность и содержание понятия стратегии развития предприятия;
2. Изучить структуру стратегического потенциала и стратегических зон хозяйствования предприятия и их использование при выборе стратегии развития;
3. Исследовать этапы формирования стратегии развития предприятия;
4. На основе диагностики внешней и внутренней среды предприятия разработать рекомендации по формированию стратегии развития ООО «Теща».
Введение 3
1 Анализ методологических подходов к формированию стратегии развития предприятия 7
1.1 Понятие стратегии развития предприятия 7
1.2 Стратегический потенциал как фактор конкурентного преимущества и основа стратегического развития предприятия 20
1.3 Этапы формирования стратегии развития предприятия 37
2 Экономическая характеристика ООО «Теща» и оценка влияния управления стратегическим потенциалом на сложившееся положение дел 45
2.1 Характеристика организационно-правовой формы исследуемого предприятия и оценка его конкурентных преимуществ 45
2.2 Анализ внутренних факторов, определяющих стратегическое развитие предприятия 51
2.3 Исследование стратегии ООО «Теща» в области товарной политики 64
3 Рекомендации по формированию стратегии развития ООО «Теща» 69
3.1 Изменение структуры предприятия 69
3.2 Мероприятия по финансовому оздоровлению ООО «Теща» как направление стратегии развития финансового потенциала предприятия 72
3.3 Выбор направления стратегии развития предприятия в области товарной политики 80
Заключение 88
Список литературы 92
Приложения 97
Утверждаю
Директор 000 «Теща »
Куртова
М.И.
________________________
1 ИЮНЯ 2007 г.
Штатное расписание 000 «Теща»
№ | Должность | Кол-во штатных единиц | Тарифная ставка, руб./мес. | Сдельная расценка руб./кг |
1. | Президент | 1 | 30000 | |
2. | Директор | 1 | 15000 | |
3. | Главный бухгалтер | 1 | 12000 | |
4. | Заместитель директора по производству | 1 | 5000 | |
5. | Заместитель директора
по общим вопросам |
1 | 5000 | |
6. | Заместитель директора по организационным вопросам | 1 | 10000 | |
7. | Коммерческий директор | 1 | 10000 | |
8. | Заместитель директора по сбыту | 1 | 10000 | |
9. | Руководитель отдела сбыта | 3 | 5000 | |
10. | Юрисконсульт | 1 | 6000 | |
11. | Инспектор по охране труда и технике безопасности | 0,5 | 1200 | |
12. | Инженер-программист | 2 | 3200 | |
13. | Технолог | 1 | 6000 | |
14. | Маркетолог | 1 | 6000 | |
15. | Заместитель главного бухгалтера | 1 | 10000 | |
16. | Инспектор по кадрам | 1 | 3200 | |
17. | Начальник отдела сбыта | 1 | 5000 | |
18. | Начальник мясного цеха | 1 | 6000 | |
19. | Начальник фаршевого цеха | 1 | 6000 | |
20. | Начальник пельменного цеха | 5 | 5000 | |
21. | Начальник котлетного цеха | 1 | 4400 | |
22. | Начальник отдела упаковки | 1 | 4000 | |
23. | Контролер качества продукции | 2 | 6000 | |
24. | Бухгалтер | 2 | 6000 | |
25. | Кассир | 1 | 4000 |
|
26. | Администратор | 1 | 5000 | |
27. | Заведующий хозяйством | 1 | 4000 | |
28. | Заведующий складом | | 2 | 3200 | |
29. | Региональный менеджер по продажам | 1 | 4600 | |
30. | Торговый представитель | 14 | 4400 | |
31. | Менеджер по сбыту | 15 | 4000 | |
32. | Менеджер по продажам | 25 | 2400 | |
33. | Экспедитор | 5 | 3600 | |
34. | Водитель | 10 | 3200 | |
35. | Грузчик | 15 | 2400 | |
36. | Медицинская сестра | 0,5 | 1000 | |
37. | Старший обвальщик мяса | 1 | 5000 | |
38. | Обвальщик мяса | 4 | 4000 | |
39. | Жиловщик мяса | 6 | 2400 | |
40. | Фаршемесильщик | 7 | 3200 | |
41. | Машинист тестомесильных машин | 3 | 2400 | |
42. | Оператор пельменных автоматов | 2 | 2400 | |
43. | Начальник участка пельменных автоматов | 1 | 4000 | |
44. | Заместитель начальника котлетного цеха | 1 | 4000 | |
45. | Заместитель начальника пельменного цеха | 5 | 2800 | |
46. | Изготовитель котлет | 5 | 3000 | |
47. | Оператор упаковочного автомата | 2 | 2800 | |
48. | Холодильщик пищевой продукции | 1 | 3600 | |
49. | Фасовщица | 9 | 2400 | |
50. | Механик | 1 |
2400 | |
51. | Электрик | 1 | 2400 | |
52. | Изготовитель пельменей | 150 | 2600 | |
53. | Дежурный по предприятию | 2 | 2400 | |
54. | Уборщик производственных и служебных помещений | 3 | 1500 | |
55. | Дворник | 0,5 | 1000 | |
56. | Контролер по качеству жиловки |
1 | 2400 | |
57. | Начальник тестомесильного цеха | 1 | 5000 | |
58. | Сторож | 2 | 2000 | |
59. | Помощник бухгалтера | 1 | 3000 |
Итого штатных единиц
Инспектор по кадрам _______________ Ненашева Н.А.
Информация о работе Формирование стратегии развития предприятия (на примере ООО «Теща»)