Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Января 2012 в 15:56, курсовая работа
Функционирование и развития любой организации немыслимо без правильной работы персонала. Для того чтобы обеспечить эффективное функционирование организации, в ней должна быть сформирована сильная команда, способная поддерживать его высокий профессиональный авторитет.
Актуальность темы курсовой работы заключается в том, что в любой организации одним из главных факторов производства, а зачастую основным и требующим наибольших затрат является труд. Всегда и везде решающим фактором развития производства выступает труд человека. Обязательным условием процесса труда является соединение работника, обладающего совокупностью физических и духовных способностей к труду - рабочей силой, со средствами производства. Следовательно, главной производительной силой общества являются трудовые ресурсы. Важным показателем, характеризующим работу организации, бесспорно является трудовые ресурсы, от их уровня зависят финансовые результаты деятельности организации. Важным показателем, характеризующим работу торговых организаций, является производительность труда и эффективность использования трудовых ресурсов.
Основными источниками увеличения животноводства являются: рост продуктивности животных, выполнение плана по среднегодовому поголовью продуктивного скота, недопущение потерь от падежа продуктивных животных, рациональное использование кормов при выращивании и откорме скота, птицы.
В
рассматриваемом хозяйстве
Группа животных | Расход кормов на 1 гол, ц. корм. ед. | Окупаемость 1 ц.кор.ед.,ц. | Резерв роста продуктивности, ц. | Возможное поголовье, гол. | Резерв роста объёма производства | |
Факт | Возм | |||||
Свиньи
на выращивании и откорме
Поросята –отъёмыши |
6,36 1,6 |
7,1 1,8 |
0,85 0,125 |
1,7 0,2875 |
1380 380 |
2346 109,25 |
Эффективность использования кормов (резерв)
Показатели | Мясо (свинина) |
1 Расход кормов на производство 1ц. продукции , ц. корм.ед.: норма (в год) | 440 |
2 Фактически | 441 |
3 Перерасход кормов на 1 ц. продукции | +1 |
4 Фактический объём производства, ц. | 124545 |
5 Перерасход кормов на весь объём продукции , ц. к ед. | 124545 |
6 Резерв
увеличения производства |
283 |
Раздел 3 Миссия, цели
и стратегия предприятия.
Опытно-экспериментальное,
Основными целями хозяйства на 2010г. являются:
Для удовлетворения потребностей работников хозяйства, для обеспечения продукцией сельского хозяйства необходимо производить: зерновые (озимые и яровые), гречиху, картофель, овощи открытого грунта, а также производство свинины и рыборазведения.
Исходя из основных целей, можем формулировать текущие цели для достижения наивысшего результата в производстве продукции:
Для того чтобы хозяйству обеспечить сбалансированное, стабильное положение в современных условиях рыночной экономики, ему необходимо тесно контактировать с внешними факторами среды существования. Работники должны маневрировать в жестких условиях конкуренции, чётко оценивать свои силы, анализируя проделанные мероприятия.
С экономической точки зрения, служащие оперативно предоставляют информацию о текущем состоянии цен на рынке топлива нефтепродуктов, товаров, услуг, материалов, сырья и т.д. В постоянно меняющихся условиях на рынке, стараются «идти в ногу со временем» в налоговом законодательстве, темпах инфляции.
Если смотреть с технологической стороны воздействия внешней среды, то хозяйство старается внедрять все самые последние новшества, по мере финансовых возможностей, а также новые технологии. Последним их внедрением стал цех по переработке свинины; а также заключён договор на поставку свинокомплексу биодобавки «соевит», позволяющей добиться наилучших результатов с наименьшими затратами.
Следующим
шагом диагностики
Раздел
4. Структура управления
предприятием.
Структура управления - это совокупность звеньев и отдельных работников управления, порядок их соподчинённости и взаимосвязи между собой.
Структура управления фиксируется в схеме структуры управления, в штатных расписаниях, в положениях о структурных подразделениях, в должностных инструкциях. В схемах структуры управления обычно отражается состав исполнителей, их подчинённость и взаимосвязь.
В
штатных расписаниях
Штаты
специалистов и руководителей
предприятия.
Наименование должностей |
Число руководителей и специалистов, чел. | |
расчётное | принятое | |
|
1
- 1 - 1 - 1 1 1 1 1 1 1 6 |
1
- - 1 - 1 - 1 1 1 1 1 1 1 6 |
Далее
следует распределить основные и
конкретные функции правления штатными
руководителями и специалистами
предприятия.
Распределение обязанностей
руководителей и специалистов
предприятия.
Функции управления | Перечень должностных лиц, выполняющих функцию |
|
Руководитель предприятия |
|
Руководитель предприятия, гл. специалист, диспетчеры |
|
Руководители, гл. экономист |
|
Гл. агроном, гл. технолог, старший зоотехник |
|
Инженерная служба, гл. инженер, ст. инженер |
|
Гл. энергетик, гл. электрик |
|
Зав. ремонтной мастерской |
|
Гл. экономист, экономист по труду |
|
Руководитель, гл. экономист, кассир |
|
Гл. бухгалтер |
|
Гл. инженер, снабженческая служба |
|
Руководитель, гл. агроном |
|
Инженер по ТБ |
|
Зам. председателя по хозчасти, завхоз |
|
Зав. авто гаражом |
|
Канцелярия, бухгалтерия |
|
Гл. зоотехник |
|
Агроном |
|
Юрист |