Управление запасами на производственном предприятии на примере ОАО «Красный пищевик»

Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Января 2013 в 21:17, курсовая работа

Описание работы

Цель работы: изучить политику управления запасами на предприятии, проанализировать эффективность данной политики, выявить ее основные недостатки и разработать предложения для их устранения.

Содержание

Введение………………………………………………………………………...4
1 Теоретические основы управления запасами на предприятии…………..6
1.1 Запасы: понятие, классификация, функции………………..…………….6
1.2 Основные системы управления запасами……………………………..…8
1.3 Понятие и определение экономического объема запаса………………..12
2 Основные аспекты управления запасами на производственном предприятии ОАО «КП»………………...……….15
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия…………15
2.2 Анализ применяемого на предприятии метода управления запасами ....17
3 Оптимизация существующего метода расчета объема заказа на предприятии …………………..………………….20
3.1 Расчет экономичного объема заказа с использованием формулы Уилсона …………………………20
3.2 Модификация расчета экономичного размера заказа с учетом дефицита запаса …………………………………22
Заключение…………………………………………………………………….26
Список использованных источников………………………………………..28
Приложение А Основные технико-экономические показатели работы предприятия за 2010-2012 годы………………………………………………..29

Работа содержит 1 файл

курсовая Сердюк.docx

— 455.83 Кб (Скачать)

 

 

 

1

2

3

4

5

8 Экспорт товаров

тыс. долл.

США

4602

5266

5526

темпы роста экспорта

%

109,2

114,4

104,9

9 Импорт товаров

тыс. долл.

США

7245

2198

4910

темпы роста импорта

%

156,4

30,3

223,4

10 Поступления иностранной  валюты на счета от экспорта  товаров и услуг (валютные поступления)

тыс. долл.

США

1787

2060

4100

темпы роста валютных поступлений 

%

100,5

115,2

109

11 Себестоимость  реализованных  товаров, продукции, работ, услуг

млн. руб.

80037

88160

213970

12 Прибыль (убыток) от реализации  продукции

млн. руб.

2840

3500

10900

13 Прибыль, убыток ( - ) за  отчетный период

млн. руб.

2514

2338

8510

14 Чистая прибыль ( + ), убыток ( - )

млн. руб.

842

505

3904

15 Рентабельность реализованной  продукции 

%

7,8

7,5

10,0

16 Рентабельность продаж 

%

6

5,9

7,6

17 Показатель по энергосбережению   

%

-9,0

-6,5

-7,0

18 Удельный вес новой  продукции в общем объеме промышленного  производства 

%

5,0

10,0

11,5

19 Доля сертифицированной  продукции в общем объеме промышленного  производства

%

93,2

93,4

85,0

20 Запасы готовой продукции  на складах  в процентах  к среднемесячному объему промышленного  производства.

%

90

86,1

50,0

21 Инвестиции в основной  капитал (без НДС)

млн. уб.

2116

2000

7930

темпы к предыдущему году  в сопоставимых условиях

%

145

94,5

396,5

22 Привлечение иностранных  кредитов  для финансирования 

тыс. долл.

-

-

-

инвестиционной программы

США

-

-

-

23 Кредиторская задолженность  на конец периода

млн. руб.

4214

4400

9400

24 Дебиторская задолженность  на конец периода

млн. руб.

2648

3700

9970


 


Информация о работе Управление запасами на производственном предприятии на примере ОАО «Красный пищевик»