Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Ноября 2011 в 21:23, курсовая работа
общая информация об организации,анализ структуры и организации управления персоналом
Введение
Глава 1.Понятие «структуры управления» организации ………………………6
1.Определение понятия «структура управления» ……………………....6
2.Линейно-функциональная структура управления и её характе-
Ристика ………………………………………………………………………….8
Глава 2.Анализ структуры управления ООО «Русская охота» ……………....12
2.1 Основная характеристика деятельности ООО «Русская охота»…………..12
2.2 Особенности существующей структуры управления……………………..14
2.3 Анализ структуры управления ООО «Русская охота»…………………....16
Заключение…………………………………………………………………….21
Соответственно, в таблице 4 представлена командная цепочка обеспечения ресторана напитками и продуктами.
Таблица
4. Командная цепочка обеспечения
ресторана продуктами и напитками.
|
С точки зрения нормы управляемости начальников отделов можно выделитть существенные нарушения. Анастасия Ремизова, которая выполняет функции сразу трех должностей в компании – администратора, бухгалтера и экспедитора явно перегружена, в результате чего она не всегда справляется с возложенными на нее обязанностями : замедляетcя процесс подготовки платежей, не всегда вовремя производится закупка необходимых продуктов.
Кроме того, на предпприятии структура децентрализована (властные полномочия смещены в сторону нижних уровней организации). Однако 6 лет существования данного предприятия доказывают, что такой вид организации структуры наилучшим образом подходит данному предприятию в виду слаженности и высокой квалификации работников нижестоящих уровней.
Если
рассматривать
Исходя из проведенного анализа структуры управления на предприятии ООО «Русская охота» могут быть предприняты следующие действия по совершенствованию существующей структуры управления:
С учетом
вышесказанных предложений
Рис
3.Обновленная структура
Данная
структура управления организацией
более полно отвечает главной
цели ресторана: обеспечение качественного
обслуживания клиентов при сохранении
высокого уровня рентабельности предприятия.
При такой структуре администратор сможет
лучше контролировать работу официантов
и бармена, сосредоточиться на приеме
клиентов. Кроме того, в случае экстренной
ситуации администратор может делегировать
свои полномочия бармену. Также в дневные
часы, когда, как правило, посетителей
в ресторане немного, он сможет выполнять
функции экспедитора, который занимается
приемом продуктов и напитков от поставщиков
и их складированием.
Структура управления – это один из ключевых компонентов, необходимых для достижения целей компании и осуществления её миссии. Поэтому при организации бизнеса необходимо учитывать принципы и методы построения структуры управления предприятием.
В курсовой работе были рассмотрены особенности структуры управления ресторана ООО «Русская охота». Также был проведен анализ данной структуры на основе теории структуры управления и характеристики линейно-функциональной структуры.
На основе анализа были выявлены недоcтатки структуры, из чего можно сделать вывод о том, что существующая структура управления на предприятии нуждается в совершенствовании и доработках :
Информация о работе Анализ структуры управления ООО «Русская охота»