Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Сентября 2011 в 17:10, отчет по практике
Целью преддипломной практики являются следующие задачи:
1. Закрепить теоретические знания, полученные по дисциплине "Экономика предприятия торговли и общественного питания";
2. Приобрести необходимые навыки самостоятельной работы по анализу и планированию хозяйственной деятельности предприятия;
3. Получить практические навыки управления экономико – коммерческой деятельностью в качестве экономиста – менеджера;
4. Развить творческую инициативу с целью решения задач по дальнейшему улучшению планирования и повышения эффективности деятельности предприятия;
5. Обеспечить сбор и обработку необходимого статистического материала для выполнения дипломной работы.
Введение
1. Характеристика предприятия
2. Анализ оптового товарооборота
3. Анализ прибыли предприятия
4. Анализ показателей по труду
5. Анализ основных фондов предприятия
6. Анализ финансового состояния предприятия
Список используемой литературы
Коэффициент финансирования
показывает размер заемных средств
(долгосрочных и краткосрочных приходится
на единицу собственного капитала.
В 2000г. он составил 0,94, а в 2008г. 1,16-превышение
1,0 – границы этого показателя означает
потерю финансовой устойчивости.
Коэффициент концентрации
заемного капитала показывает, что
доля заемных и привлеченных средств
в общей сумме капитала была в
2007г. равна 0,85, а в 2008г- 1,11 (рекомендуемое
значение меньше 0,5).
Коэффициент обеспеченности
запасов и затрат показывает долю
собственного оборотного капитала в
запасах и затратах в 2007г. . был равен
0,55, а в 2008г. 0,50. Этот коэффициент соответствует
норме.
Коэффициент маневренности
собственного капитала показывает долю
собственного оборотного капитала в
сумме источников общего собственного
капитала, направляемого для
Проанализировав
финансовое состояние, можно сделать
вывод, что неустойчивое финансовое
положение предприятия
Литература
1.Технология
и коммерческая деятельность:
2.Николаева Т.И.
Адаптация торговли к условиям
рынка.-Екатеринбург,1995.-
3.Торговое дело
: экономика, маркетинг,
4.Елагин Ю.А.,Николаева
Т.И. Технология и коммерческая деятельность.Ч.1.Розничная
торговля:Учеб.пособие.-
5.Дашков Л.П.,Памбухчиянц
В.К. Коммерция и технология торговли –М.:Информационно-
6.Экономика и
организация деятельности
7.Николаева Т.И.,Егорова
Н.Р. Потребительский рынок и торговля:
проблемы развития и регулирования.Екатеринбург,
8. Экономика
предприятий торговли и
9.Крутик А.Б.,Хайкин
М.М. Основы финансовой деятельности предприятия:Учеб.пособие.-СПб.
10.Даненбург
В.,Монкриф Р.,Тейлор В. Основы оптовой
торговли: Практический курс.- СПб.:Нева-Ладога-Онега,1993.-
11.Ворст Й.,Ревентлоу
П. Экономика фирмы :Учеб./Пер. с датского
Чеканского А.Н.,Рождественского О.В.-М.:
Высш.шк., 1994.-272с.
12.Панкратов
Ф.Г.,Серегина Т.К. Комерческая деятельность:
Учеб.-М.: Информационно-внедренческий
центр "Маркетинг", 1997.-328с.
13.Николаева
Г.А.,Щур Д.Л. Оптовая торговля.- М.:Издательство
Приор,1998.-336с.
14.Экономика
торгового предприятия:Учеб./
15.Памбухчиянц
О.В. Организация и технология
коммерческой деятельности :
16.Абрютина М.С.
Экономический анализ торговой
деятельности:Учеб.пособие. – М.: Издательство
"Дело и Сервис", 2000.-512с.
17.Кравченко
Л.И. Анализ хозяйственной
18.Абрютина М.С.
Экономический анализ торговой
деятельности :Учеб.пос. –М.: Издательство
"Дело и Сервис" 2000.-512с.
19.Ильин А.И.
Планирование на предприятии:
20.Бланк И.А. Торговый менеджмент.- К.:Украинско-Финский институт менеджмента и бизнеса, 1997.-408с.
Информация о работе Отчет по практике по анализу торгового предприятия