Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Мая 2012 в 13:04, курсовая работа
Мясная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности, она призвана обеспечивать население страны пищевыми продуктами, являющимися основным источником белков. Для увеличения выпуска мяса и мясопродуктов ежегодно реконструируются и вводятся мясоперерабатывающие предприятия. Постоянно происходит техническое перевооружение и оснащение предприятий мясной отрасли современным технологическим оборудованием, новейшей техникой, комплексно механизируются и автоматизируются производства. Проводится большая работа по повышению качества, улучшению и обогащению ассортимента мясных продуктов. Необходимо, чтобы ассортимент и состав мясопродуктов соответствовал меняющимся физиологическим потребностям профессиональных и возрастных групп населения страны. Производство качественных мясных продуктов это комплексная задача. Ее решение зависит от совершенствования комплексной и безотходной технологий переработки сельскохозяйственного сырья, дальнейшей автоматизации и механизации сельского хозяйства и перерабатывающих отраслей, снижение сырьевых, энергетических и трудовых затрат, повышение трудовой и производственной дисциплины, профессионального роста кадров.
Задание…………………………………………………………....3
Введение………………………………………………………….4
Технология колбасного производства………………………….6
Рецептура колбас………………………………………………...7
Расчет сырья……………………………………………………....8
Таблица расчета основного сырья……………………………….9
Таблица расчета специй………………………………………….10
Таблица расчета площадей……………………………………....11
План 1-го этажа колбасного завода
План 2-го этажа колбасного завода
Разрез колбасного завода
Генеральный план колбасного завода
Список литературы………………………………………………12
ТАБЛИЦА РАСЧЕТА СПЕЦИЙ
Чеснок | Смесь пряностей | Смесь пряностей | Смесь №3 | ||||
норма | кол-во | норма | кол-во | норма | кол-во | норма | кол-во |
- | - | 250 | 4673 | - | - | - | - |
250 | 3425 | - | - | 250 | 3425 | 200 | 2740 |
11
РАСЧЕТ ПЛОЩАДЕЙ
№ | ЦЕХА | Площадь | |
Строительные квадраты | Квадратные метры | ||
1 | Накопитель дефростер, туалет, душ | 0,65 | 23,40 |
2 | Посол мяса | 3,22 | 116,0 |
3 | Сырьевое отделение | 2,73 | 98,40 |
4 | Машинное отделение | 1,84 | 66,40 |
5 | Шприцовочное отделение | 2,24 | 80,80 |
6 | Осадочная | 1,00 | 36,00 |
7 | Сушильная камера | 2,76 | 99,40
|
8 | Камеры охлаждения вареных колбас | 0,81 | 29,20 |
9 | Камера хранения вареных колбас | 0,82 | 29,40 |
10 | Хранение п/к и копченых изделий | 0,25 | 9,00 |
11 | Термическое отделение | 5,52 | 198,0 |
12 | Кишечная | 0,61 | 22,00 |
13 | Подготовка искусственной оболочки | 0,50 | 18,00 |
14 | Приготовление рассола | 0,18 | 6,40 |
15 | Дробление кости | 0,36 | 12,80 |
16 | Накопление и чистка рам | 0,24 | 8,80 |
17 | Экспедиция | 1,00 | 36,00 |
18 | Мойка и хранение тары | 0,87 | 31,20 |
19 | Моечная инвентаря | 0,52 | 18,80 |
20 | Точка ножей и другого инвентаря | 0,33 | 12,00 |
21 | Лестницы, коридоры и другое | 2,60 | 93,60 |
22 | Приготовление льда | 0,36 | 12,80 |
23 | Кратковременное хранение упаковки | 0,57 | 20,40 |
24 | Механическая мастерская | 0,24 | 8,80 |
25 | Кондиционеры | 1,33 | 48,00 |
| Итого | 31,57 | 1136,40 |
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Справочник технолога колбасного производства /
И.А.Рогов и др. - М.: Колос , 1993
2. Курсовое и дипломное проектирование предприятия мясной промышленности. Архангельская Н.М. -М.: Агропромиздат , 1986.
11
Информация о работе Проектирование колбасного завода мощностью 3 тонны в смену