Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Марта 2012 в 04:49, курсовая работа
Целью настоящей работы является исследование инновационных технологий формирования услуги гостеприимства.
Поставленные цель и задачи обусловили структуру курсовой работы, которая состоит из введения, трех разделов, заключения и списка использованной литературы.
Введение. Стр. 3
Раздел 1. Обоснование необходимости инноваций в гостиничном бизнесе. Стр. 4
Раздел 2. Разработка предложений по мероприятиям инновационного проекта. Стр. 5
2.1. Понятие о жизненном цикле внедряемого нововведения. Стр. 5
2.2. Выбор модели износа и определение суммы амортизации устанавливаемого нового оборудования. Стр. 6
2.3. Расчет платежей по инновационным кредитам. Стр. 9
2.4. Предложения по диверсификационной деятельности. Стр.17
2.5. Прогнозирование развития гостиницы после внедрения нововведения. Стр.17
Раздел 3. Оценка эффективности инновационного проекта. Стр.17
3.1. Расчет интегрального эффекта (NPV). Стр.17
3.2. Расчет индекса прибыльности (рентабельности) (PI). Стр.19
3.3. Расчет нормы рентабельности (внутренней нормы доходности) (IRR). Стр.21
3.4. Расчет периода окупаемости (PBP). Стр.24
Заключение. Стр.30
Список используемой литературы Стр.31
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
высшего профессионального образования
«ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ УПРАВЛЕНИЯ»
ИНСТИТУТ ЗАОЧНОГО ОБУЧЕНИЯ
Институт туризма и развития рынка
Кафедра гостиничного и туристического бизнеса
Специальность: «Менеджмент организаций»
Специализация: «Гостиничный и туристический бизнес»
Форма обучения: заочная
по дисциплине «Инновационный менеджмент»
вариант (название темы) «Инновации в гостиничном бизнесе на примере закупки нового оборудования»
Исполнитель:
студентка _Мокшанкина Виктория Игоревна__________________
___ курса ______ группы ________
№ студенческого билета
(зачетной книжки) ____________ ____________
Москва – 2011
Содержание
Введение.
Раздел 1. Обоснование необходимости
инноваций в гостиничном
Раздел 2. Разработка предложений по мероприятиям инновационного проекта. Стр. 5
2.1. Понятие о жизненном цикле внедряемого нововведения. Стр. 5
2.2. Выбор модели износа и
2.3. Расчет платежей по
2.4. Предложения по
2.5. Прогнозирование развития
Раздел 3. Оценка эффективности инновационного
проекта.
3.1. Расчет
интегрального эффекта (NPV).
3.2. Расчет индекса прибыльности
(рентабельности) (PI).
3.3. Расчет нормы рентабельности (внутренней нормы доходности) (IRR). Стр.21
3.4. Расчет периода окупаемости
(PBP).
Заключение.
Список
используемой литературы.
Введение
Индустрия гостеприимства –
это сфера предпринимательства,
состоящая из таких видов обслуживания,
которые опираются на принципы гостеприимства,
характеризующиеся щедростью и
дружелюбием по отношению к гостям.
Следовательно, индустрию гостеприимства
можно рассматривать как
Таким образом, специфика гостиничного хозяйства определяется тем, что гостиница является предприятием, оказывающим услуги, а также тем, что услуги, оказываемые предприятиями гостиничной сферы, идентичны. Тем более в такой ситуации возрастает роль рекламы, призванной привлечь клиента именно в данное предприятия гостеприимства.
Одним из наиболее важных аспектов
деятельности любого предприятия, в
том числе и туристско-
Данными факторами обусловлена актуальность темы исследования, целью которого является инновационных технологий формирования услуги гостеприимства.
Целью настоящей работы является исследование инновационных технологий формирования услуги гостеприимства.
Поставленные цель и задачи обусловили структуру курсовой работы, которая состоит из введения, трех разделов, заключения и списка использованной литературы.
Раздел 1. Обоснование необходимости
инноваций в гостиничном
Разработка и внедрение инноваций являются важнейшим условием поступательного развития как отдельного предприятия, предпринимательской структуры, так и всей экономики в целом. Инновационные процессы в настоящее время приобретают все большую значимость, их главной задачей является достижение предприятиями конкурентных преимуществ и более полное удовлетворение спроса потребителей в высококачественных товарах и услугах. В настоящее время добиться этого можно только с помощью инноваций, которые необходимо широко внедрять и использовать в новых условиях хозяйствования.
Управление инновациями, а также применение новых методов управления и организации деятельности малых гостиниц способно принести ощутимый вклад в их эффективное и устойчивое развитие. Как известно, положение предприятия, его конкурентоспособность на рынке в будущем напрямую во многом зависят от того, насколько плодотворно сегодня проводится работа по внедрению инноваций во все сферы деятельности предприятия, поэтому наиболее перспективным путем интенсивного развития предприятий является инновационное развитие.
В современных условиях развития экономики РФ одним из самых важных моментов стабильной деятельности малых предприятий гостиничного бизнеса в рыночной среде является их инновационная деятельность. Инновационная деятельность играет ключевую роль в формировании воспроизводственных процессов как на уровне гостиничного бизнеса так и на уровне экономики России в целом.
Инновационная деятельность является, по сути, единственным неисчерпаемым источником экономического развития. Опыт экономического развития убедительно свидетельствует о том, что глубокие эффективные преобразования экономики возможны лишь при активном использовании ключевых достижений научно-технического прогресса и формировании нового механизма управления инновационным развитием на всех уровнях народного хозяйства, в том числе и в гостиничном бизнесе.
Малые
предприятия гостиничного бизнеса
не имеют практического опыта
осуществления инновационной
Поэтому
возникает необходимость
Раздел 2. Разработка предложений по мероприятиям инновационного проекта.
2.1. Понятие о жизненном цикле внедряемого нововведения.
Согласно международным требованиям к классам гостиниц **** обязательно нужно иметь следующее оборудование:
1) Стационарный генератор,
обеспечивающий работу всего
энергопотребляющего
2) Оборудование для дополнительной фильтрации воды
Гостиница площадью 1500.0 кв.м.
Стационарный генератор используется как резервный источник питания при аварийных отключениях центрального энергоснабжения. Стоимость 54000.00 рублей.
Оборудование для
Оборудование для
1. Очистка воды от железа, обеззараживание воды гипохлоритом натрия с системой контроля остаточного хлора
2. Сорбция остаточного хлора и умягчение воды
3. Обеззараживание и механическая фильтрация
4. Опреснение воды с методом обратного осмоса
5. Удаление коллоидной глины и обеззараживание
2.2. Выбор модели износа и определение суммы амортизации устанавливаемого нового оборудования.
Так как оборудование относится к основным фондам (ОФ) гостиницы, то мы должны определить их амортизацию. Амортизация — перенесение по частям стоимости ОФ на производимый продукт или услугу. То есть затраты по приобретению оборудования не сразу пойдут всей суммой в расходы по организации, а частями, в зависимости от срока полезного использования по годам (нормативный срок службы ОФ).
Норма амортизации
— установленный размер
где Зб — балансовая стоимость ОФ; Зл — ликвидационная стоимость ОФ; Тсл.н. — нормативный срок службы ОФ.
Н1=(54000-0)/(54000*120)*100%=
Н2=(6750000-0)/(6750000*240)*
Годовая сумма
Н1г=(54000-0)/10*100%=54000/
Н2г=(6750000-0)/10*100%=
Н1г+Н2г=5400+675000=680400,0 рублей=680,4 тыс.руб. в год
В мировой практике используются различные подходы к начислению износа (сумм амортизационных списаний, начислений) и определению остаточной балансовой стоимости.
По степени равномерности списания стоимости оборудования различают равномерную (линейную) и неравномерную (нелинейную) амортизацию. Последняя может быть реализована различными способами. Например, суммы списания могут изменяться согласно некоторому принципу или по специальному графику и т. д.
Можно также разделить методы списания на нормальные, ускоренные и замедленные. Простейший, но не единственный способ ускоренного списания износа — сокращение срока амортизации.
Важным с экономической
точки зрения при определении
амортизационных сумм является
учет принципа неравноценности
денег во времени. Некоторые
методы исходят из этого
Естественно, что разные методы определения сумм амортизации приводят к различным результатам. Отсюда очевидна некоторая условность получаемых результатов. Вместе с тем возможность выбора метода, если таковая имеется, создает определенную гибкость, позволяет учитывать особенности производственных условий. Знакомство с разными моделями износа оборудования, даже если они еще и не применяются в отечественной практике, представляется полезным, как в теоретическом, так и в практическом отношении. Рано или поздно российская практика придет к ним.
Каждый из методов начисления
амортизации можно
Р — первоначальная стоимость инвестиций в оборудование (capital investment, capital expenditur
L — ликвидационная стоимость
— остаточная стоимость в
n — срок амортизации в годах;
Dt — сумма амортизации в году t,
Bt — балансовая (остаточная, несамортизированная) стоимость оборудования в конце года t.
В налоговом учете применяются два метода начисления амортизации: линейный и нелинейный (пункт 1 статьи 259 НК РФ).
При применении одного из этих
методов сумма амортизации
Налогоплательщик обязан
применять линейный метод начисления
амортизации к зданиям, сооружениям
и передаточным устройствам, которые
входят в восьмую – десятую
амортизационные группы, независимо
от срока их ввода в эксплуатацию.
К остальным основным средствам
налогоплательщик может применять
любой из указанных методов. При
этом выбранный организацией метод
нельзя будет изменить в течение
всего периода начисления амортизации
по данному объекту
При линейном методе сумма амортизации в отношении объекта амортизируемого имущества определяется исходя из первоначальной стоимости или текущей (восстановительной) стоимости (в случае проведения переоценки) объекта основных средств и нормы амортизации, исчисленной исходя из срока полезного использования данного объекта.
Пунктом 5 статьи 259 НК РФ определено,
что при применении нелинейного
метода сумма начисленной за один
месяц амортизации в отношении
объекта амортизируемого
Информация о работе Инновации в гостиничном бизнесе на примере закупки нового оборудования