Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Мая 2012 в 01:23, дипломная работа
Рентабельность означает доходность, прибыльность предприятия. Она рассчитывается путём сопоставления валового дохода или прибыли с затратами или используемыми ресурсами.
На основе анализа средних уровней рентабельности можно определить, какие виды продукции и какие хозяйственные подразделения обеспечивают большую доходность. Это становится особенно важным в современных, рыночных условиях, где финансовая устойчивость предприятия зависит от специализации и концентрации производства.
Для
того чтобы узнать, какую выручку
гостинице принес 1 человек, необходимо
сначала найти, сколько ночевок
приходится на одного человека (Таблица
3.15).
Таблица 3.15
Динамика числа ночевок, койко-дни / чел.
Показатель | Предыдущий год | Отчетный год | Абсолютный прирост | Темп роста, проц. |
Число ночевок | 5,8 | 5,2 | 0,6 | 89,6 |
В отчетном году число ночевок уменьшилось на 10,4%.
Так
же можно определить, какую выручку
гостинице принес 1 человек (Таблица
3.16).
Таблица 3.16
Динамика выручки, р. / чел.
Вид услуг | Предыдущий год | Отчетный год | Абсолютный прирост | Темп роста, проц. |
Продажа номеров | 4856,1 | 4372,7 | -483,4 | 90 |
Выручка, приносимая одним человеком, в отчетном году составила 4373 рубля, что меньше чем в предыдущем году на 10%.
Таким
образом, выручка от продажи номеров зависит
от нескольких факторов:
В
= Ч * Nн * Р;
∆В = 96200*5,2*837,9 – 85600*5,8*838,2 = 419151096 – 416149536 = 3001560
∆В/Ч = 96200*5,8*838,2 – 416149536 = 467682072 – 416149536 = 51532536
∆В/ Nн = 96200*5,2*838,2 – 467682072= 419301168 – 467682072 = -48380904
∆В/Р= 419151096 – 419301168 = - 150072
Выручка от продажи номеров увеличилась на 3001560 рублей. Число ночевок, приходящихся на одного человека, снизило выручку на 48380904 рублей.
Цель
анализа: оценить эффективность
использования трудовых ресурсов и
выявить резервы роста
Оценка относительной экономии трудовых ресурсов:
∆Ч отн..экон. = 451 - 424*1,036 = 451 – 439,3 = 11,7 тыс. руб.
Использование трудовых ресурсов в отчетном году увеличилась на 11,7 тыс. руб.
Среднесписочной
численности работников в отчетном
году по сравнению с предыдущим увеличился
на 6,4%(Таблица 4.1).
Таблица 4.1
Динамика среднесписочной численности работников, чел.
Категория персонала | Предыдущий год | Отчетный год | Абсолютный прирост | Темп роста, проц. |
Среднесписочная численность работников | 424 | 451 | 27 | 106,4 |
в
том числе
администратор |
49 | 48 | -1 | 97,9 |
менеджер | 30 | 35 | 5 | 116,7 |
портье | 26 | 26 | 0 | 100 |
горничная | 97 | 96 | -1 | 98,9 |
врачей | 4 | 4 | 0 | 100 |
средний медицинский персонал | 6 | 6 | 0 | 100 |
работников общественного питания | 178 | 168 | -10 | 94,4 |
средняя
численность внешних |
26 | 56 | 30 | 215,4 |
Численность работников, привлекаемых к работе в сезонный период | 8 | 12 | 4 | 150 |
Среднесписочная
численность работников в отчетном
году по сравнению с предыдущим увеличилась
на 6,4%. Всех больше увеличилась средняя
численность внешних
Структура
среднесписочной численности
Таблица 4.2
Структура среднесписочной численности работников, проц.
Категория персонала | Предыдущий год | Отчетный год | Отклонение |
Среднесписочная численность работников | 100 | 100 | - |
в
том числе
администратор |
11,6 | 10,6 | -1 |
менеджер | 7,1 | 7,8 | 0,7 |
портье | 6,1 | 5,8 | -0,3 |
горничная | 22,9 | 21,3 | -0,4 |
врач | 0,9 | 0,9 | 0 |
средний медицинский персонал | 1,4 | 1,3 | -0,1 |
работников общественного питания | 42 | 37,2 | -4,8 |
средняя
численность внешних |
6,1 | 12,4 | 6,3 |
Численность работников, привлекаемых к работе в сезонный период | 1,9 | 2,7 | 0,6 |
Средняя
численность внешних
Численности
работников по виду деятельности в отчетном
году по сравнению с предыдущим увеличился
не значительно на 0,8% (Таблица 4.3).
Таблица 4.3
Динамика численности работников по виду деятельности, чел.
Вид деятельности | Предыдущий год | Отчетный год | Абсолютный прирост | Темп роста, проц. |
Всего | 476 | 472 | -4 | 100,8 |
в
том числе по видам деятельности:
услуги размещения |
278 | 282 | 4 | 101,4 |
общественное питание | 178 | 168 | -10 | 94,4 |
бытовое обслуживание | 20 | 22 | 2 | 110 |
Численность работников по услугам размещения и бытовому обслуживания в отчетном году увеличился по сравнению с предыдущим (на 1,4% и на 10%), а численность рабочих по общественному питанию уменьшился на 5,6%.
Структура
численности работников по видам
деятельности (Таблиц 4.4).
Таблица4.4
Структура численности работников по видам деятельности, проц.
Вид деятельности | Предыдущий год | Отчетный год | Отклонение |
Всего | 100 | 100 | - |
в
том числе по видам деятельности:
услуги размещения |
58,4 | 59,7 | 1,3 |
общественное питание | 37,4 | 35,6 | -1,8 |
бытовое обслуживание | 4,2 | 4,7 | 0,5 |
Доля численности работников общественного питания уменьшилось на 1,8%. Доля численности работников услуг размещения и бытового обслуживания увеличился (на 1,3% и на 0,5%).
Среднегодовая
выработка одного работника (Таблица
4.5).
Таблица 4.5
Среднегодовая выработка одного работника, тыс.р.
Показатели | Предыдущий год | Отчетный год | Абсолютный прирост | Темп роста, проц. |
Всего | 988 | 1033 | 45 | 104,6 |
в
том числе по видам деятельности:
услуги размещения |
1692 | 1492 | -200 | 88,2 |
общественное питание | 241 | 216 | -25 | 89,6 |
бытовое обслуживание | 243 | 169 | -74 | 69,5 |
Среднегодовая выработка одного работника по всем показателям снизились, значительно уменьшилось по бытовому обслуживанию.
Оценка относительной экономии фонда заработной платы:
∆ФЗП = 82970 – 69650*1,036 = 82970 – 72157,4 = 10812,6 тыс.р.
Затраты на заработной платы в отчетном году увеличилось на 10812,6 тыс. руб.
Фонда заработной платы отчетном году по сравнению с предыдущим увеличился на 19,1% (Таблица 4.6).
Таблица 4.6
Динамика фонда заработной платы, тыс.р.
Вид деятельности | Предыдущий год | Отчетный год | Абсолютный прирост | Темп роста, проц. |
Всего | 69650 | 82970 | 13320 | 119,1 |
в
том числе по видам деятельности:
услуги размещения |
38110 | 43970 | 5860 | 115,4 |
общественное питание | 26920 | 33800 | 6880 | 125,6 |
бытовое обслуживание | 4620 | 5200 | 580 | 112,6 |
Информация о работе Пути повышения рентабельности производства