Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Апреля 2013 в 19:29, отчет по практике
Рацион современного человека невозможно представить без продуктов птицеводства. Кроме того эта отрасль сельскохозяйственного производства обеспечивает лёгкую промышленность побочными продуктами: пух, перо помёт и т.д. Во всём мире ежегодно растёт производство мяса птицы и яиц. Это связано и с повышением спроса. А мясо птицы является источником ценных незаменимых аминокислот и витаминов группы В. Так же хорошим источником протеинов считаются и яйца птиц.
Введение 3
Характеристика хозяйства 4
Общая характеристика хозяйства 4
Земельные угодья 4
Валовая и товарная продукция 4
Поголовье и продуктивность 6
Среднегодовое количество работников 8
Затраты кормов 8
Реализованная продукция 9
Технология производства 10
Вывод 15
Предложения 16
Из данных таблицы видно, что сумма ,полученная от реализации продукции в течении трёх повышается. Так сумма полученная за 2010 год выросла по сравнению с 2009 годом на 23%, а сумма за 2009 год превосходит сумму 2008 года на 35%. Это происходит из-за увеличения количества произведенной продукции и увеличения средней цены за единицу продукции.
1.8.
Технология производства
Технология
промышленного производства яиц
строится с учетом равномерного круглогодового
производства в соответствии с
технологической картой, в которой
предусмотрено правильное использование
всех производственных мощностей. Соотношение
периодов выращивания молодняка
и содержания взрослой птицы обеспечивает
максимальное использование имеющихся
в хозяйствах производственных площадей.
Срок эксплуатации кур-несушек 52 недели,
профилактическом перерыве между партиями
выращивания молодняка в 3 недели
дает возможность построить
Скребок из нержавеющей стали с полиэтиленовой
накладкой эффективно удаляет помет без
повреждения ленты. Валы специальной формы,
выполненные в виде шнека, удаляют загрязнения
с внутренней стороны ленты.
С ленты помет выгружается на поперечный
транспортер на основе ленты из прорезиненной
ткани толщиной 6 мм без соединительного
шва, размещенный в торцевой части корпуса.
Далее помет транспортируется грузовик
с помощью наклонной секции.
Поддерживающие самосмазывающиеся
пластиковые ролики. Все стальные детали
системы защищены горячим оцинкованием.
Внутренний и наружный кожухи изготовлены
из оцинкованной стали. Рационы для яичных
кур составляют с учетом изменений потребности
птицы в питательных веществах, возраста
и продуктивности. В первую половину яйценосного
периода куры продолжают расти, и им необходимо
повышенное количество питательных веществ
(17% сырого протеина и 1,13 МДж обменной энергии).
После завершения роста птицы уровень
сырого протеина в рационе должен быть
15-16%. Рационы с пониженной питательностью
следует вводить через 10-15 дней после начала
снижения яйценоскости. В период высокой
яйценоскости кур кормят вволю. Затем
кормление уменьшают на 7-10%. Сокращение
кормления после пика яйценоскости не
оказывает отрицательного влияния на
продуктивность кур, но дает экономию
кормов. Для периодического контроля выделяют
несколько групп кур (по 100 голов) из различных
зон помещения, метят их и ежемесячно взвешивают.
Это позволяет регулировать кормление
птицы в зависимости от ее состояния, возраста
и продуктивности.
Вывод
Данные ЗАО «Павловская
Показатели яйценоскости стабильно повышаются, происходит рост поголовья, прибыль от реализации продукции повышается.
Поголовье с каждым годом увеличивается, так как производится реконструкция птицефабрики в частности идёт строительство современных более вместительных птичников.
В процессе реконструкции произведена замена старого двухъярусного клеточного оборудования БКН-3 на новое «Big Dutchman» и «VALLI».
В настоящее время в
Предложения
Птицеводство является одним из основных, сравнительно не дорогих источников диетических видов продуктов питания. Чтобы достичь оптимального уровня питательности рациона, необходимо кроме основных компонентов широко использовать, корма животного происхождения, соевый и подсолнечный шроты и, конечно, витаминно-минеральные комплексы. Для успешного развития птицеводства необходимо также совершенствовать технологию производства продукции. В основу технологических графиков на птицефабриках должны быть положены рациональные схемы выращивания молодняка и содержания взрослой птицы. В структуре себестоимости яиц и мяса птицы корма составляют 60-70 %. Уменьшения расхода кормов на единицу продукции и повышения эффективности их усвоения можно достичь: во-первых, использованием высококачественных кормовых средств и правильной подготовкой кормов к скармливанию; во-вторых, применением оптимальных рецептов комбикормов для соответствующих групп птицы и, в-третьих, подбором соответствующих режимов и техники кормления. Учитывая трудности с кормовой базой птицеводства, особенно важно использовать рационы, сбалансированные по питательным веществам, и в первую очередь по обменной энергии и сырому протеину, а также незаменимым аминокислотам, так как использование сбалансированного комбикорма способствует росту продуктивности птицы. Недостаток питательных веществ в рационах возможно несколько уменьшить путем применения дрожжевания кормов. Целесообразно также применять проращивание зерна, что позволяет повысить витаминную питательность рационов. Важное направление повышения эффективности птицеводства — организация глубокой переработки продукции.
Информация о работе Отчет по практике в ЗАО «Павловская птицефабрика»