Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Ноября 2010 в 00:22, курсовая работа
В каждой стране и каждой ее отрасли производство зависит от ряда факторов. Такими факторами являются кадры, труд и оплата труда на предприятии.
Кадры наиболее ценная и важная часть производительных сил общества. В целом эффективность производства зависит от квалификации рабочих, их расстановки и использования, что влияет на объем и темпы прироста вырабатываемой продукции, использование материально-технических средств. То или иное использование кадров прямым образом связано с изменением показателя производительности труда. Рост этого показателя является важнейшим условием развития производительных сил страны и главным источником роста национального дохода. На рост производительности труда влияет существующая в каждый момент времени система оплаты труда, так как оплата является стимулирующим фактором для роста квалификации труда и повышения технического уровня выполненной работы.
Так как же заставить рабочую силу работать наиболее эффективно? Ответ на этот вопрос лежит в основе любой кадровой политики. И на первом месте по важности среди факторов, влияющих на эффективность использования рабочей силы, стоит система оплаты труда. Именно заработная плата является той причиной, которая приводит работника на его рабочее место. Заработная плата должна помогать работнику удовлетворять свои потребности и ни в коем случае не должна ущемлять его. Если работник будет полностью удовлетворен, то естественно его работа будет наиболее эффективной и результативной, что не мало важно для деятельности любого предприятия. Ведь всё в конечном итоге зависит от людей, от их квалификации, умения и желания работать. Именно человеческий капитал, а не заводы, оборудование и производственные запасы являются краеугольным камнем конкурентоспособности, экономического роста и эффективности.
В моей курсовой работе в процессе анализа трудовых ресурсов изучается движение рабочей силы и обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами; эффективность использования рабочего времени, динамика производительности труда и факторы роста; эффективность расходов на заработную плату; а так же раскрывается суть понятия "трудоемкость продукции". Еще я хочу коснуться такого момента, как анализ показателей использования труда в торговле.
А что же такое трудовые ресурсы? Я думаю, что любого работника на предприятии, а особенно бухгалтера, должен заинтересовать этот вопрос. Ведь такой работник, как бухгалтер тесно связан с трудовыми ресурсами, так как именно он производит расчет и начисление заработной платы.
ведение………………………………………………………………………….…….…………….. 2
1. Система показателей, характеризующих наличие и использование трудовых ресурсов. Значение и задачи анализа. Источники информации........………………..……………….. 3
2. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и использования рабочего времени.…………………………………………………………………………….………………... 5
2.1. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами………………………. 5
2.2. Анализ использования рабочего времени……………………………………………….... 12
3. Анализ показателей производительности труда и пути ее повышения.…………… 15
4. Влияние эффективности использования трудовых ресурсов на объем продукции и другие экономические показатели……………………………………………………………………… 20
4.1. Анализ трудоемкости продукции………………………………………………………… 20
4.2. Анализ фонда заработной платы………………………………………………………... 24
Заключение………………………………………………………..……………….……………….. 30
Список использованных источников………………….……………….……………………… 31
Выработка
продукции в стоимостном
Любой объемный показатель, принятый для исчисления выработки продукции на одного среднесписочного работника, оцениваемый в стоимостном измерении, непременно подвержен влиянию изменения таких факторов, как структурные сдвиги в ассортименте выпускаемой продукции, непроизводительные затраты рабочего времени, изменение факторов технического прогресса, решающее влияние которых сказывается на уровне выработки непосредственно через производительность труда. В процессе анализа производительности труда необходимо установить:
Многочисленные
взаимозависимые факторы
Для определения уровня выработки продукции на одного рабочего составляется аналитическая таблица вида таблицы 7.
По данным таблицы видно, что среднегодовая выработка продукции на одного работающего фактически увеличилась на 2,77 тыс. руб. Это отклонение вызвано влиянием следующих факторов:
Таблица 7. Выработка продукции на одного рабочего.
Показатель | План | Факт | Отклонение от плана | |
абсолютное | % к плану | |||
Выпуск товарной продукции в стоимостном выражении, тыс. руб. (BП) | 76715 | 77468 | +753 | +0,98 |
Среднесписочная численность рабочих, чел. (Чр) | 800 | 827 | +27 | +3,375 |
Удельный вес рабочих (D) | 83,1 | 83,0 | -0,1 | -0,1 |
Отработано
всеми рабочими часов, тыс. ч (tч) |
||||
768 | 741,82 | -26,18 | -3,4 | |
одним рабочим (tчр) | 0,96 | 0,897 | -0,063 | -6,56 |
Продолжительность рабочего дня (П) | 8 | 7,8 | -0,2 | -2,5 |
Среднегодовая выработка одного рабочего, тыс. руб. (Вр) | 38,31 | 36,14 | -2,17 | -5,66 |
Среднечасовая выработка продукции, руб. (Bч) | 60,03 | 62,24 | +2,21 | +3,70 |
Величина
среднегодовой выработки
Теперь
я хочу показать взаимосвязь факторов
определяющих среднегодовую выработку
продукции работника
Рисунок 1. Взаимосвязь факторов, определяющих
среднегодовую выработку
продукции работника
предприятия
В таблице 8 приведен расчет влияния факторов на среднегодовую выработку.
Отрицательное
влияние на величину среднегодовой
выработки оказало снижение удельного
веса рабочих и потери рабочего времени.
Повышение среднегодовой
Таблица 8. Расчет влияния факторов на величину среднегодовой выработки
Фактор | Алгоритм расчета | Влияние фактора, тыс. руб. |
Количество отработанных часов одним рабочим | -3,14 | |
Удельный
вес рабочих в общей |
-0,54 | |
Среднечасовая выработка одного рабочего | +3,243 | |
Итого | 2,703 |
Изменение
среднечасовой выработки
К
факторам, связанным с изменением
объема производства, относятся структура
выпускаемой продукции и
Чтобы
провести анализ среднечасовой выработки,
необходимо рассчитать фактическую
среднечасовую выработку в
где DN(D)
– изменение объема
выпуска продукции за
счет изменений в структуре
выпуска; DN(КП)
– изменение времени;
ЭТ(НТП) – экономия рабочего
времени за счет внедрения
мероприятий по научно-техническому
прогрессу объема выпуска
продукции за счет изменения
уровня кооперированных
поставок; Тнз - непроизводительные
затраты рабочего.
Дополнительные условия для расчета влияния факторов на среднечасовую выработку:
DN(D)=614
тыс.руб.; DN(КП)=240
тыс. руб.
Сравнение
фактической среднечасовой
Затем рассчитывается фактическая среднечасовая выработка без учета влияния экономии рабочего времени от внедрения мероприятий по техническому прогрессу:
Сравнение полученной среднечасовой выработки с плановой дает возможность определить влияние мероприятий по техническому прогрессу на изменение среднечасовой выработки:
Затем рассчитывается фактическая среднечасовая выработка без учета влияния непроизводительных затрат рабочего времени:
Сравнением с предыдущим результатом определяется влияние непроизводительных затрат рабочего времени:
Рассчитывается
фактическая среднечасовая
Влияние изменения уровня кооперированных поставок равно:
И наконец, полученный результат сравнивают с фактической среднечасовой выработкой и определяют влияние изменения структуры фактически выпущенной продукции:
Суммарное влияние всех факторов составит +2,21 руб. (+43,33 + (-0,08) + 0,32 + 0,24).
После
анализа среднечасовой
Как видно из проведенного анализа, на величину среднечасовой выработки влияют непроизводительные затраты рабочего времени, а на величину среднегодовой выработки - снижение удельного веса рабочих в общей численности.
Для
изучения влияния факторов на уровень
среднечасовой выработки
4.
Влияние эффективности
использования трудовых
ресурсов на объем
продукции и другие
экономические показатели
4.1. Анализ трудоемкости продукции
Трудоемкость - затраты рабочего времени на единицу или весь объем изготовленной продукции. Трудоемкость единицы продукции (ТЕ) рассчитывается делением фонда рабочего времени на изготовление определенного вида продукции на количество изделий этого наименования в натуральном или условно-натуральном измерении. Можно рассчитывать и трудоемкость одного рубля продукции. Для этого общий фонд рабочего времени на производство всей продукции нужно разделить на стоимость выпуска продукции. Полученный показатель обратный среднечасовой выработке продукции.
Снижение трудоемкости продукции - важнейший фактор повышения производительности труда. Рост производительности труда происходит в первую очередь за счет снижения трудоемкости продукции, а именно за счет выполнения плана оргтехмероприятий (внедрение достижении науки и техники, механизация и автоматизация производственных процессов, совершенствование организации производства и труда), увеличения удельного веса покупных полуфабрикатов и комплектующих изделий, пересмотра норм выработки и т.д.
Информация о работе Анализ наличия и использования трудовых ресурсов