Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Января 2012 в 07:21, контрольная работа
Цель данной работы –рассмотреть лояльность персонала организации.
Для достижения поставленной цели в работе нужно решить следующие задачи:
1. Рассмотреть теоретические основы лояльности персонала.
2. Провести анализ лояльности персонала предприятия «Дорожная клиническая больница».
Введение 3
1. Теоретические основы лояльности персонала 5
1.1. Лояльность персонала — необходимое условие успешности компании 5
1.2. Уровни лояльности персонала 6
1.3. Факторы, способствующие возникновению лояльности персонала 8
2. Анализ лояльности персонала предприятия «Дорожная клиническая больница» 12
2.1. Краткая характеристика предприятия «Дорожная клиническая больница» 12
2.2. Характеристика персонала 15
2.3. Анализ лояльности персонала 18
3. Мероприятия по сохранению и развитию лояльности 28
Заключение 31
Список литературы 33
Приложение 1.Организационная структура ДКБ г. Новосибирска 36
Приложение 2. Анкета для персонала 37
3.8.2.С помощью проведения регулярных конференций и семинаров
3.8.3.На курсах повышения квалификации за счет предприятия
3.8.4.За
счет самообразования во
4.Организация работы
4.1.Вся работа на Вашем предприятии направляется:
4.1.1.Сильным руководством
4.1.2 Общей целью предприятия
4.1.3.Свободной инициативой работников
4.1.4.Всесторонними
обсуждениями
4.2.Лидерство
на Вашем предприятии
4.2.1.Положении в формальной иерархии
4.2.2.Обладании реальной властью по отношению к ресурсам, благам, возможностям карьерного роста
4.2.3.Наличии
авторитета и признания
4.3.Функции
и ответственность в
4.3.1.Реализуются с автоматической точностью
4.3.2.Предписываются
и закрепляются за
4.3.3.Разделяются и сменяются по необходимости
4.3.4.Индивидуально
подбираются в зависимости от
личностных особенностей
4.4.Роль
руководящего аппарата
4.4.1.Задании
общего контекста и цели
4.4.2.Предоставлении людям возможности делать так, как они считают нужным
4.4.3.Определении
приоритетных направлений
4.4.4.Объединении
сотрудников в группы, поощрении
сотрудничества и
4.4.5.Выработке ясных и четких инструкций
4.4.6.Осуществлении
контролирующих функций
4.5.Отношение
к производственной и
4.5.1.Сотрудники хорошо информированы
4.5.2.Доступ
к такого рода информации
4.5.3.Информация
распространяется строго централизовано
и дозировано
4.6.
Информация и данные о
4.6.1.Расцениваются как совместное знание, которое не следует выносить вовне
4.6.2.Используются
сотрудниками для
4.6.3.Строго контролируются и доступ к ним ограничен
4.6.4.Оцениваются
и распространяются открыто
5.Процессы социализации на предприятии
5.1.Взаимоотношения
между людьми не по поводу
выполняемых заданий
5.1.1.Возрасту
5.1.2.Полу
5.1.3.Статусу
5.1.4.Рангу
5.1.5.Протоколу
5.1.6.Религии
и гражданству
5.2.Характер контактов между сотрудниками:
5.2.1.Они ограничены и несущественны
5.2.2.Формальны и подчиняются правилам
5.2.3.Открыты и насыщены
5.2.4.Они
практически отсутствуют, т.к. на них
не остается времени
5.3.Характер контактов между сотрудниками и руководством:
5.3.1.Они практически отсутствуют
5.3.2.Предпочтение письменных контактов личным
5.3.3.Руководители
постоянно лично общаются с
сотрудниками
5.4.Как, по Вашему мнению, происходит самоосознание работником себя и своего места в организации:
5.4.1.Сокрытие работником своих внутренних настроений,
5.4.2.
Внешнее проявления мыслей и
настроений сотрудников
5.4.3.Независимость и творчество проявляются через сотрудничество,
5.4.4.Независимость
и творчество проявляются
5.5.Существуют
ли взаимоотношения между
5.5.1.Практически отсутствуют
5.5.2.Работники
общаются на общих
5.5.3.Коллектив
очень дружный и многие
5.6.Наличие особых условий на предприятии:
5.6.1.Отдельная столовая, кафе
5.6.2.
Парковка для автомобилей
5.6.3.Комната отдыха
5.6.4.Такие условия отсутствуют
Дополнительные вопросы
внешний вид, одежда и представление себя на работе:
что и как едят люди
Спасибо за участие!