Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Декабря 2011 в 15:18, отчет по практике
Основной целью производственной практики стало использование и закрепление знаний полученных в период обучения, а так же знакомство с работой на предприятии ресторанного бизнеса. Так же для достижения этой цели были поставлены следующие задачи:
- приобретение практических навыков работы;
- получение представления о содержании конкретного вида профес-сиональной деятельности;
- развитие навыков необходимых для успешного владения профес-сией;
ВВЕДЕНИЕ.........................................................................................................3
ГЛАВА 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
Общая характеристика предприятия и его история…....................4
Организационно-правовая форма предприятия..............................5
Организационно-управленческая структура предприятия...........7
Основные предприятия-конкуренты................................................9
ГЛАВА 2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ НА ПРЕДПРИЯТИИ
2.1. Производимые предприятием продукты, работы, услуги…….....13
2.2. Потребители продуктов, работ, услуг……………………………...14
2.3. Содержание технологических процессов на предприятии……..14
2.4. Характеристика заданий и работ, выполненных студентом на предприятии…………………………………………………………..17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ...............................................................................................20
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ...................................21
При организации заготовочных
и доготовочных цехов любой
мощности необходимо
Оптимальная площадь
При подборе оборудования для производственных отделов учитываются принятые нормы оснащения технологическим, холодильным и другим оборудованием, установленным в зависимости от мощности и класса предприятия.
Различные виды оборудования
должны размещаться в
2.4. Характеристика заданий и работ, выполненных студентом на предприятии
Производственная практика проходила в позиции официанта, поэтому была изучена технология обслуживания гостей.
Для
официантов ресторана «Япоша»
Обязанности официанта ресторана «Япоша»:
Что не должен делать официант:
мероприятий без разрешения администратора;
В
ресторане имела место
За время прохождения практики студент приобрел навыки необходимые обслуживающему персоналу ресторана. Такие как: правила сервировки стола, умение работать с ресторанной системой R-Keeper, правила обслуживания гостей, разрешение различных конфликтов с гостями, умение находить компромиссы в конфликтных ситуациях с гостями.
Студент
выполнял следующие задания и
работы во время прохождения практики:
принимал заказы, выносил заказы, сервировал
стол, рассчитывал гостей, так же
обслуживал иностранных клиентов. Подготавливал
приборы, специальную посуду к сервировке,
подготавливал ресторан к началу рабочего
дня и к закрытию.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
По прохождении практики студентом были достигнуты следующие задачи:
-
приобретены практические
- получено
представление о содержании конкретного
вида профес-сиональной деятельности;
- развиты
навыки необходимые для успешного владения
профес-сией;
-
приобретен опыт работы в
- изучен
опыт работы предприятия;
- произошло
ознакомление с информационными системами,
информационными технологиями и средствами
их обеспечения.
Особо важным итогом
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Авдеева Т.Г. Сервисная деятельность: Конспект лекций для специальности 100103 Социально-культурный сервис и туризм. - СПб: СПбГИЭУ, 2010.-110 с.
2. Кожевникова С.Ю. Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме: Конспект лекций для специальности 100103 Социально-культурный сервис и туризм. - СПб: СПбГИЭУ, 2010.-100 с.
3. http://bibliofond.ru/.– [Электронный ресурс]
4. http://ginzaproject.ru/SPB/.– [Электронный
ресурс]