Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Марта 2012 в 14:44, доклад
Благодаря интенсивной миграции населения из Армении, Грузии, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана и даже Турции в центральную часть России, в том числе и Саратовскую область большое распространение получило производство лаваша.
Лаваш — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки преимущественно у народов Кавказа.
Резюме ……………………………………………………………..…………………….
1. Цели и задачи проекта……………….……………………………………………..
2. Описание проекта ……. ……………………………... …………………………...
3. Перспективы развития собственного дела ……………………………………….
4. Конкуренты и их продукция …...………………………………………………….
5. План продаж .……………………………………………………………………….
6. Организационный план ……………………………………………………………
7. План производства...………………………………………………………………
8. Финансовый план …………………………………………………………………..
9. Оценка рисков проекта ………………………………………………….................
Таблица 5.2 — Рынок сбыта продукции
№ |
Наименование продукции |
Места продажи |
Способ доставки |
1 |
Лаваш, хлеб, хлебобулочные изделия |
Кафе на территории оптовой базы на Сокурском тракте, кафе расположенные на территории районов КБ, ВСО, Елшанка, магазины. |
Автомобильный |
Реализация продукции не составит в нашем случае особых трудностей. Это объясняется большим спросом данной продукции и отсутствием производств в данном районе по выпуску данной продукции.
Чтобы
принести известность нашей
Производственная мощность производства будет в течении года не очень высокая, но со второго года работы мы планируем наращивать мощности и увеличить ассортимент. На тот момент часть продукции будет реализовываться непосредственно в нашем магазине, открытом в районе КБ, а остальное будет поступать на продажу в кафе, магазины с которыми у нас заключены будут договоры. В дальнейшем мы будем добиваться постоянного роста объёмов продаж за счёт расширения районов сбыта.
Таблица 5.3 — Плановые объемы продаж и выручка
№ |
Наименование продукции |
Объем продаж в физ. ед. |
Выручка, руб. | ||||
2009 г. |
2010 г. |
2011 г. |
2009 г. |
2010 г. |
2011 г. | ||
1 |
Лаваш тонкий «Армянский» |
44800 шт. |
21600 шт. |
14400 шт. |
313 600-00 |
302400-00 |
115200-00 |
2 |
Лаваш толстый «Узбекский» |
22400 шт. |
7200 шт. |
4800 шт. |
313 600-00 |
100800-00 |
67200-00 |
3 |
Хлеб пшеничный формовой 40х30 дней=1200 шт. |
14400шт. |
9600 шт. |
201600-00 |
134400-00 | ||
4 |
Хлеб пшеничный в/с круглый 10х30 дней=300 шт. |
3600 шт. |
2400 шт. |
50400-00 |
33600-00 | ||
5 |
Хлеб поклеванный круглый 20х30 дней=600 шт. |
7200 шт. |
4800 шт. |
100800-00 |
67200-00 | ||
6 |
Хлеб рисовый 15х30 дней=450 шт. |
5400 шт. |
3600 шт. |
75600-00 |
50400-00 | ||
7 |
Хлеб гречневый 15х30 дней=450 шт. |
5400 шт. |
3600 шт. |
75600-00 |
50400-00 | ||
8 |
Батон «Кориандр» рж/пш. 10х30 дней=300 шт. |
3600 шт. |
2400 шт. |
43200-00 |
28800-00 | ||
9 |
Батон овсяной 10х30 дней=300 шт. |
3600 шт. |
2400 шт. |
39600-00 |
26400-00 | ||
10 |
Хала с маком 15х30 дней=450 шт. |
5400 шт. |
3600 шт. |
86400-00 |
57600-00 | ||
11 |
Батон в/с 20х30 дней=600 шт. |
7200 шт. |
4800 шт. |
100800-00 |
67200-00 | ||
12 |
Батон в/с 20х30 дней=600 шт. |
7200 шт. |
4800 шт. |
43200-00 |
57600-00 | ||
13 |
Батон в/с багетный 10х30 дней=300 шт. |
3600 шт. |
2400 шт. |
50400-00 |
33600-00 | ||
14 |
Батон рж/пш. багетный с чесноком 20х30 дней=600 шт. |
7200 шт. |
4800 шт. |
108000-00 |
72000-00 | ||
15 |
Булка рисовая 20х30 дней=600 шт. |
7200 шт. |
4800 шт. |
28800-00 |
19200-00 | ||
16 |
Булка гречневая 20х30 дней=600 шт. |
7200 шт. |
4800 шт. |
28800-00 |
19200-00 | ||
17 |
Булка чесночная 20х30 дней=600 шт. |
7200 шт. |
4800 шт. |
28800-00 |
19200-00 | ||
18 |
Булка овсяная 10х30 дней=300 шт. |
3600 шт. |
2400 шт. |
14400-00 |
9600-00 | ||
19 |
Булка «Ромашка»(7 шт.) 20х30 дней=600 шт. |
7200 шт. |
4800 шт. |
108000-00 |
72000-00 | ||
20 |
Булка «Веснушки»(6 шт.) 20х30 дней=600 шт. |
7200 шт. |
4800 шт. |
108000-00 |
72000-00 | ||
21 |
Булка забава с маком 20х30 дней=600 шт. в месс. |
7200 шт. |
4800 шт. |
64800-00 |
43200-00 | ||
22 |
Устрица с маком, с шоколадом 30х30 дней=600 шт. |
7200 шт. |
4800 шт. |
26400-00 |
52800-00 | ||
23 |
Гребешок с маком 30х30 дней=600 шт. |
7200 шт. |
4800 шт. |
21600-00 |
43200-00 | ||
24 |
Гребешок с повидлом 20х30 дней=600 шт. |
7200 шт. |
4800 шт. |
21600-00 |
43200-00 | ||
25 |
Рогалик с маком 20х30 дней=600 шт. |
7200 шт. |
4800 шт. |
21600-00 |
43200-00 | ||
26 |
Рогалик с изюмом 20х30 дней=600 шт. |
7200 шт. |
4800 шт. |
21600-00 |
43200-00 | ||
27 |
Рогалик с повидлом 20х30 дней=600 шт. |
7200 шт. |
4800 шт. |
21600-00 |
43200-00 | ||
28 |
Плюшка московская мал. 30х30 дней=600 шт. |
7200 шт. |
4800 шт. |
57600-00 |
38400-00 | ||
29 |
Плюшка московская бол. 30х30 дней=600 шт. |
7200 шт. |
4800 шт. |
86400-00 |
57600-00 | ||
30 |
Плюшка дорожная с посыпкой 20х30 дней=600 шт. в месс. |
7200 шт. |
4800 шт. |
86400-00 |
57600-00 | ||
31 |
Плюшка домашняя с посыпкой 20х30 дней=600 шт. |
7200 шт. |
4800 шт. |
93600-00 |
62400-00 | ||
32 |
Пирог с капустой 20х30 дней=600 шт. в месс. |
7200 шт. |
4800 шт. |
144000-00 |
96000-00 | ||
33 |
Пирог с повидлом 20х30 дней=600 шт. |
7200 шт. |
4800 шт. |
144000-00 |
96000-00 | ||
34 |
Пицца большая 15х30 дней=600 шт. в месс. |
7200 шт. |
4800 шт. |
396000-00 |
264000-00 | ||
35 |
Пицца маленькая 20х30 дней=600 шт. |
7200 шт. |
4800 шт. |
252000-00 |
168000-00 | ||
36 |
Булка для сендвича 10х30 дней=600 шт. |
7200 шт. |
4800 шт. |
32400-00 |
21600-00 | ||
37 |
Булка столичная для гамбургера 10х30 дней=600 шт. |
7200 шт. |
4800 шт. |
21600-00 |
14400-00 | ||
Итого: |
627200-00 |
3208800-00 |
2217600 |
6. Организационный план
В организации данного дела участвуют 2 человека:
Генеральный директор – Зюзина Галина Борисовна
Юридическое сопровождение - Зюзина Мария Игоревна
Таблица 6.1 — Ответственные исполнители по видам работ
Виды работ |
Исполнители |
Поиск клиентов (реклама) юридическое сопровождение, заключение договоров |
Зюзина Мария Игоревна |
Поставка сырья и материалов |
Зюзина Галина Борисовна |
Производство продукции |
Зюзина Галина Борисовна |
Реализация продукции |
Зюзина Галина Борисовна |
Общее руководство |
Зюзина Галина Борисовна |
Ведение бухгалтерского учета, сдача деклараций |
Зюзина Мария Игоревна |
7. План производства
Структура производственного процесса такова:
Закупка
всех продуктов, требуемых для
выпечки, будет производится
Виды требуемого сырья:
После доставки нужных продуктов в пекарню продукты будут храниться на складе..
Что касается оборудования, то часть его придётся покупать.
На рынке страны сейчас очень большой ассортимент предложений по продаже пекарного оборудования. Чтобы сделать правильный выбор при покупке оборудования, необходима помощь специалистов, которые не один год работают в этой области и имеют большой опыт. В результате анализа различных видов оборудования, как отечественного, так и зарубежного производства, и авторитетного мнения консультантов был сделан вывод, что оборудование, которое часто рекламируется в различных средствах массовой информации, не соответствует указываемым в рекламе характеристикам. По совету специалистов, нами было принято решение о покупке оборудования, которое предлагает фирма ЗАО НПП Восход. Выбор был сделан в пользу этой фирмы, так как при сравнительно невысоких ценах, это оборудование занимает небольшие площади, может работать без капитального ремонта до 5 лет, и данное оборудование может быть без труда переоборудовано на более большие производственные мощности. Кроме того, в эту сумму входят гарантийное обслуживание оборудования в течение одного года и бесплатная замена запасных частей на этот период времени. Оборудование для производства лаваша полностью исправно. В комплект оборудования входят следующие агрегаты:
Рабочий день будет начинаться в 7-00 до 19-00 и с 19-00 до 20-00. Что касается санитарных норм, то мы будем придавать особое значение, чтобы исключить различные неприятности, связанные с условиями производства товара. И во-вторых - это один из залогов успеха и процветания нашего дела.
Какие либо вредные выбросы в окружающую среду исключены.
Затраты на производство наших
изделий будут быстро
Таблица 7.1 — Объем производства, в физ. ед.
№ |
Виды продукции |
2009г. 4 мес. |
2010 г. |
2011 г. 8 мес. |
1 |
Лаваш тонкий «Армянский» |
44800 шт. |
21600 шт. |
14400 шт. |
2 |
Лаваш толстый «Узбекский» |
22400 шт. |
7200 шт. |
4800 шт. |
3 |
Хлеб пшеничный формовой 40х30 дней=1200 шт. в месс. |
14400шт. |
9600 шт. | |
4 |
Хлеб пшеничный в/с круглый 10х30 дней=300 шт. в месс. |
3600 шт. |
2400 шт. | |
5 |
Хлеб поклеванный круглый 20х30 дней=600 шт. в месс. |
7200 шт. |
4800 шт. | |
6 |
Хлеб рисовый 15х30 дней=450 шт. в месс. |
5400 шт. |
3600 шт. | |
7 |
Хлеб гречневый 15х30 дней=450 шт. в месс. |
5400 шт. |
3600 шт. | |
8 |
Батон «Кориандр» рж/пш. 10х30 дней=300 шт. в месс. |
3600 шт. |
2400 шт. | |
9 |
Батон овсяной 10х30 дней=300 шт. в месс. |
3600 шт. |
2400 шт. | |
10 |
Хала с маком 15х30 дней=450 шт. в месс. |
5400 шт. |
3600 шт. | |
11 |
Батон в/с 20х30 дней=600 шт. в месс. |
7200 шт. |
4800 шт. | |
12 |
Батон в/с 20х30 дней=600 шт. в месс. |
7200 шт. |
4800 шт. | |
13 |
Батон в/с багетный 10х30 дней=300 шт. в месс. |
3600 шт. |
2400 шт. | |
14 |
Батон рж/пш. багетный с чесноком 20х30 дней=600 шт. в месс. |
7200 шт. |
4800 шт. | |
15 |
Булка рисовая 20х30 дней=600 шт. в месс. |
7200 шт. |
4800 шт. | |
16 |
Булка гречневая 20х30 дней=600 шт. в месс. |
7200 шт. |
4800 шт. | |
17 |
Булка чесночная 20х30 дней=600 шт. в месс. |
7200 шт. |
4800 шт. | |
18 |
Булка овсяная 10х30 дней=300 шт. в месс. |
3600 шт. |
2400 шт. | |
19 |
Булка «Ромашка»(7 шт.) 20х30 дней=600 шт. в месс. |
7200 шт. |
4800 шт. | |
20 |
Булка «Веснушки»(6 шт.) 20х30 дней=600 шт. в месс. |
7200 шт. |
4800 шт. | |
21 |
Булка забава с маком 20х30 дней=600 шт. в месс. |
7200 шт. |
4800 шт. | |
22 |
Устрица с маком, с шоколадом 30х30 дней=600 шт. в месс. |
7200 шт. |
4800 шт. | |
23 |
Гребешок с маком 30х30 дней=600 шт. в месс. |
7200 шт. |
4800 шт. | |
24 |
Гребешок с повидлом 20х30 дней=600 шт. в месс. |
7200 шт. |
4800 шт. | |
25 |
Рогалик с маком 20х30 дней=600 шт. в месс. |
7200 шт. |
4800 шт. | |
26 |
Рогалик с изюмом 20х30 дней=600 шт. в месс. |
7200 шт. |
4800 шт. | |
27 |
Рогалик с повидлом 20х30 дней=600 шт. в месс. |
7200 шт. |
4800 шт. | |
28 |
Плюшка московская мал. 30х30 дней=600 шт. в месс. |
7200 шт. |
4800 шт. | |
29 |
Плюшка московская бол. 30х30 дней=600 шт. в месс. |
7200 шт. |
4800 шт. | |
30 |
Плюшка дорожная с посыпкой 20х30 дней=600 шт. в месс. |
7200 шт. |
4800 шт. | |
31 |
Плюшка домашняя с посыпкой 20х30 дней=600 шт. в месс. |
7200 шт. |
4800 шт. | |
32 |
Пирог с капустой 20х30 дней=600 шт. в месс. |
7200 шт. |
4800 шт. | |
33 |
Пирог с повидлом 20х30 дней=600 шт. в месс. |
7200 шт. |
4800 шт. | |
34 |
Пицца большая 15х30 дней=600 шт. в месс. |
7200 шт. |
4800 шт. | |
35 |
Пицца маленькая 20х30 дней=600 шт. в месс. |
7200 шт. |
4800 шт. | |
36 |
Булка для сендвича 10х30 дней=600 шт. в месс. |
7200 шт. |
4800 шт. | |
37 |
Булка столичная для гамбургера 10х30 дней=600 шт. в месс. |
7200 шт. |
4800 шт. |
Таблица 7.2 — Расчет затрат на персонал
№ |
Категория работников |
Кол-во |
2009г. |
2010 г. |
2011 г. | |||||||
Зар. плата, руб./ мес. |
Начис- ления на зар. плату, руб./мес. |
Итого затрат в год, руб. |
Кол-во |
Зар. плата, руб./ мес. |
Начис- ления на зар. плату, руб./мес. |
Итого затрат в год, руб. |
Зар. плата, руб./ мес. |
Начис- ления на зар. плату, руб./мес. |
Итого затрат в год, руб. | |||
1 |
Ген. директор |
1 |
10000 |
1410 |
45640 |
1 |
10000 |
1410 |
136920 |
10000 |
1410 |
91280 |
2 |
Пекарь |
2 |
8000 |
1152 |
36608 |
3 |
8000 |
1152 |
109824 |
8000 |
1152 |
73216 |
3 |
Помощник пекаря |
4 |
5000 |
720 |
68640 |
5000 |
720 |
45760 | ||||
4 |
Бухгалтер |
1 |
6000 |
864 |
27456 |
1 |
6000 |
864 |
82368 |
6000 |
864 |
54912 |
5 |
Технолог |
1 |
6000 |
864 |
82368 |
6000 |
864 |
54912 | ||||
6 |
Продавец |
2 |
5000 |
720 |
68640 |
5000 |
720 |
45760 | ||||
Итого |
4 |
24000 3426 109704 |
12 |
40000 |
5730 |
548760 |
Х |
5730 |
365840 |
Отчисления:
Пенсионный фонд-14%
Фонд соц.страхования-0,4%
Таблица 7.3 — Расчет затрат на сырье и материалы
№ |
Виды сырья и материалов |
Расход на ед. в сутки |
Цена ед., руб. |
2009г. |
2010 г. |
2011 г. | ||||
Потреб-ность, физ.ед. |
Сумма, руб. |
Потреб-ность, физ.ед. |
Сумма, руб. |
Потреб-ность, физ.ед. |
Сумма, руб. | |||||
1 |
Мука |
100 кг. |
1300-00 |
6000кг. |
78 000 |
36000 кг. |
468 000 |
24000 кг. |
312 000 | |
2 |
Дрожжи |
3 кг. |
96-00 |
120кг. |
3 840 |
1080 кг. |
34 560 |
720 кг. |
23 040 | |
3 |
Масло подсолнечное |
2 литра |
81-00 |
60лит. |
2 400 |
720 лит. |
29 160 |
480 лит. |
19 440 | |
4 |
Маргарин |
1,5 кг. |
50-00 |
540 кг. |
18 000 |
360 кг. |
12 000 | |||
5 |
Сахар |
5 кг. |
150-00 |
1800кг. |
54 000 |
1200 кг. |
36 000 | |||
6 |
Соль |
0.5 кг |
3-00 |
30кг. |
180 |
180 кг. |
1 080 |
120 кг. |
720 | |
7 |
Мак |
200 гр. |
40-00 |
86 кг. |
14 400 |
48 кг. |
9 600 | |||
8 |
Шоколад |
200 гр. |
14-00 |
72кг. |
5 040 |
48 кг. |
3 360 | |||
9 |
Повидло |
0,5 кг. |
40-00 |
180кг. |
14 400 |
120кг. |
9 600 | |||
Итого |
1 174 |
84 420 |
638 640 |
425 760 |
Информация о работе Бизнес-план производства по выпуску хлебобулочных изделий