Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Февраля 2013 в 11:08, курсовая работа
Кондитерский цех может быть как самостоятельным подразделением, так и входить в состав какого-то другого пищевого производства. Кондитерский цех проектируется таким образом, чтобы последовательность помещений соответствовала последовательности производимых в цеху операций. Причем, таким образом, чтобы не происходило пересечения встречных потоков. Основные технологические процессы при изготовлении кондитерских изделий такие: хранение сырья и его подготовка, заготовка полуфабрикатов, украшение, готовка различных сиропов, кремов и другой продукции.
ВВЕДЕНИЕ...………………………………………………………………….....
1ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ ……………………………………………………
1.1 Описание предметной области ...…………………………………
1.2 Тестовый пример …………………………………………………...
2 РАЗРАБОТКА СТРУКТУРЫ ДАННЫХ……..…………………………….
2.1 Схема связи таблиц.....…………………………………...………..
2.2 Описание таблиц …………………………………………………..
3КАРТЫ ООО «БРАУНИ» ...………………………………………………….
3.1 Карта студента……………………………………………………..
3.2 Карта любого гостя…………………………………………………
4 ПОЛНОМОЧИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ……………………………………….
4.1 Таблица прав пользователей ...…………………………………….
4.2 Список пользователей системы …………………………………...
4.3 Используемые страницы веб-частей………………………………
5 РАЗРАБОТКА ОТЧЕТОВ……………………………………………………
6 ИНСТРУКЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ………………………………………...
6.1 Общие положения ……………………..…………………………..
6 .2 Инструкция по работе с системой ...…………………………….
6.3 Инструкция по созданию отчетов ………………………………..
6.4 Инструкция по работе со страницами Веб-частей ……………..
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………...………………………….
ПРИЛОЖЕНИЕ А–КОД ОТЧЕТА ПО ЗАКАЗАМ В РАЗРЕЗЕ ГРУПП ПРОДУКЦИИ………………………………………………
ПРИЛОЖЕНИЕ Б - КОД ОТЧЕТА ПО ЗАКАЗАМ В РАЗРЕЗЕ МАГАЗИНОВ-ЗАКАЗЧИКОВ…………………………………………………
ПРИЛОЖЕНИЕ В - КОД ОТЧЕТА ПО ЗАКАЗАМ В РАЗРЕЗЕ ПРОДУКЦИИ……………………………………………
ПРИЛОЖЕНИЕ Г – ЧЕКИ О ПРОДАЖЕ ПРОДУКЦИИ……………………
СОДЕРЖАНИЕ
|
|
ВВЕДЕНИЕ
В курсовой работе спроектирован и создан прототип информационной системы для ООО «Брауни».
Составлено описание предметной области с указанием организационной структуры и должностных обязанностей сотрудников. Представлены первичные документы и отчетность.
Разработана
структура данных и механизм получения
отчетности с использованием механизма
представлений и
В среде Windows SharePoint Serviсes реализован узел с библиотеками и списками для хранения и обработки сведений о предметной области, введены данные и проведено тестирование системы.
В приложениях представлены тексты программ для формирования отчетов.
В работе 41 страница, 37 рисунков, 30 таблиц, 4 приложения.
1 ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ
1.1 Описание предметной области
ООО«Брауни» существует с марта 2002 года и на сегодняшний день является лидером в производстве тортов класса "рremium" в Сибирском регионе. Особое внимание уделяется не только качеству своей продукции, но и дизайну тортов и упаковки, что привлекает внимание потенциальных покупателей.
Наше предприятие входит в группу компаний «Конквест», известную лучшими в Новосибирске, заведениями общественного питания (бар Pub -501, ирландский бар «OLD IRISH», ресторан «Суши Яма», кофейни Шансонье, клуб Рок-Сити).
Сравнительно небольшие
Компания ООО «Брауни» имеет репутацию надежного партнера и сотрудничает со многими известными торговыми сетями (Мария-РА, Холидей, АШАН, Патерсон).
Компания «Брауни» несколько лет подряд занимает первое место в конкурсе «Лидеры года в бизнесе – производство кондитерских изделий» в номинации «Лучшие товары года».
Организационная структура ООО «Брауни» представлена на рисунке 1.1
Рисунок 1.1- Организационная структура ООО «Брауни»
Кондитерский цех может быть как самостоятельным подразделением, так и входить в состав какого-то другого пищевого производства. Кондитерский цех проектируется таким образом, чтобы последовательность помещений соответствовала последовательности производимых в цеху операций. Причем, таким образом, чтобы не происходило пересечения встречных потоков. Основные технологические процессы при изготовлении кондитерских изделий такие: хранение сырья и его подготовка, заготовка полуфабрикатов, украшение, готовка различных сиропов, кремов и другой продукции.
Выпечка кондитерских изделий осуществляется в кондитерских и пекарских шкафах и печах. Оформление кондитерских изделий осуществляется на производственных столах, которые используются только для этих целей. Причем, на крупных кондитерских предприятиях под оформительские работы могут быть выделены отдельные производственные помещения. Оформление является одним из финальных этапов изготовления. После нее изделия могут передаваться в холодильные камеры, в упаковку или в экспедицию, для чего должны быть предусмотрены передвижные столы или стеллажи, которые располагаются рядом.
Для комплексной автоматизации процессов учета, контроля и формирования внешней и внутренней отчетности, осуществляемых отдела ООО «Брауни» при планировании потребности, закупки, доставки, хранения на складах и распределения материалов и готовой продукции в рамках централизованного снабжения создана Автоматизированная Система Управления материалов и готовой продукции.
Управление данными (ввод, корректировка, удаление) осуществляют руководители отделов, за каждым из которых закреплен определенный набор данных.
Руководитель «логистики и транспортного обеспечения» отвечает за внесение данных о наименовании группы материалов, а также кодах материала (Таблицы 1.1, 1.2).
Таблица 1.1 – Группы материалов
Наим группы материалов |
Код группы |
Таблица 1.2-Код материала
Руководитель «Производственного отдела» отвечает за внесение информацию материалах, которые формирует потребность (Таблица 1.3).
Таблица 1.3-Материалы
Руководитель «Отдела кадров» отвечает за внесение информации о названии отделов, ФИО их руководителей, а также указывает рабочий телефон, по которому с ними можно связаться, а также об информации о сотрудниках, их табельном номере, ФИО сотрудника, должности и телефоне(Таблицы 1.4-1.6).
Таблица 1.4-Отделы
Таблица 1.5-Сотрудники
Таблица 1.6-Должности
Руководитель
«Маркетингового отдела»
Таблица 1.7-Группы продукции
Таблица 1.8-Коды продукции
Руководитель «логистики и транспортного обеспечения» также вносит информацию о изменениях структуры каталога продукции, ее коде и численных данных (вес, количество, цена) (Таблица1.9).
Таблица 1.9-Продукция
Код продукции |
Наим группы продукции |
Наим группы продукции |
вес |
Ед. изм |
Кол-во |
Цена за порцию |
Руководитель ООО «Брауни» несет ответственность за внесение кода кассы фирменного магазина ООО «Брауни» (Таблица 1.10).
Таблица 1.10-Код кассы
Руководитель
Руководитель отдела «Финансов и соц.сферой» несет ответственность за внесение информации о заказчиках-магазинах и о той продукции, которую они заказывают, на какое количество, на какую сумму,№ заказа а также дату и время доставки (Таблица 1.11 и Таблица 1.12).
Таблица 1.11-Заказчики
№ магазина |
код продукции |
группы продукции |
наим магазина |
цена |
количество |
стоимость |
Таблица 1.12-Заказ продукции
№ заказа |
Код продукции |
Группа продукции |
Наим продукции |
Код группы продукции |
Адрес магазина |
№ телефона |
Дата достав ки |
1.2 Тестовый пример
Выполним проверку вычислений, получаемых при составлении отчетов. Для рассмотрения выберем квартальный отчет.
Таблица 1.13-Исходные данные
Таблица 1.14-Тестовый пример
Выполним проверку правильности посчитанного программой значения «Всего , руб». по каждому наименованию товара.
Торты:9600+52500=62100,руб;
Детские
торты:8400+1200+13500+200000+
Пирожные:6000,руб;
Свадебные торты:500000,руб;
Корпоративные торты:0,руб.
Теперь выполним аналогичную проверку для значения «Всего, руб» по общей сумме. Для этого просуммируем все полученные выше значения:
62100+242500+6000+500000+0=
Итак, значения полностью совпадают.
2 РАЗРАБОТКА СТРУКТУРЫ ДАННЫХ
2.1 Схема связи таблиц
Схема связи таблиц, используемых в данной курсовой работе, представлена на рисунке 2.1.
Рисунок.2.1 - Схема связи таблиц
2.2 Описание таблиц
В данной работе реализован ряд таблиц. Описание полей предложено ниже, в таблицах 2.1-2.12.
Таблица 2.1 – Группы материалов
Имя поля |
Тип данных |
Размер поля |
О |
Наим группы материалов |
Однострочный текст |
100 |
+ |
Код группы |
Однострочный текст |
50 |
- |
Таблица 2.2 –Код материала
Имя поля |
Тип данных |
Размер поля |
О |
Наим материалов |
Однострочный текст |
100 |
+ |
Код материала |
Однострочный текст |
50 |
- |
Таблица 2.3-Материалы
Имя поля |
Тип данных |
Размер поля |
О |
Примечания |
Наим материала |
Однострочный текст |
100 |
- |
|
Код материала |
Подстановка |
+ |
Из «Код материала» | |
Наим группы материалов |
Однострочный текст |
100 |
+ |
Из «Группы материалов» |
Плановая цена |
Числовой |
100 |
+ |
Таблица 2.4-Должность
Имя поля |
Тип данных |
Размер поля |
О |
Примечание |
Должность |
Однострочный текст |
50 |
+ |
Таблица 2.5-Отделы
Имя поля |
Тип данных |
Размер поля |
О |
Примечание |
Название отдела |
Однострочный текст |
100 |
+ |
|
ФИО руководителя |
Однострочный текст |
100 |
+ |
|
Рабочий телефон |
Числовой |
50 |
- |