Организация и планирование производства консервов на ОАО «Мясокомбинат Благовещенский

Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Октября 2011 в 15:37, контрольная работа

Описание работы

Отечественная мясная промышленность объединяет многофункциональные предприятия малой, средней и большой мощности, а также специализированные предприятия, вырабатывающие один или несколько видов продукции из продуктов убоя скота.
К общим требованиям для всех предприятий мясной отрасли, независимо от типа и мощности относятся концентрация производства и ведение технологического процесса на основе единого производственного потока.

Содержание

Организационно – экономическая характеристика и деятельность предприятия ОАО «Мясокомбинат»
Организация технологического процесса производства консервов 5
Планирование и организация средств производства консервов 7
Организация труда и его оплаты 10

Работа содержит 1 файл

контр раб.doc

— 84.50 Кб (Скачать)

     Использование новых типов упаковочных материалов и консервантов позволит значительно увеличить сроки хранения мясных продуктов, что, в свою очередь, помогает предприятиям проявлять большую гибкость в условиях рынка.

       Необходимо вводить в технологическое производство новое оборудование, виды тары, позволяющие механизировать процессы загрузки и разгрузки. Продолжать совершенствовать поточные механизированные линии по обработки и фасовке продукции.

     В наше время создаются технологии производства новых видов продуктов переработки. Совокупность цехов и отделений по переработке скота и продуктов убоя объединяют в основное производство, бесперебойную работу которого обеспечивают вспомогательные и подсобные службы. В цехах размещают технохимические лаборатории. 

     В последние годы с развитием переработки  сырья в местах производства возникла нужда в квалифицированных кадрах по механизации этих процессов.

4. Организация труда  и его оплаты

     Процесс производства консервов осуществляется с использованием технологических схем и рецептур производства. Технологическая схема производства консервов - это последовательный перечень всех операций и процессов технологической обработки сырья с соблюдением регламентированных режимов. В зависимости от вида вырабатываемых консервов технологические схемы их производства состоят из различных технологических операций. По назначению операции можно условно разделить на инспекционные (осмотр, подбор сырья), подготовительные (обвалка, жиловка, измельчение, предварительная тепловая обработка и др.) и основные (фасование, закатка, стерилизация)

     В соответствии со ст. 80 Кодекса законов  о труде Российской Федерации виды, системы оплаты труда, размеры тарифных станок, окладов, премий, иных поощрительных выплат, а также их размеры для отдельных категорий работников хозяйства определяют самостоятельно и фиксируют в коллективных договорах и положениях об оплате труда.

     Для оплаты труда работников основного производства применяется сдельно-премиальная система оплаты по результатам работы (количеству и качеству произведенной продукции, израсходованным материально-денежным средствам, оплата от валового дохода или по остаточному принципу).

     Для исчисления расценок необходимо определить аккордный фонд оплаты и норму производства продукции. Аккордный фонд включает в себя тарифный фонд и сумму доплат за продукцию.

     Тарифный  фонд оплаты труда определяют исходя из нормативной численности работников, рассчитанной по технически обоснованным нормам обслуживания и соответствующих тарифных ставок. В тарифный фонд заработной платы цеховых бригад  для расчета расценки за продукцию включают заработную плату технолога, помощников технолога, мастеров, рабочих, выполняющих вспомогательные работы в технологическом процессе производства продукции. Учитывают надбавки за классность и звания, текущих поощрений и средств, предназначенных на доплаты и премии по итогам работы.

Информация о работе Организация и планирование производства консервов на ОАО «Мясокомбинат Благовещенский