Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Мая 2012 в 11:49, отчет по практике
ООО «Алькор» - это юридическое лицо, действующее на основе Устава «Общества с ограниченной ответственностью», зарегистрировано администрацией Ленинского района города Оренбурга.
Предприятие начало свою деятельность в 2006 году. В течение года проводились строительные работы и 2 декабря 2007 года кафе начало свою работу.
Кафе «Алькор» - это общедоступное кафе, которое находится по адресу: г. Оренбург, ул. Гагарина, 5.
Предметом деятельности общества является наиболее полное удовлетворение потребностей в разнообразных услугах, товарах и получения прибыли. Целью создания общества является развитие предпринимательской деятельности по производству и реализации высококачественной продукции и услуг общественного питания.
С учетом отчислений (отчисления в ФСЗН - 35 %):
46 × 1,35 = 62 тыс. руб.
В планируемом периоде кафе «Алькор» имеет возможность роста прибыли на 62 тыс. руб. и повышения рентабельности на 0,49 % (62 / 12620 × 100) к товарообороту.
На рост товарооборота
большое влияние оказывает
В традиционном понимании
финансовый анализ представляет собой
метод оценки и прогнозирования
финансового состояния
В отчете был проведен анализ деятельности кафе «Алькор».
Предметом деятельности кафе
является наиболее полное удовлетворение
потребностей в разнообразных услугах,
товарах и получения прибыли.
Целью создания общества является развитие
предпринимательской
Фактический товарооборот кафе «Алькор» за 2009 год составил 12120 тыс. руб., фактический товарооборот за 2010 год - 15130 тыс. руб. Темп роста товарооборота в действующих ценах составил 124,8 %. В сопоставимых ценах к 2009 году товарооборот составил 14274 тыс. руб. Темп роста в сопоставимых ценах составил 117,8 %. Это произошло за счет использования разумной ценовой политики, увеличения числа посетителей.
На развитие товарооборота
большое влияние оказало
Кафе «Алькор» за 2010 год получена прибыль от реализации в сумме 1880 тыс. руб., что на 520 тыс. руб. больше, чем за аналогичный период 2009 года. Прибыль отчетного периода возросла на 470 тыс. руб., или на 33,6 %, и за 2010 год составила 1870 тыс. руб.
Анализ платежеспособности и ликвидность кафе «Алькор» показал, что в активах предприятия основную долю занимают собственные средства, привлеченные средства представлены кредиторской задолженностью, сумма которой возросла по сравнению с 2009 г. В целом финансовое состояние кафе «Алькор» можно охарактеризовать как устойчивое. Предприятие обеспеченно собственными оборотными средствами для ведения хозяйственной деятельности и своевременного погашения срочных обязательств. Также следует отметить рост рентабельности деятельности кафе «Алькор». Рентабельность затрат живого труда увеличилась на 6,7 %.
Эффективность использования затрат по организации имеет тенденцию к росту - с 25,4 до 31,4 %, то есть с каждого рубля затрат организация получила 0,31 руб. Доля прибыли, остающейся в распоряжении организации в доходе возросла с 14,2 до 16,2 %, то есть на 2 %. Также следует отметить рост рентабельности основных фондов и оборотных средств на 4,5 % и 1,2 %, соответственно, это говорит об улучшении использования средств кафе «Алькор».
В 2011 году кафе «Алькор» имеет возможность роста прибыли на 62 тыс. руб. и повышения рентабельности на 0,49 % к товарообороту.
План товарооборота составит 18920 тыс. руб., так как он обеспечит получение прибыли, необходимой для финансирования расходов на производственное и социальное развитие и запланированный размер прироста товарооборота.
Показатель точки
Таким образом, кафе «Алькор», запланировавшее рост объема товарооборота, при прочих равных условиях обеспечит получение прибыли как основной цели предпринимательской деятельности объекта общественного питания.
Список литературы
Штатное расписание кафе "Алькор"
Наименование должностей |
Численность первого зала кафе |
Численность второго зала кафе |
Оклад (ставка), руб. |
Сумма окладов, руб. |
Административно-управленческий персонал: |
||||
генеральный директор |
1 |
15000 |
15000 | |
главный бухгалтер |
1 |
15000 |
15000 | |
Итого: |
2 |
30000 | ||
Работники производства: |
||||
зав. производством |
1 |
15000 |
15000 | |
повар |
7 |
2 |
10000 |
90000 |
мойщик посуды |
3 |
7000 |
21000 | |
кухонный работник |
2 |
7000 |
14000 | |
Итого: |
13 |
2 |
140000 | |
Работники зала: |
||||
кассир |
2 |
8500 |
17000 | |
официант |
4 |
7000 |
28000 | |
бармен |
2 |
8000 |
16000 | |
уборщица |
1 |
1 |
7000 |
14000 |
Итого: |
3 |
7 |
75000 | |
Прочие рабочие: |
||||
гардеробщица |
1 |
1 |
4000 |
8000 |
Итого: |
1 |
1 |
8000 | |
Всего: |
19 |
10 |
253000 |
Таблица 1.1 – Штатное расписание кафе "Алькор"
Информация о работе Анализ финансирования предприятия «Алькор»