Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Декабря 2010 в 08:45, курсовая работа
целью данной работы является анализ финансовых результатов, которые являются составной частью комплексного анализа финансово-экономической деятельности предприятия в рыночной экономике.
Объектом анализа курсовой работы является мясоперерабатывающее предприятие, которое специализируется на производстве мясной продукции в широком ассортименте. Данное предприятие носит название: ОАО «Дзержинский мясокомбинат» (в дальнейшем возможно применение названия «ДЭМКА»).
ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 6
1.1 ХАРАКТЕРИСТИКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОТРАЖАЮЩИХ ФИНАНСОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 6
1.2 НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ БАЗА, РЕГУЛИРУЮЩАЯ ОЦЕНКУ И УЧЁТ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРЕДПРИЯТИЯ 9
ГЛАВА 2. ОЮЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО «ДЗЕРЖИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ» 17
2.1 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИРОДНЫХ И КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ 17
2.2 АНАЛИЗ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО «ДЗЕРЖИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ» 19
2.3 АНАЛИЗ РАЗМЕРОВ ОАО «ДЗЕРЖИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ» 22
2.4 ФИНАНСОВОЕ СОСТОЯНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ 23
ГЛАВА 3. АНАЛИЗ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ОАО «ДЗЕРЖИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ» 32
3.1 ОБЩИЙ АНАЛИЗ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРАДПРИЯТИЯ. 32
3.2 РЕЗЕРВЫ И ПУТИ ДОСТИЖЕНИЯ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ОАО «ДЗЕРЖИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ» 36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 38
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 40
Таким образом, подводя итоги по данному параграфу можно с уверенностью сказать, что учёт финансовых результатов достаточно строго регулируется нормативно-правовыми актами, что упрощает анализ финансовых результатов.
Результаты работы сельскохозяйственных предприятий существенно зависят от условий производства. Только с учетом конкретных условий можно объективно оценить результаты деятельности предприятия и наметить пути его дальнейшего развития.
Представим общие данные в следующей таблице (Таблица 1):
Таблица 1. Местоположение и состав предприятия
Показатель | Количество |
Расстояние от предприятия, км: | |
до областного центра | 25 |
до районного центра | 0 |
до ближайшей железнодорожной станции | 1 |
В предприятии имеется, шт: | |
населённых пунктов | 1 |
отделений (производственных участков) | 1 |
отраслевых цехов | 4 |
бригад | 8 |
Землепользование на 01.01.2009, га | 5 |
Проанализировав представленную выше таблицу, можно сделать следующие выводы:
Одним из принципов рациональной организации производства на сельскохозяйственных предприятиях является углубление специализации и рациональное сочетание отраслей. Под специализацией предприятия понимают сосредоточение его деятельности на производстве отдельного вида или видов продукции. Цель специализации сельскохозяйственных предприятий – создание условий для увеличения прибыли, объема производства продукции, снижения издержек, повышения производительности труда, улучшения качества продукции. На сельскохозяйственных предприятиях этот процесс обычно связан с расширением одной или нескольких отраслей при соответствующем сокращении других. Он может осуществляться до тех пор, пока это экономически выгодно. Производственную специализацию предприятия определяют по основным товарным отраслям и продукции, обеспечивающим наибольшую выручку от реализации.
Однако наше предприятие является больше промышленным, то есть перерабатывающим, поэтому рассмотрим специализацию сточки зрения направлений производства продукции.
Таблица 2. Размер и структура товарной продукции
№ п/п | Виды продукции | 2007 год | 2008 год | Структура
денежной выручки,
(в % к итогу) в среднем за 2 года | ||
Денежная выручка, тыс. руб. | В % к итогу | Денежная выручка, тыс. руб. | В % к итогу | |||
1 | Колбасная и мясная продукция – всего: | 1122937 | 71 | 1362504 | 67 | 69 |
в том числе: | ||||||
колбаса варёная | 442532 | 28,02 | 550721 | 27,18 | 27,60 | |
сосиски | 331905 | 21,02 | 413043 | 20,38 | 20,70 | |
колбаса копчёная | 263312 | 16,67 | 260412 | 12,85 | 14,76 | |
котлеты | 46466 | 2,94 | 80486 | 3,97 | 3,46 | |
пельмени | 38722 | 2,45 | 57842 | 2,85 | 2,65 | |
2 | Полуфабрикаты – всего: | 456221 | 29 | 663815 | 33 | 31 |
в том числе: | ||||||
фарш говяжий | 279498 | 17,70 | 416453 | 20,55 | 19,13 | |
фарш свиной | 176723 | 11,19 | 247362 | 12,21 | 11,70 | |
3 | В целом по предприятию | 1579158 | 100 | 2026319 | 100 | 100 |
Из полученной таблицы видно, что основное направление производства – это колбасная и мясная продукция, которая составляет в среднем за два года 75% от всей производимой продукции. Следует отметить, что в данном направлении производства, предпочтение отдаётся производству варёной колбасы и сосисок, которые занимают 30% и 22,5% соответственно в общем объёме товарной продукции. Однако, чтобы определить специализацию рассчитаем коэффициент специализации. Данный коэффициент рассчитывается по формуле:
К спец = 100 / Σ YТП (2 i -1)
где Кспец – коэффициент специализации (товарного сосредоточения);
YТП – удельные вес каждой отрасли (вида продукции) в структуре товарной продукции, а i – порядковый номер вида товарной продукции в ранжированном ряду, начиная с наивысшего.
Для расчёта данного коэффициента определим уровни специализации всех видов продукции, имеющихся на производстве. Данный расчёт ведётся по следующей формуле:
Кс = 100/ YТП (2 i -1)
Полученные данные оформим в виде следующей таблицы:
Таблица 3. Расчёт уровня специализации
№ п/п | Виды продукции | Структура
денежной выручки
за 2 года, %
(YТП) |
Порядковый номер отрасли ( i ) | 2 i - 1 | YТП(2 i -1) |
1 | Колбаса варёна | 27,60 | 1 | 1 | 27,60 |
2 | Сосиски | 20,70 | 2 | 3 | 62,10 |
3 | Фарш говяжий | 19,13 | 3 | 5 | 95,65 |
4 | Колбаса копчёная | 14,76 | 4 | 7 | 103,32 |
5 | Фарш свиной | 11,70 | 5 | 9 | 105,30 |
6 | Котлеты | 3,46 | 6 | 11 | 38,06 |
7 | Пельмени | 2,65 | 7 | 13 | 34,45 |
Итого | 100 | Х | Х | 466,48 |
Таким образом, подставив полученные нами данные в уже известную формулу коэффициента специализации, получаем:
К спец = 100 / Σ YТП (2 i -1) = 100 / 466,48 = 0,2144
Следует отметить, что при коэффициенте специализации: до 0,20 – низкий уровень специализации; от 0,20 до 0,40 – средний; от 0,40 до 0,60 – высокий и от 0,61 и выше – углубленная специализация.
Как видно из таблицы №3, ОАО «Дзержинский мясокомбинат» является широко-специализированным предприятием, что также подтверждается низким значением полученного коэффициента специализации, равного 0,2144. Данный коэффициент показывает, что самая большая часть производства имеет среднюю направленность, находящуюся около границы с низким значением направленность, а значит в большом объёме производит ещё и другие виды продукции.
Рассчитаем
основные показатели, характеризующие
размер сельскохозяйственного
Таблица 4. Размер производства ОАО «Дзержинский мясокомбинат»
Показатель |
2007 г. | 2008 г. | 2008 г. в % к 2007 г. |
Валовой доход, тыс. руб. | 1609 | 39522 | 2456,31 |
Товарная продукция, тыс.руб. | 1579158 | 2026319 | 128,31 |
Произведено, т: | |||
колбаса варёная | 4425,3 | 4788,7 | 108,21 |
сосиски | 3319,0 | 3591,5 | 108,21 |
колбаса копчёная | 1880,8 | 1795,8 | 95,48 |
котлеты | 663,8 | 957,7 | 144,28 |
пельмени | 774,4 | 838,0 | 108,22 |
фарш говяжий | 3493,7 | 4206,3 | 120,40 |
фарш свиной | 2270,9 | 2523,8 | 111,14 |
Стоимость среднегодовых основных производственных средств основной деятельности, тыс.руб. | 191446 | 227866 | 119,02 |
Численность среднегодовых работников в с.-х. производстве, чел. | 160 | 171 | 106,88 |
По данной таблице видно, что валовой доход в 2008 г. в процентном соотношении к 2003 г. во множество раз упал, а именно на 2456,31%. Товарная продукция в 2008 г. больше на 28,31 % по сравнению с 2007 г. Если проводить анализ всех видов валовой продукции отдельно, то можно наблюдать, что в 2008 г. произведено гораздо больше, чем в 2007 г. исключение составляет только производство копчёный колбасы, которое сократилось на 85 тонн или на 5,52%. Также произошло и значительное увеличение среднегодовой стоимости основных средств (на 19,02%), а также численности работников, которая увеличилась на 6,88%, что составило 11 человек. Таким образом, можно сделать выводы о том, что производство за год сильно выросло, что свидетельствует о росте размеров производства на «ДЭМКЕ».
Проанализировать финансовое состояние можно при исследовании структуры активной и пассивной частей баланса, которые мы отразим в таблицах 5 и 6, расположенных ниже.
При исследовании таблицы №5 горизонтальный анализ активов предприятия показывает, что абсолютная их сумма за отчетный год увеличилась на 45698 тыс. руб., что представляет собой увеличение активов на 10,2%. Можно с уверенностью заявить, что предприятие в некоторой степени повысило свой экономический потенциал, о чём свидетельствует увеличение суммы внеоборотных активов, которые увеличились на 33236 тыс. руб., ил как ещё можно сказать на 16,9%.
Вертикальный анализ активов баланса показывает, что на начало года соотношение основного капитала к оборотному составляет – 0,79, а на конец – 0,88, что говорит об уменьшении доли оборотного капитала предприятия.
В пассиве баланса, который представлен в таблице №6, также происходят изменения. Из таблицы видно, что хоть и ненамного, уменьшается добавочный капитал, что составило 0,57%%. Появляется достаточно большое количество долгосрочных обязательств на сумму 37859 тыс. руб. Кроме того, уменьшается статья «займы и кредиты» раздела «краткосрочные кредиты и займы», что составило 22503 тыс. руб. или 27,7%; и почти в 2 раза увеличивается статья «кредиторская задолжность» в том же разделе.
Таким
образом, можно сказать, что предприятие
имеет стабильное финансовое положение,
позволяющее ему подтверждать своё
лидерство на рынке.
Таблица 5. Состав, размер и размещение имущества в 2008 году