Проектирование колбасного завода мощностью 3 тонны в смену

Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Мая 2012 в 13:04, курсовая работа

Описание работы

Мясная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности, она призвана обеспечивать население страны пищевыми продуктами, являющимися основным источником белков. Для увеличения выпуска мяса и мясопродуктов ежегодно реконструируются и вводятся мясоперерабатывающие предприятия. Постоянно происходит техническое перевооружение и оснащение предприятий мясной отрасли современным технологическим оборудованием, новейшей техникой, комплексно механизируются и автоматизируются производства. Проводится большая работа по повышению качества, улучшению и обогащению ассортимента мясных продуктов. Необходимо, чтобы ассортимент и состав мясопродуктов соответствовал меняющимся физиологическим потребностям профессиональных и возрастных групп населения страны. Производство качественных мясных продуктов это комплексная задача. Ее решение зависит от совершенствования комплексной и безотходной технологий переработки сельскохозяйственного сырья, дальнейшей автоматизации и механизации сельского хозяйства и перерабатывающих отраслей, снижение сырьевых, энергетических и трудовых затрат, повышение трудовой и производственной дисциплины, профессионального роста кадров.

Содержание

Задание…………………………………………………………....3
Введение………………………………………………………….4
Технология колбасного производства………………………….6
Рецептура колбас………………………………………………...7
Расчет сырья……………………………………………………....8
Таблица расчета основного сырья……………………………….9
Таблица расчета специй………………………………………….10
Таблица расчета площадей……………………………………....11
План 1-го этажа колбасного завода
План 2-го этажа колбасного завода
Разрез колбасного завода
Генеральный план колбасного завода
Список литературы………………………………………………12

Работа содержит 1 файл

курсовая работа 1.doc

— 134.50 Кб (Скачать)

ТАБЛИЦА РАСЧЕТА  СПЕЦИЙ

 

 

 

 

 

Чеснок
свежий
очищенный
измельченный(г)

Смесь пряностей
№1 вместо сахара
и отдельных пряностей(г)

Смесь пряностей
№6 вместо сахара
и отдельных пряностей(г)

Смесь №3
вместо сахара и отдельных
пряностей(г)

норма

кол-во

норма

кол-во

норма

кол-во

норма

кол-во

-

-

250

4673

-

-

-

-

250

3425

-

-

250

3425

200

2740

 

 

11

 



РАСЧЕТ ПЛОЩАДЕЙ

ЦЕХА

Площадь

Строительные квадраты

Квадратные метры

1

Накопитель дефростер, туалет, душ

0,65

23,40

2

Посол мяса

3,22

116,0

3

Сырьевое отделение

2,73

98,40

4

Машинное отделение

1,84

66,40

5

Шприцовочное отделение

2,24

80,80

6

Осадочная

1,00

36,00

7

Сушильная камера

2,76

99,40

 

 

8

Камеры охлаждения вареных колбас

0,81

29,20

9

Камера хранения вареных колбас

0,82

29,40

10

Хранение п/к и копченых изделий

0,25

9,00

11

Термическое отделение

5,52

198,0

12

Кишечная

0,61

22,00

13

Подготовка искусственной оболочки

0,50

18,00

14

Приготовление рассола

0,18

6,40

15

Дробление кости

0,36

12,80

16

Накопление и чистка рам

0,24

8,80

17

Экспедиция

1,00

36,00

18

Мойка и хранение тары

0,87

31,20

19

Моечная инвентаря

0,52

18,80

20

Точка ножей и другого инвентаря

0,33

12,00

21

Лестницы, коридоры и другое

2,60

93,60

22

Приготовление льда

0,36

12,80

23

Кратковременное хранение упаковки

0,57

20,40

24

Механическая мастерская

0,24

8,80

25

Кондиционеры

1,33

48,00

 

Итого

31,57

1136,40

             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

1.      Справочник технолога колбасного производства /

И.А.Рогов и др. - М.: Колос , 1993

2.      Курсовое и дипломное проектирование предприятия мясной промышленности. Архангельская Н.М. -М.: Агропромиздат , 1986.

 

 

 

 

11

 



Информация о работе Проектирование колбасного завода мощностью 3 тонны в смену