Анализ наличия и использования трудовых ресурсов

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Ноября 2010 в 00:22, курсовая работа

Описание работы

В каждой стране и каждой ее отрасли производство зависит от ряда факторов. Такими факторами являются кадры, труд и оплата труда на предприятии.
Кадры наиболее ценная и важная часть производительных сил общества. В целом эффективность производства зависит от квалификации рабочих, их расстановки и использования, что влияет на объем и темпы прироста вырабатываемой продукции, использование материально-технических средств. То или иное использование кадров прямым образом связано с изменением показателя производительности труда. Рост этого показателя является важнейшим условием развития производительных сил страны и главным источником роста национального дохода. На рост производительности труда влияет существующая в каждый момент времени система оплаты труда, так как оплата является стимулирующим фактором для роста квалификации труда и повышения технического уровня выполненной работы.
Так как же заставить рабочую силу работать наиболее эффективно? Ответ на этот вопрос лежит в основе любой кадровой политики. И на первом месте по важности среди факторов, влияющих на эффективность использования рабочей силы, стоит система оплаты труда. Именно заработная плата является той причиной, которая приводит работника на его рабочее место. Заработная плата должна помогать работнику удовлетворять свои потребности и ни в коем случае не должна ущемлять его. Если работник будет полностью удовлетворен, то естественно его работа будет наиболее эффективной и результативной, что не мало важно для деятельности любого предприятия. Ведь всё в конечном итоге зависит от людей, от их квалификации, умения и желания работать. Именно человеческий капитал, а не заводы, оборудование и производственные запасы являются краеугольным камнем конкурентоспособности, экономического роста и эффективности.
В моей курсовой работе в процессе анализа трудовых ресурсов изучается движение рабочей силы и обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами; эффективность использования рабочего времени, динамика производительности труда и факторы роста; эффективность расходов на заработную плату; а так же раскрывается суть понятия "трудоемкость продукции". Еще я хочу коснуться такого момента, как анализ показателей использования труда в торговле.
А что же такое трудовые ресурсы? Я думаю, что любого работника на предприятии, а особенно бухгалтера, должен заинтересовать этот вопрос. Ведь такой работник, как бухгалтер тесно связан с трудовыми ресурсами, так как именно он производит расчет и начисление заработной платы.

Содержание

ведение………………………………………………………………………….…….…………….. 2
1. Система показателей, характеризующих наличие и использование трудовых ресурсов. Значение и задачи анализа. Источники информации........………………..……………….. 3
2. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и использования рабочего времени.…………………………………………………………………………….………………... 5
2.1. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами………………………. 5
2.2. Анализ использования рабочего времени……………………………………………….... 12
3. Анализ показателей производительности труда и пути ее повышения.…………… 15
4. Влияние эффективности использования трудовых ресурсов на объем продукции и другие экономические показатели……………………………………………………………………… 20
4.1. Анализ трудоемкости продукции………………………………………………………… 20
4.2. Анализ фонда заработной платы………………………………………………………... 24
Заключение………………………………………………………..……………….……………….. 30
Список использованных источников………………….……………….……………………… 31

Работа содержит 1 файл

МОЙ КУРСАЧ.docx

— 164.77 Кб (Скачать)

   Выработка продукции в стоимостном измерении  на одного среднесписочного работника  как показатель производительности труда состоит из выработки продукции, вызванной повышением технического уровня производства вследствие уменьшения затрат рабочего времени на изготовление единицы продукции (собственно производительность труда), и определяется факторами, изменяющими  объем продукции в стоимостном  измерении и ничего общего не имеющими с производительностью труда, т.е. факторами оценочного характера.

   Любой объемный показатель, принятый для  исчисления выработки продукции  на одного среднесписочного работника, оцениваемый в стоимостном измерении, непременно подвержен влиянию изменения таких факторов, как структурные сдвиги в ассортименте выпускаемой продукции, непроизводительные затраты рабочего времени, изменение факторов технического прогресса, решающее влияние которых сказывается на уровне выработки непосредственно через производительность труда. В процессе анализа производительности труда необходимо установить:

  • степень выполнения задания по росту производительности труда;
  • напряженность задания по росту производительности труда и определить прирост продукции за счет этого фактора;
  • факторы, влияющие на изменение показателей производительности труда;
  • резервы роста производительности труда и мероприятия по их использованию.

   Многочисленные  взаимозависимые факторы повышения  показателей производительности труда  можно условно объединить в следующие  основные группы, характеризующие:

    1. совершенствование техники и технологии. В эту группу факторов входит все, что определяется современным научно-техническим прогрессом;
    2. улучшение организации производства, рациональное размещение производительных сил, специализацию предприятий и отраслей промышленности, наиболее полное использование имеющегося оборудования, ритмичность производства и др.;
    3. совершенствование организации труда, т. е. улучшение использования живого труда (повышение квалификации кадров, культурно-технического уровня трудящихся, укрепление трудовой дисциплины и совершенствование системы заработной платы, нормирования труда и личной материальной заинтересованности всех работников; обеспечение средней интенсивности труда).

   Для определения уровня выработки продукции  на одного рабочего составляется аналитическая  таблица вида таблицы 7.

   По  данным таблицы видно, что среднегодовая  выработка продукции на одного работающего  фактически увеличилась на 2,77 тыс. руб. Это отклонение вызвано влиянием следующих факторов:

  • повышение интенсивности труда;
  • снижение трудоемкости продукции;
  • потери рабочего времени;
  • непроизводительные затраты рабочего времени;
  • сверхурочно отработанное время;
  • изменение структуры фактически выпущенной продукции;
  • изменение удельного веса рабочих в численности промышленно-производственного персонала, т. е. структуры работающих.
 

Таблица 7. Выработка продукции  на одного рабочего.

Показатель План Факт Отклонение  от плана
абсолютное % к плану
Выпуск  товарной продукции в стоимостном  выражении, тыс. руб. (BП) 76715 77468 +753 +0,98
Среднесписочная численность рабочих, чел. (Чр) 800 827 +27 +3,375
Удельный  вес рабочих (D) 83,1 83,0 -0,1 -0,1
Отработано 

   всеми рабочими часов, тыс. ч (tч)

       
768 741,82 -26,18 -3,4
   одним рабочим (tчр) 0,96 0,897 -0,063 -6,56
Продолжительность рабочего дня (П) 8 7,8 -0,2 -2,5
Среднегодовая выработка одного рабочего, тыс. руб. (Вр) 38,31 36,14 -2,17 -5,66
Среднечасовая выработка продукции, руб. (Bч) 60,03 62,24 +2,21 +3,70
 

   Величина  среднегодовой выработки продукции  одним работником зависит не только от среднечасовой выработки рабочих, но и от удельного веса рабочих, а  так же от количества отработанных ими дней и продолжительности  рабочего дня. Отсюда среднегодовую  выработку продукции одним работником можно представить в виде произведения следующих факторов:

   Теперь  я хочу показать взаимосвязь факторов определяющих среднегодовую выработку  продукции работника предприятия. Она представлена на рисунке 1. 

Рисунок 1. Взаимосвязь факторов, определяющих

  среднегодовую выработку  продукции работника  предприятия 

 

   В таблице 8 приведен расчет влияния факторов на среднегодовую выработку.

   Отрицательное влияние на величину среднегодовой  выработки оказало снижение удельного  веса рабочих и потери рабочего времени. Повышение среднегодовой выработки  обусловлено повышением среднечасовой  выработки, или интенсивности труда. 

Таблица 8. Расчет влияния  факторов на величину среднегодовой выработки

Фактор Алгоритм расчета Влияние фактора, тыс. руб.
Количество  отработанных часов одним рабочим
-3,14
Удельный  вес рабочих в общей численности
-0,54
Среднечасовая выработка одного рабочего
 
+3,243
Итого 2,703
 
 

   Изменение среднечасовой выработки зависит  от факторов, связанных с изменением трудоемкости продукции и стоимостной  ее оценки. К факторам, влияющим на трудоемкость выпуска продукции, относятся:

  • технический уровень производства;
  • непроизводительные затраты времени в связи с браком;
  • организация производства;
  • и другие.

   К факторам, связанным с изменением объема производства, относятся структура  выпускаемой продукции и уровень  кооперированных поставок.

   Чтобы провести анализ среднечасовой выработки, необходимо рассчитать фактическую  среднечасовую выработку в сопоставимых с планом условиях:

где DN(D) – изменение объема выпуска продукции за счет изменений в структуре выпуска; DN(КП) – изменение времени; ЭТ(НТП) – экономия рабочего времени за счет внедрения мероприятий по научно-техническому прогрессу объема выпуска продукции за счет изменения уровня кооперированных поставок; Тнз - непроизводительные затраты рабочего. 

   Дополнительные  условия для расчета влияния  факторов на среднечасовую выработку:

DN(D)=614 тыс.руб.; DN(КП)=240 тыс. руб. 

   Сравнение фактической среднечасовой выработки  с плановой среднечасовой выработкой показывает влияние интенсивности  труда:

 

   Затем рассчитывается фактическая среднечасовая  выработка без учета влияния  экономии рабочего времени от внедрения  мероприятий по техническому прогрессу:

 

   Сравнение полученной среднечасовой выработки  с плановой дает возможность определить влияние мероприятий по техническому прогрессу на изменение среднечасовой  выработки:

 

   Затем рассчитывается фактическая среднечасовая  выработка без учета влияния  непроизводительных затрат рабочего времени:

 

   Сравнением  с предыдущим результатом определяется влияние непроизводительных затрат рабочего времени:

 

   Рассчитывается  фактическая среднечасовая выработка  без учета влияния изменения  уровня кооперированных поставок:

 

   Влияние изменения уровня кооперированных  поставок равно:

 

   И наконец, полученный результат сравнивают с фактической среднечасовой  выработкой и определяют влияние  изменения структуры фактически выпущенной продукции:

 

   Суммарное влияние всех факторов составит +2,21 руб. (+43,33 + (-0,08) + 0,32 + 0,24).

   После анализа среднечасовой выработки  проводится анализ среднегодовой выработки  одного рабочего. На среднегодовую  выработку рабочего (В), кроме рассмотренных  факторов, влияют количество отработанных рабочих дней и средняя продолжительность  рабочего дня.

   Как видно из проведенного анализа, на величину среднечасовой выработки влияют непроизводительные затраты рабочего времени, а на величину среднегодовой  выработки - снижение удельного веса рабочих в общей численности.

   Для изучения влияния факторов на уровень  среднечасовой выработки применяются  также приемы корреляционно-регрессионного анализа. В многофакторную корреляционную модель среднечасовой выработки  можно включить фондовооруженность или энерговооруженность труда, удельный вес рабочих, имеющих высшую квалификацию, средний срок службы оборудования и т.д. 
 
 

4. Влияние эффективности  использования трудовых  ресурсов на объем  продукции и другие  экономические показатели 

   4.1. Анализ трудоемкости продукции

   Трудоемкость - затраты рабочего времени на единицу или весь объем изготовленной продукции. Трудоемкость единицы продукции (ТЕ) рассчитывается делением фонда рабочего времени на изготовление определенного вида продукции на количество изделий этого наименования в натуральном или условно-натуральном измерении. Можно рассчитывать и трудоемкость одного рубля продукции. Для этого общий фонд рабочего времени на производство всей продукции нужно разделить на стоимость выпуска продукции. Полученный показатель обратный среднечасовой выработке продукции.

   Снижение  трудоемкости продукции - важнейший  фактор повышения производительности труда. Рост производительности труда  происходит в первую очередь за счет снижения трудоемкости продукции, а  именно за счет выполнения плана оргтехмероприятий (внедрение достижении науки и  техники, механизация и автоматизация  производственных процессов, совершенствование  организации производства и труда), увеличения удельного веса покупных полуфабрикатов и комплектующих  изделий, пересмотра норм выработки  и т.д.

Информация о работе Анализ наличия и использования трудовых ресурсов