Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Марта 2012 в 14:44, доклад
Благодаря интенсивной миграции населения из Армении, Грузии, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана и даже Турции в центральную часть России, в том числе и Саратовскую область большое распространение получило производство лаваша.
Лаваш — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки преимущественно у народов Кавказа.
Резюме ……………………………………………………………..…………………….
1. Цели и задачи проекта……………….……………………………………………..
2. Описание проекта ……. ……………………………... …………………………...
3. Перспективы развития собственного дела ……………………………………….
4. Конкуренты и их продукция …...………………………………………………….
5. План продаж .……………………………………………………………………….
6. Организационный план ……………………………………………………………
7. План производства...………………………………………………………………
8. Финансовый план …………………………………………………………………..
9. Оценка рисков проекта ………………………………………………….................
- -
|
Утверждаю
_____________________ Зюзина Г.Б. |
Бизнес-план
«_Производство по выпуску хлебобулочных изделий_»
ООО «ГалинаКом»
по направлению «Содействие развитию малого предпринимательства
и самозанятости безработных граждан»
Автор проекта: Зюзина Галина Борисовна
Ленинский р-н г.Саратов – 2010
Содержание
с. | ||
Резюме …………………………………………………………… |
||
1. |
Цели и задачи проекта……………….………………………………………… |
|
2. |
Описание проекта ……. ……………………………... …………………………... |
|
3. |
Перспективы развития собственного дела ………………………………………. |
|
4. |
Конкуренты и их продукция …...…………………………………………………. |
|
5. |
План продаж .………………………………………………………………………. |
|
6. |
Организационный план …………………………………………………………… |
|
7. |
План производства...………………………… |
|
8. |
Финансовый план ………………………………………………………………….. |
|
9. |
Оценка рисков проекта
…………………………………………………........... |
Резюме
Наименование проекта |
Открытие производства по выпуску хлебобулочных изделий и лаваша |
Вид деятельности |
Производство хлебобулочных |
Наименование инициатора проекта |
Зюзина Галина Борисовна |
Адрес инициатора проекта |
г.Саратов, ул.Моторная, д.14, кВ.39 |
Телефон инициатора проекта |
9-902-041-59-02 |
Паспортные данные инициатора проекта |
Серия 6308 Номер 201956 Выдан Отделом УФМС России по Саратовской обл. в Ленинском р-не гор.Саратове Дата выдачи паспорта: «10» июля 2008 г. Дата рождения: «16» февраля 1963 г. |
Суть проекта |
Обеспечить районы КБ,ВСО, Елшанка хлебобулочными изделиями |
Расчетный период |
с « 01 » сентября 2009г. по «01 » сентября 2011 г. |
Создание рабочих мест - всего, ед. |
12 |
в том числе: |
12 |
- постоянные |
10 |
- в т.ч за допол.создание раб.мест- |
2 |
Стоимость проекта, руб. |
739800-00 |
из них: |
|
собственные средства |
295800-00 |
заемные средства |
150 000-00 |
субсидия |
294000-00 |
Для осуществления самозанятости имеется следующее движимое и недвижимое имущество (наименование, ед.): |
|
техника |
оргтехника |
земля |
|
строения |
|
оборудование |
|
материалы |
|
прочее (указать) |
|
Чистая прибыль за расчетный период, руб. |
2 378 918-00 |
1. Цель и задачи проекта
Обоснование потребности в оказании услуг на данной территории в данный период времени
Благодаря интенсивной миграции населения из Армении, Грузии, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана и даже Турции в центральную часть России, в том числе и Саратовскую область большое распространение получило производство лаваша.
Лаваш — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки преимущественно у народов Кавказа.
Учитывая, что в Саратове армянская диаспора по численности людей наибольшая, мы планируем производить так называемый: ”Лаваш тонкий”, Гост 28808-90, называемый «Армянский». Лаваш пекут уже более 6000 лет, и традиции и технологии выпекания используются неизменно и по сегодняшний день. Сыр, зелень и армянский лаваш - это очень вкусно и несомненно, это всегда составляло часть армянского стола. Любой человек даже покинувший Армению и проживающий заграницей помнит вкус традиционного армянского хлеба - лаваша.
А также мы планируем выпускать
лаваш толстый, так называемый Узбекский.
Традиционно лепешки в
А так же наша хлебопекарня-магазин
будет производить и
Здесь следует
отметить, что вся производимая
продукция будет самого
Цели и задачи проекта
Цель разработки данного проекта в том, чтоб углубиться в эту сферу, исследовать рынок и расширить свое производство по выпуску лаваша, расширить ассортимент хлебобулочных изделий.
Задача этой предпринимательской идеи - крупные поставки данного товара различным фирмам, магазинам, кафе, ресторанам. А если есть крупные поставки, значит есть большой доход, а именно прибыль.
2. Описание проекта
Предприятие
будет носить статус Общества
с Ограниченной
Описание услуг
Продуктом нашей фирмы является лаваш и хлебобулочные изделия. Стоит, конечно же, отметить несомненные вкусовые и полезные качества лаваша и той продукции которую мы будем выпускать. Данный продукт будет отличаться от другой продукции своей прочностью и полезностью. Отличные потребительские свойства обеспечивают современная технология производства и качественное сырье, используемые для производства.
Потребность в персонале
Помещения
производства предполагается
Соответственно
будет потребность в
Потребность в материалах, оборудовании
1.Печь, которую мы планируем
применять, отвечает всем
Печь отличается большой экономичностью
в затратах электроэнергии, компактностью,
простотой управления и обслуживания.
Имеется патент № 53107.
2. А также мы занимаемся оформлением и получение всей необходимой документации на тандыр - данный очаг является усовершенствованной конструкцией азиатской печи – тандыра, в которой можно изготавливать лаваш, готовить мясные и рыбные блюда, жарить шашлыки, куски мяса больших размеров, туши животных и дичи, домашней птицы. Также в этом очаге можно приготавливать продукты холодного и горячего копчения.
3. Машина тестомесительная Прима-40 изготовитель фирма «Восход» г.Саратов
4.Шкаф расстойный IH”-2.2
5.Тестораскаточная машина
Потребность в финансировании
Для осуществления проекта требуеятс 739800, из которых 294000 предполагается получить субсидию 295800 собственных средств и 150000 заемных средств(средства компаньенов).
3. Перспективы развития собственного дела
Направления дальнейшего развития
Наша предприятие
будет производить и
Здесь следует отметить, что вся производимая продукция будет самого высокого качества и соответствовать самым высоким стандартам.
Дополнительные виды услуг
Также планируем при торговой точке установить стойки и продавать чай, кофе и прохладительные напитки
Конкуренты и их продукция
Таблица 4.1 – Анализ конкурентов
№ |
Наименование предприятия/ хозяйства/ предпринимателя |
Виды продукции |
География рынка |
Цены на продукцию
высокие/ средние/ низкие |
Качество продукции
высокое/ среднее/ низкое |
Оценка конкурента
сильный/ средний/ слабый |
1 |
Кафе на территории магазина «Интек»- |
Лаваш, шаурма, прохладительные напитки, шашлык |
район губернского рынка |
Высокие Лаваш тонкий- 14-00руб и по весу не соответствует стандартам |
Высокое, но кроме выпуска хлеба и сдобы |
сильный |
2 |
Кафе на территории торгового центра |
Лаваш тонкий, толстый |
Торговый цент, 3- дачная |
Средние Лаваш тонкий-8 руб. Лаваш Толстый-25 руб. |
Среднее |
средний |
3 |
Частная пекарня в районе ВСО |
Сдоба,хлеб. |
ВСО |
Высокие |
Среднее |
Средний |
Оценим рынок выпускаемой нами продукции в Ленинском районе города Саратова. Потребление хлеба не имеет выраженного сезонного характера и почти одинакова в течение всего года.
Таких фирм, как наша, по производству тонкого и толстого лаваша, а также нескольких наименований хлеба и сдобы оборудования нет.
Исследуя рынок продаж, мы столкнулись с тем, что такой ассортимент как у нас выпускают многие минипекарни в городе, но качество очень низкое из плохого оборудования и низкой квалификации.
Реализация продукции фирмы предполагается в закусочных и кафе, а также магазинах расположенных в районе оптового рынка по Сокурскому тракту и в районе ВСО, КБ, Елшанка, торговых точках по изготовлению шаурмы. Цены на нашу продукцию ниже чем у наших конкурентов-это и является моим превосходством перед ними.
5. План продаж
Таблица 5.1 — Цены на продукцию
№ |
Наименование продукции |
Цена за ед., руб. | ||
2009г. |
2010г. |
2011г. | ||
1 |
Лаваш тонкий «Армянский» |
7-00 |
7-00 |
7-00 |
2 |
Лаваш толстый «Узбекский» |
14-00 |
14-00 |
14-00 |
3 |
Хлеб пшеничный формовой |
14-00 |
14-00 | |
4 |
Хлеб пшеничный в/с круглый |
14-00 |
14-00 | |
5 |
Хлеб поклеванный круглый |
14-00 |
14-00 | |
6 |
Хлеб рисовый |
14-00 |
14-00 | |
7 |
Хлеб гречневый |
14-00 |
14-00 | |
8 |
Батон «Кориандр» рж/пш. |
12-00 |
12-00 | |
9 |
Батон овсяной |
11-00 |
11-00 | |
10 |
Хала с маком |
16-00 |
16-00 | |
11 |
Батон в/с |
14-00 |
14-00 | |
12 |
Батон в/с |
12-00 |
12-00 | |
13 |
Батон в/с багетный |
14-00 |
14-00 | |
14 |
Батон рж/пш. багетный с чесноком |
15-00 |
15-00 | |
15 |
Булка рисовая |
4-00 |
4-00 | |
16 |
Булка гречневая |
4-00 |
4-00 | |
17 |
Булка чесночная |
4-00 |
4-00 | |
18 |
Булка овсяная |
4-00 |
4-00 | |
19 |
Булка «Ромашка»(7 шт.) |
15-00 |
15-00 | |
20 |
Булка «Веснушки»(6 шт.) |
15-00 |
15-00 | |
21 |
Булка забава с маком |
9-00 |
9-00 | |
22 |
Устрица с маком, с шоколадом |
11-00 |
11-00 | |
23 |
Гребешок с маком |
9-00 |
9-00 | |
24 |
Гребешок с повидлом |
9-00 |
9-00 | |
25 |
Рогалик с маком |
9-00 |
9-00 | |
26 |
Рогалик с изюмом |
9-00 |
9-00 | |
27 |
Рогалик с повидлом |
9-00 |
9-00 | |
28 |
Плюшка московская мал. |
8-00 |
8-00 | |
29 |
Плюшка московская бол. |
12-00 |
12-00 | |
30 |
Плюшка дорожная с посыпкой |
12-00 |
12-00 | |
31 |
Плюшка домашняя с посыпкой |
13-00 |
13-00 | |
32 |
Пирог с капустой |
20-00 |
20-00 | |
33 |
Пирог с повидлом |
20-00 |
20-00 | |
34 |
Пицца большая |
55-00 |
55-00 | |
35 |
Пицца маленькая |
35-00 |
35-00 | |
36 |
Булка для сендвича |
4-50 |
4-50 | |
37 |
Булка столичная для гамбургера |
3-00 |
3-00 |
Информация о работе Бизнес-план производства по выпуску хлебобулочных изделий